Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 12:12   #1
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 14
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 4
По умолчанию Разрешение 300 dpi у фото... как?

Очень интересует каким образом в фотостоках достигается разрешение 300 dpi...
Например вот такая cтрочка у продаваемого фото "Super 7556x5104 64.0 cm x43.2 cm (300dpi)" - получается около 37 Мп... Насколько я знаю, многие отправляют с разрешением 72 dpi. Они интерполируют файлы или как?
irkuser вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ViolentMup (20.04.2018)
Старый 17.02.2012, 12:21   #2
Старожил
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: РФ, берег Азовского моря
Сообщения: 8,586
Репутация: 8689
Оставлено благодарностей: 4,633
Получено благодарностей: 8,647
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

Да, интерполируют. Именно в Вашем примере, если посмотреть на шаттере, то можно увидеть надпись "approx.".
Вообще, о dpi имеет смысл говорить только при выводе фото на печать.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:33   #3
Модератор
 
Аватар для boroda
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 18,889
Репутация: 10324
Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,157
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

irkuser, если размер 7556x5104, то хоть 300 dpi, хоть 72, хоть 1 dpi - размер изображения останется тот же - 38 Мп.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ViolentMup (20.04.2018)
Старый 17.02.2012, 12:33   #4
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 14
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 4
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

ОК, спасибо. Я понимаю, что 300 dpi важно для печати, а не для экрана. Значит отправив им файл с 72 dpi, они его просто интерполируют... а если им отправить файл с 300 dpi, например отсканированный с таким разрешением, они оставят все как есть?
irkuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:34   #5
Модератор
 
Аватар для boroda
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 18,889
Репутация: 10324
Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,157
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

irkuser, отправляйте как есть - они там сами разберутся. У меня файлы 300 dpi выходят.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:37   #6
Старожил
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: РФ, берег Азовского моря
Сообщения: 8,586
Репутация: 8689
Оставлено благодарностей: 4,633
Получено благодарностей: 8,647
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

Цитата:
Сообщение от irkuser
а если им отправить файл с 300 dpi, например отсканированный с таким разрешением, они оставят все как есть?
Нет, Вы не поняли. boroda, все понятно написал. Если Вы отправите им файл в разрешении 3778x2552, то им все-равно какое dpi прописано в его свойствах. Он как был 3778x2552 так он и останется. Минимум на шаттере должно быть 4Мп, т.е. примерно 2460х1640.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ViolentMup (20.04.2018)
Старый 17.02.2012, 12:37   #7
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 14
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 4
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

Цитата:
Сообщение от boroda
irkuser, если размер 7556x5104, то хоть 300 dpi, хоть 72, хоть 1 dpi - размер изображения останется тот же - 38 Мп.

Вопрос немного не об этом, например я сканирую и что мне указать 72 dpi или 300 dpi для стоков? Если укажу 300 dpi у меня будет больше пикселей, чем при сканировании с 72 dpi
irkuser вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ViolentMup (20.04.2018)
Старый 17.02.2012, 12:40   #8
Модератор
 
Аватар для boroda
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 18,889
Репутация: 10324
Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,157
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

Минимум на Шаттере - 4 (или уже 6?) Мп. Отсюда и рассчитывайте какой вам размер изображения нужен, т. е. в вашем случае - разрешение.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:40   #9
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 14
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 4
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

Цитата:
Сообщение от boroda
irkuser, отправляйте как есть - они там сами разберутся. У меня файлы 300 dpi выходят.

ОК
irkuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 08:09   #10
Новичок
 
Аватар для Peretz
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 5
Репутация: 12
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Разрешение 300 dpi у фото... как?

Вот хорошая статья, которая вам дополнительно поможет:
http://www.sphoto.com/homedd/scaling.html
Peretz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ViolentMup (20.04.2018)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждаем Skrill (Moneybookers) Shad Финансовые вопросы 40535 Сегодня 16:16
Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock Oleg_ Shutterstock 37230 Сегодня 16:10
Водка на основе спирта"Альфа" в Москве. Поиск. ratamaque Курилка 14 15.12.2015 01:48
Использование своего фото для рекламы своего ИМ. naprimer Юридические вопросы 1 18.01.2012 23:10


Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot