Вопрос может затеряться в свете ажиотажа по последней "сенсации" о новых релизах, но всё же рискну, т.к. не хочется ради этого создавать новую тему (хотя может и стоило бы, поскольку вопрос, как мне кажется забавный и познавательный).
Итак, обращаюсь к опытным стокерам (скорее к фотографам), а особенно к любителям изолированной предметки. Как известно есть три вида, или даже не вида, а стиля изолированной предметки:
1.Полная изоляция, как, например эта работа http://www.shutterstock.com/pic-4564...ackground.html
2. Изоляция с тенью, например http://www.shutterstock.com/pic-4584...ackground.html
3. И, наконец, с отражением: http://www.shutterstock.com/pic-4681...r-paprika.html
Вроде один и тот же предмет на одинаковом изоляте, а подаётся под разным соусом или без него. Так вот, суть вопроса, а имеет ли это вообще значение и если да, то какой, по вашим личным наблюдениям, "соус" вкуснее для потребителей?
И ещё небольшой под-вопрос, по той же тематикой... Предметы с гладкой поверхностью (напр. помидоры, тот же перец и иже с ними) бывают с матовым блеском и ярким, как бы "начищенным" блеском... Вопрос тот же.
Спасибо!
у меня только первый вариант, продается средне, в зависимости от востребованности, стоковости и ракурса.
Самые удачные продаются 1-3 раза в день, которые поднялись в рейтинге на первую страницу. Остальные раз в 2-3 дня, некотороые еще реже.
Не морочусь с тенью, потому что к примеру дримс перестал принимать изоляты с тенью где в ключевых есть слово isolated. Мотивируют тем что неопытным дизайнерам и оформителям проблематично отделить тень при выделении, и предмет приходится изолировать практически заново.
Посему такие фото на Дримсе идут без этого ключевыого слова. Ну а насколько я смотрю по смоим продажам и ключевым, по которым было найдено изображение, слово isolated присутствует в половине примерно случаев поиска.
Elisanth, суть вопроса была не том, что нравится нам с Вами, как продавцам, а покупателям. Понятно. что у нас определённые предпочтения, а что говорит статистика?
3-й вариант по ссылке - точно не подходит. Причина в том, что isolated нужны для коллажа или размещения среди текста (при верстке). И обрезанное отображение убивает сам смысл isolated.
Можно было бы рассматривать 3-й вариант, если зеркальное отображение было в пределах белого фона.
Основной принцип должен быть таким: к краю фон должен быть обязательно белым, никаких 1% 1% 1% 0% и похожих остатков серого. Чтобы при включении фото на белый фон при не возникло серого края.
Можно выбрать компромиссный вариант между первым и вторым примером, делать тень, но такую, чтобы инструмент magic wand захватывал эту тень вместе с белым фото при параметре 15-30%.
Например так.
Кстати, тот перец матовый, а похожие к нему глянцевые.. Но нужно ли вообще в принцыпе отражать или откидывать тень, и наоборот, убирать её? В принцыпе-то?
Вот, я дизайнер и у меня на экране три варианта ( идеальным отражением, как вы сказали, тенью и полная изоляция), и каждый с матовом и глянцевым отблеском... Какой из 6 выберу я и тысяци других моих коллег? Если выборы разные, то какая статистика?
cepera1975, когда работал дизайнером в РА, то для меня более предпочтительным был вариант (1). Т.к. мне проще нужную тень нарисовать, если она нужна, чем удалять, если не нужна или не такая как нужна. Отражения, конечно, интересны, но чаще не нужны, чем нужны.
Итого, из (1) и (2) выбрал бы (1). Из (2) и (3) выбрал бы (3). Из (1) и (3)... скачал бы по подписке оба, но вероятность использования (1) выше, чем у (3).