Приветствую,
Я еще совсем новичок (30 фото в портфолио), начал со стоками полтора месяца назад, на Шаттер попал пару недель назад. Но уже имею интересный опыт с их противными отказами "low commercial value", решил поделиться.
Случилось так, что на ИСток попал раньше Шаттера. Когда Шаттер отказал моему рыцарю (
http://www.shutterstock.com/pic-4416...herlands.html), который уже стал лидером продаж на ИСтоке, по причине "low commercial value", я обиделся. На прошлой неделе переслал его, объяснив ситуацию ревьюверу. Сразу приняли, а сейчас он уже на первой странице при поиске по слову "knight" по "Most Popular" (только фото)!
Резонно заключив, что *#*#* они, вчера переслал еще 4 фото, забракованные по тому же признаку, но принятые на ИСток (и некоторые - даже слегка продаваемые там). Расписал ситуацию, как есть. Сегодня 2 из них уже приняли, на две другие придумали другие, технические отлупы (ну нельзя же совсем лицом в грязь ударить...) Хотя с техническими изъянами вынужден отчасти согласиться.
Так что сам буду использовать и другим рекомендую такую тактику для обидных "low commercial value" отлупов...
В целом же нахожу отфильтровку на Шаттере (техническую, не коммерческую) в большинстве случаев объективной, только на ИСтоке лучше.
Небольшое добавление: одну из сиих "low commercial value" фотографий уже купили
Очередное добавление: вторую тоже купили