Друзья собрались провести Новый год в Новом Свете. Вкратце маршрут выглядит так:
L.A. - Мексика - N.Y.
Пока решают проблему с одеждой ( разброс температур от +5 на вертолётной прогулке по каньонам, до +25 в Мексике). Меня же попросили помочь с решением технического вопроса .
Я же обращаюсь к вам, мои любимые форумчане, ( сразу отмечу, что они не фотографы):
всякую технику, типа айпадов, КПК и прочее где лучше брать и что лучше для путешествия, чтоб не напрягало?
Там брать или везти свою. И насколько совместимы стандарты связи и прочего. Включая вопрос по напряжению 110 вольт.
Про стандарты связи не в курсе.
Я с собой беру нетбук и набор вилок к нему - в моем нетбуке универсальный блок питания на любые напряжения, поэтому остается только вилки правильные иметь.
Айпады / кпк и проч будут стоить в США дешевле чем в Европе, но они все будут с блоками питания заточенными прежде всего на 110 вольт. Поэтому если они собираются брать технику в США - пусть обращают внимание какое напряжение поддерживают блоки питания, если не поодерживают 220в/50гц - то пользоваться в Европе будет не очень удобно, поскольку нужно будет транcформатор покупать. И вилка конечно будет не европейская, поэтому ей нужно будет обзаводиться отдельно (на ебее доллар стоит или еще дешевле).
Не знаю насколько айпад нужен в путешествии, я использую нетбук потому что я делаю страховые копии отснятого материала на него. Если им это не нужно - для развлечения в дороге Айпад наверно клево иметь. Удачного путешествия.
Последний раз редактировалось Viktorus, 20.12.2011 в 22:04.
Айпады / кпк и проч будут стоить в США дешевле чем в Европе, но они все будут с блоками питания заточенными прежде всего на 110 вольт. Поэтому если они собираются брать технику в США - пусть обращают внимание какое напряжение поддерживают блоки питания, если не поодерживают 220в/50гц - то полльзоваться в Европе будет не очень удобно
Об этом и шла речь: купить здесь, но дороже и найти переходники-преобразователи на 110В. Или же купить там, но как тогда применить здесь.
И, как я понимаю, устроит вариант, имеющий более простое решение.
В любом Walmartе спокойно купите переходники.
Про телефон makar точно написал.
На остальные вопросы трудно ответить.
Нужна инфа о маршруте и способах передвижения.
На машине?
Тогда лучше дома "загрузить" все маршруты в навигаторы.