Всем привет.
Собрался приобрести тарелку.
Подскажите кто в курсе: в чем их различия?
Чем отличаются тарелки разных производителей?
Какой размер предпочтительнее?
Использует ли кто дополнительные насадки на тарелках - соты?
Нужно ли покупать дорогущую - дорогих производителей?
А что там отличаются.... Железяка с пяткой рассеивателем посредине.
Ну, на самом деле, как раз таки отличаются. Причем, не только материалом, размером и цветом, но, что самое важное, световым рисунком.
Соты вещь полезная, дают больший простор для управления светом.
s1001/ Что то я не видел ни у кого наборы тарелок разных производителей для разного рисунка. ИМХО для начала достаточно одной тарелки среднего размера (вообще нцжно подбирать для своих задач конечно)
А вот такое не только видел но и сам делал. Чудно работает кстати рекомендую. Очень бюджетный вариант.
Вот разных размеров тарелки и рефлекторы конечно здорово. Для создания специальных световых эффектов. Но наверно дешевле под каждый проект самодельную подобрать.
Последний раз редактировалось Tim, 18.12.2011 в 22:42.
Отличаются: размером, типом/конфигурацией (есть отражатель (бляба) посередине, есть соты посередине, по периметру матовый рассеиватель, есть соты по периметру), еще качеством/типом отражающего покрытия (матовые серебристые, белые, пупырчатые) еще - качеством, весом...
Но это все абсолютно бесполезная инфа без конкретной задачи и практики( это как световая схема - все понятно, но ни очем не говорит без точных мощностей, расстояний, типов приборов и насадок, положения модели с точностью до 10 град.... + взяв тарелку скажем Меник или Вейфинг и поставив ее на моноблок Хюндай, Боунс, Меник - получите довольно таки разные результаты (глубина посадки, размер колбы/кольца лампы-вспышки).
Покупайте самую дешевую (хорошую, что в бюджет ложится) снимайте постоянно и скоро поймете, что именно Вам нужно.
Самоделки можно, если перед заказчиком светить не нужно, + без использования пилотного света сложно использовать, + затраты время на изготовления - соотносить со стоимостью своего времени...
s1001 Serge.Black/
Вообще то этот диш не мой а одного из лучших стробистов в мире. ))))
Его уроки по свету одни из лучших среди всех стробистов ИМХО.
Если есть желание могу бросить ссылку в личку.
Serge.Black/ А замутили бы сюда пару ссылок на фото которое нельзя снять ничем кроме бронколоровской тарелки? А то ценой меряться как то несерьёзно.
Цитата:
Как думаете почему фальконовское шило стоит 100 долларов, в то время как бронколор 600?
Так в бронколоре ничего не стоит 100 долларов разве может какое крепление или прищепка. По мне так Бронколор свои деньги оправдывает на 100 процентов, но он не каждому по карману и никогда не будет каждому по карману. Имею кстати пример из жизни когда целая группа молодых фотографов имея доступ к целой студии с бронколоровской генераторной системой так и не смогла снять ничего толкового. Не хочу их сайт пиарить там тыщи фотографий которые можно было отснять и с галогенками со строительного рынка. Мне таки кажется что если руки не заточены то бронколор не спасет.
В то же время мы же на стокерском форуме, ИМХО дешевые интересные решения тут намного более уместны, чем отсылки к дорогущему оборудованию. Думаю фешн-фотографов Вашего класса из форумчан немного наберется, а вот бьюти диш с моей фотки уже завтра человек 100 сделают.
И кстати его вполне достаточно чтобы понять нужен вам вообще этот девайс или нет.
Последний раз редактировалось Tim, 19.12.2011 в 00:26.