Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора


Ответ Правила нашего форума>
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2021, 03:02   #21
Новичок
 
Аватар для Odisseyart
 
Регистрация: 17.01.2020
Сообщения: 35
Репутация: 13
Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 3
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

Цитата:
Сообщение от flatbox
Только у него очень много дезинфы в блогах. И сам он, судя по стилю, недавно курсы коммерческие прошел. Так как некоторые фразы и даже целые предложения берет из них. Единственная польза от него, это некоторые узкие темы, которые он упаковал в короткие шпаргалки.
Хм...Возможно ) Но я многое узнал полезнго.
Odisseyart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 02:51   #22
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2019
Сообщения: 28
Репутация: -82
Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 19
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

Да, если регурярно читать форум микростоки то это только на пользу идет. Нечасто тут бываю но всегда нахожу что то полезное и нужное для сових фоторабот
Goras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 22:02   #23
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2020
Сообщения: 23
Репутация: 24
Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 21
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

Добрый всем вечер. Задачка по 10 битному видео)

Исходник 4:2:2 10бит 4к 50 кадров, снято в логе.
После небольшого цветокора в ДаВинчи сыпется однородный серый фон, бендингует, именно уже в готовом файле, на монтаже все прекрасно как и в исходнике.
А вот видео снятое на улице не сыпется, отличается только фон.

На видео фон в расфокусе, и в кадре только модель крупным планом.

Поидее дело в ДаВинчи?
timohfeika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 22:12   #24
Старожил
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщения: 3,768
Репутация: 2120
Оставлено благодарностей: 255
Получено благодарностей: 2,450
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

Если постеризация появляется после рендера, значит причина в настройках вывода.
flatbox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
timohfeika (13.04.2021)
Старый 13.04.2021, 11:38   #25
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2020
Сообщения: 23
Репутация: 24
Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 21
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

Цитата:
Сообщение от flatbox
Если постеризация появляется после рендера, значит причина в настройках вывода.

Вот настройки вывода.
Настройки брали исходя из той же проблемы, из видео разных чудаков.
Камера Sony a7s3
Изображения
Тип файла: jpg settings.jpg (120.0 Кбайт, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось timohfeika, 13.04.2021 в 11:56.
timohfeika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 19:09   #26
Старожил
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщения: 3,768
Репутация: 2120
Оставлено благодарностей: 255
Получено благодарностей: 2,450
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

Попробуйте выводить в Prores 422HQ
flatbox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
timohfeika (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 11:27   #27
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2020
Сообщения: 23
Репутация: 24
Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 21
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

Цитата:
Сообщение от flatbox
Попробуйте выводить в Prores 422HQ

Не нашел у себя и решил погуглить, пишут что под Windows нет поддержки Prores 422HQ у ДаВинчи. У премьера есть, если что через него попробую.
timohfeika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2021, 20:32   #28
Старожил
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщения: 3,768
Репутация: 2120
Оставлено благодарностей: 255
Получено благодарностей: 2,450
По умолчанию Re: Видео запись при 8 bit - как с ним работать?

https://www.voukoder.org/forum/threa...-instructions/
https://www.voukoder.org/forum/threa...xport-tab/?l=1
https://github.com/Vouk/voukoder/rel...voukoder-8.msi

У меня мак, а для винды надо ставить.
flatbox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
timohfeika (15.04.2021)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Давайте знакомиться kukushka Курилка 1166 27.09.2021 13:02
Getty/Istock - Как купить видео? vice.and.virtue Видео для фотобанков 3 24.05.2021 20:22
Как стать дизайнером? Смена профессиональной деятельности. ersiees Другие вопросы 110 03.04.2017 07:54
Фототур "Сокровища Южной Индии" - штаты Тамил Наду и Керала - февраль 2013 dimol Путешествия 62 29.05.2013 10:16


Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.


©2006-2010 Microstock.ru   Powered by vBulletin® Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.   Перевод: zCarot