Catarina, ситуация сейчас действительно не простая, глобально для нас всех. Я пересмотрел немного свое мнение относительно влияния ИИ, лишним подтверждением тому очередь проверки для иллюстраций на Адоб в 30! дней… из-за наплыва сгенерированых картинок. Страшно представить какое будущее у нас. Думаю на SS еще работает алгоритм с постоянным определенным объемом загружаемого контента и его влияния на продажи. Простыми словами грузить больше. Оно и раньше работало. Как не случиться падению если деманды исчезают, а средняя подписка лично у меня упала до 0,15$. Да еще и количество продаж упало. Единственная возможность хоть как то пытаться набирать вменяемые суммы это крупные продажи, которые как мне кажется регулируются так же алгоритмом связаным с количеством загружаемого автором контента и внутренним рейтингом автора..
К моей сегодняшней ситуации ИИ не имеет никакого отношения.
У меня просто каждый день одна и таже картина. Одинаковое количество продаж, просто одно тоже число, и -50% от мая. До 11 утра покупает Азия, Австралия, с 11 прожаж нет, т.е. Европа выключена из продаж. Вот сегодня утром 4 продажи утром прилетело из Европы и тишина. Вчера такое же количество европейских продаж проскочило утром. У меня европейские продажи были около 50%. Популяры с первых страниц по всем ключам перестали продаваться. И все это ровно с 1 июня. 30-31 мая Европа покупала, топы продавались по несколько раз в день, ничего не предвещало.
В вашем случае да, реально ИИ не должен нампрямую влиять на продажи, даже Адоб запрещает загружать сгенерированые картинки реальных мест и локаций. Когда читал правила по ИИ сразу подумал что тех кто снимает на камеру тревел должно меньше коснуться. Так что виной тому алгоритм скорее всего. В марте 2020 мне отключили синглы крупные, писал письмо в поддержку - ответили что может быть алгоритм и что он не «меняется» быстро. В сентябре 2021 как у вас просели продажи с первого числа. В то же время знаю известный человек отписывался тут в прошлом году что у него месяц вышел БМЕ, а прдажи у него и так были не маленькие и знаю что он реально вкалывает загружая пачками свой контент. Забыл спросить у него из-за чего и как мог выйти БМЕ если урезали выплаты. Все равно останусь при своем мнеии что им «нужен» новый материал со стабильной постоянной загрузкой. Да еще и на своем примере,новый материал определенной (в моем индивидуальном случае) тематики повышал уровень зп.
Коллеги, я, может, что пропустила - почему количество продаж синглов резко увеличилось с недавних пор, и при этом сократилось количество продаж по подписке. Причем ежедневно одна и та же картина. Это с генерации ИИ-картинок отчисления как за синглы теперь или что это?
На адоби затишье, зато на шаттере взбодрилось чуть.
Вот так и не получится завязываться на одну площадку, везде бывают свои провалы.
Где-то убыло, где-то прибыло.