Во-первых, довольно высокий уровень конкуренции в фотографии (в том числе из-за большого количества эксклюзивных фотографов, среди которых довольно много профессионалов).
Во-вторых, "секретный" алгоритм поиска по Best Match. Он используется по умолчанию, но логика сортировки изображений не известна. Если вашему изображению повезет - оно будет высоко, если нет - низко.
Ну и в последних, там нет явного упора в продажах на новые изображения (как, скажем, на Shutterstock).
Вот такие общие наблюдения.
А если бы вы прописали в своем профиле ссылку на портфолио - я бы вам может быть даже чего-нибудь полезного посоветовал.
Ну, у вас пока совсем молодое и небольшое портфолио. Так что выводы пока делать рано.
По составу - классический вариант для начинающего (преимущественно предметка). По качеству, для начала вполне нормально.
Думаю, вам уже стоит нацеливаться на фотографии людей. Чем раньше к этому подойдете, тем лучше.
Не заметил в портфолио текстур, а это дело несложное и в меру прибыльное (вон Silense уже состояние сделал на асфальте ).
Также вы не используете 2-х главных инструментов, которые дает в ваше распоряжение Istock:
1. Creative Networks (в общем случае, это способствует повышению рейтинга работ, что теоретически положительно влияет на продажи).
2. Объединение своих похожих работ в Lightbox'ы. Это тоже способствует увеличению продаж.
Что же касается Lightbox - то это такие галереи, в которых для различных целей можно объединять свои и чужие изображения. Например, покупатели используют их как корзину, чтобы перед покупкой отобрать подходящие изображения.
Что же касается нас, фотостокеров, то мы их используем, чтобы объединить похожие по каким-либо признакам изображения в серии. Например, у меня в портфолио есть более 10 наборов иконок. Я объединил их все в один Lightbox, и в описании каждого изображения дал ссылку на этот Lightbox (пример).
Это позволяет мне направить внимание покупателя на другие свои работы из этой серии, и в конечном итоге увеличивает число продаж.
Достигла заветной цифры в 500 скачиваний, но где бронзовая медалька?!? И потом мне казалось, что процент оплаты должен измениться, но увы мне - уже два дня прошло, цифра уже 517, а конфетки не дали