Проблемка с р/синхронизатором Wireless Flash Trigger Set V4
Всем привет! Проблемка у меня обнаружилась недавно В общем, есть вот такой комплект http://www.gadgetinfinity.com/cactus...er-set-v4.html Для поджига фотовспышки. С некоторых пор приемник стал очень плохо ловить сигнал.... Если приемник и передатчик совсем близко (5-10см) расположены, то нормально работает, чуть подальше разнесешь - проблемка, из 10-20 попыток 1-2 раза срабатывает и все. Второй аналогичный приемник от этого же передатчика работает вообще без проблем, как и раньше. Вроде как дело не в передатчике. Разбирал, смотрел - на первый взгляд все нормально, микросхемы на месте батарейки заряжены. То ли где-то контакт плохой то ли что... Я не силен в радиоэлектронике. Может кто-то сталкивался с подобным уже?
ЗЫ: Разные каналы устанавливать пробовал, не помогло.
Re: Проблемка с р/синхронизатором Wireless Flash Trigger Set V4
немного другие приборы но тоже заметил что сигнал сильно слабеет когда батарея заряжена не полностью...
в самом аппарате....
не сразу до этого допер - но факт...
поэтому перешел для предметки на провод...
Цитата:
Сообщение от LevKr
именно в фотоаппарате....
сам бы не поверил - но практика есть практика
попробуйте проверить на полном заряде...
Хотелось бы, чтобы причина была именно в этом Причем аккум у фотоаппарата как раз разряжен на 60-70%... Единственное, смущает, что вторая вспышка с приемником на ура при этом срабатывает... В общем сегодня вечером проверю
К сожалению, не помогло...Чуток может получше стало. Судя по всему что-то с приемником, стал хуже ловить. Второй приемник при этом из около 40 тестов ни разу не сбойнул.
Я бы батарейки заменил, меняю каждый месяц новые и все путем, иногда бракованные попадаются. Попробуй батарейки местами поменять в приемниках, если дело в них, сразу будет видно. Нельзя использовать аккумуляторы, у них 1.3V - не хватает. У батареек 1.5V.
Цитата:
Сообщение от hdd
Я бы батарейки заменил, меняю каждый месяц новые и все путем, иногда бракованные попадаются. Попробуй батарейки местами поменять в приемниках, если дело в них, сразу будет видно. Нельзя использовать аккумуляторы, у них 1.3V - не хватает. У батареек 1.5V.
Батарейки новые, вольтметром проверял, все нормально. Местами менял, второй приемник работает отменно на любых батарейках, на любом канале из 16-ти возможных. А первый как ни крути - срабатывает через 4-5 раз, иногда и 10 раз может не откликаться на сигнал передатчика. На расстоянии до 5см - работает без проблем.
Могу сказать на своей практике, такая же ситуация. А дело просто в приемнике. На взгляд все отлично с ним, но ковырять и ремонтировать оно того не стоит.
Можно еще для уверенности проверить сами кабеля, соединяющие приемник и вспышку.