Всем привет!
Нужна помощь в выборе поляризационного фильтра.
В распоряжении имею 600D.
Сегодня окончательно придушил жабу и решил обзавестись EF-S 17-55 IS 2.8, за что отдельное спасибо всем, кто описывал его достоинства на этом форуме (и отдельное Alexey-dn).
Так вот собственно фильтр нужен для 17-55. Снимать в основном буду пейзажи, для чего в марте планирую поехать в Крым.
По фильтрам нет такой исчерпывающей информации как по объективам, поэтому прошу вашей помощи!
Был у меня когда-то почти такой же Marumi 67mm, только без Super. Избавился от него. Процентов 10-20% кадров выходили бракованные - жутко замыливалась картинка. После него взял B+W и к нему претензий нет. Также есть пара UV B+W - тоже все хорошо. И если еще понадобится, то мой выбор будет B+W. Еще Hoya хвалят.
Что-то у меня сомнение в этом сравнении. У меня Kenko 77 Pro1d - мусор: развалился пополам, на объективах застревал намертво, шум горохом, а в сравнении он занял достаточно высокое место. Поменял его на Hoya HD 82мм - небо и земля и по картинке, и по качеству изготовления. Правда, по цене тоже. Но Hoya HD я могу рекомендовать.
В результате многострадального выбора остались вот эти 5 шт
HOYA PL-CIR HD 77 mm -4 000 руб.
Hoya Pro1d 77 mm. Pl-cir - 3600 руб.
Hoya Pl-cir Tec Slim 77 mm, In Sq. Case - 2300 руб.
Marumi DHG Lens Circular P.L.D. 77mm -2900 руб.
Marumi DHG Super Circular P.L.D. 77 mm 3500 руб.