Не могу вспомнить... вроде где-то обсуждалось.. то ли тут или то ли на Заставкине... поиск ничего не дает... а вопрос стоит ребром - надо отсортировать архив снимков (jpg) по МП???.... не по длине или ширине, как это делают всякие Бриджесы, Эксплореры, ФасТоны и прочие, а именно по площади снимка....
подскажите - кто знает? может какая-нибудь Exif-смотрелка показывает эту характеристику файла и соответственно может по ней отсортировать материал? я покопалась в ЭксифПилотПро, но не нашла, хотя там просто уйма всего...
если я, выбирая в меню эту сортировку, вижу расположение разных фото в папке от наименьшего значения, которое равно длинна*ширина, до наибольшего, то разве это не то, о чем спрашивает ТС?
не получается... файл с размером 2006*3020 да опережает файл 2294*2718, но после них идет файл 3718*1200
2006*3020 - 6,1 МП
2294*2718 - 6,2 МП
3718*1200 - 4,5 МП
..
т.е. я вообще не понимаю, по какому принципу работает эта сортировка в Бридже... какая-то куча мала... хотя да, общая тенденция от маленького к большому наблюдается... но четкости никакой... и полно ошибок....
Цитата:
Сообщение от Hydognik
XnViev сортирует по всем видам в том числе и по площади
попробую
Последний раз редактировалось tristana, 02.11.2011 в 20:31.
Да, ИМХО, это - лучший менеджер для картинок. Пользуюсь ACDSee-шкой уже лет 15, с тех пор, когда она была ещё под DOS.
У четвёрки есть минус: у меня дома 2 компа, так вот при работе по сети она очень тормозит. Счас вышла 5-ка вышла - поставлю, посмотрю, - надеюсь исправили баг.