Просматриваю иногда портфели фотографов в 300 000 фотографий и больше. Интересно хоть примерно сколько они зарабатывают? Может кто-то с большим (50 000+) портфелем поделится своим мнением и своими результатами?=)
Не забывайте, что на такие портфели работают много человек.. Соответственно и заработок делится на всех.
Очень не густо за вчера 41п 1Д.....ладно, праздник так праздник, отдохнем и поработаем, кстати на продажи - наверняка жара в Европе сказалась, народ разбегается кто-куда, чтобы переждать жару - вчера об этом репортаж видел, да и по радио много говорят - одна испанка из рассказывала - что ее город днем - пустынный, как ночью......а я вчера стриг газон и кайфовал от хорошей погоды. Всем продаж и хороших выходных!
А если вектор..то там точно полный подвал китайцев должен вкалывать))))
Ага, и один из них возьмет и перерисует чужую картинку и подсунет как свою. Как потом объясняться с фотобанками? Меня всегда интересовал этот момент. Люди ведь как-то работают... Это нужно наемникам доверять как себе или для бизнес аккаунта нет такой ответственности?
да почему же все должен один иллюстратор делать и эскиз и покраску и концепт, конвейер он на то и конвейер чтобы разделить производство на простые элементы доступные менее квалифицированному персоналу, да и просто художник может снять с себя загрузку, атрибутирование или рутинную отрисовку оставив себе то в чем он наиболее силен - где тут проблема с плагиатом
а сейчас артели иллюстраторов просто собирают сливки - когда работнику ставится конкретная задача не заморачиваться а следовать картинкам из топа - но это я думаю временно