Ну А4 это довольно редкое явление, большинство А5 пользуется. А вообще нужен хороший стол. Я не могу работать без нормальных условий. Обязательно большой стол(1,8х1м) и удобное кресло.
Ну хорошее такое рабочее место, приятно посмотреть
М-да... Планшетик у нас побольше... Да и клавиатура тоже... А стол поменьше... Ладно, бум думать... Но при Вашем методе (мы его пробовали) 1. локоть на весу; 2. до клавы тянуться надо, а она часто нужна... К мыши опять же надо руку перебрасывать... Наверное когда привыкнешь нормально, но привыкааать...
Вчера экспериментировали, если на колени положить подушку, а планшет на неё, довольно хорошо получается... И рука не висит, и клава с мышью рядом...
Если стол маленький, такую штуку можно сделать - полочка выезжает на шарнирах. Такие крепления продаются в хозяйственно-строительных магазинах. А сама полочка - кусок дсп, вырезанный по размеру.
Последний раз редактировалось angel anonim, 22.12.2013 в 09:29.
Давненько с интуосом не работаю. Уж не помню как там рука уставала, или нет, наверное - дело привычки.
...Гы, слава богу, это не мой стол. На эту полку можно клавиатуру положить, а планшет на столе оставить. Кстате, я когда на интуосе работала, клавой не пользовалась, там неплохая виртуальная клавиатура, но привыкнуть конечно надо. А если на ноутбуке работать, так я планшет ложила прямо на клавиатуру, правда ноут грелся, ну ничего - свое отработал .
полки такие имхо неудобные. мне ни для клавиатуры, ни для планшета такие не подходят. поза неудобная + ещё и ногам мешает.
мне кажется единственный выход - новый стол чтобы широкий, вернее глубокий был.
у меня угловой компьютерный. брала, чтобы максимально широкий был в том месте, где предполагается, что сидит человек. плюс благодаря тому, что угловой, есть место, куда локоть положить. вот фото, правда фото дико древнее, сейчас уже совсем другой комп стоит (моноблок). потом как-нибудь выложу в ту тему новое рабочее место. но стол остался этот же.
но всё равно не очень нравится. в будущем буду брать просто прямоугольный стол, желательно не компьютерный, а простой. у нас 2 рабочих места, так что нужно больше места.
Я вот думаю: а если кресло с подлокотниками, садимся, кладём на подлокотники фанеру или дсп (размер можно на картоне прикинуть), на эту штуку - планшет. Должно по идее быть удобно, хотя и забавно, ну и наплевать Мы же не ищем лёгких путей
Друзья, куда вы планшет пристраиваете, когда рисуете? BAMBOO, а-4. На коленях - ноги (мягко говоря затекают, на столе положить некуда... Стол правда обычный, может компьютерный нужен?
У меня угловой компьютерный стол. Расстояние от глаз до монитора сантиметров 70. Клавиатуру положила на столешницу, а планшет на выдвижную полочку, рядом с планшетом мышка. Полочка по ширине 75 см. Стул такой высоты, что ноги нормально помещаются под полочку, кисть руки лежит на планшете. А если положить планшет на столешницу компьютерного стола, то рука и плечо будет задрано вверх и со временем начнет болеть рука (говорю, как проф. машинистка).
Я уж собирался эту полку сделать, предлагал жене... Говорит - рука на весу будет, устанет... Пока с подушкой экспериментируем Устаёт рука-то?
Этот стол больше похож на мой, организован по принципу рабочего беспорядка Но я до ТАКОГО количества предметов не дорос
тогда мой беспорядок можно назвать уже нерабочим))) Вообще я редко на планшете рисуете, тоже перед клавой на стол кладу. А как вам такая идея - подвесить монитор на стену над столом, можно еще стол чуть от стены отодвинуть - куча места освободится
Друзья, куда вы планшет пристраиваете, когда рисуете? BAMBOO, а-4. На коленях - ноги (мягко говоря затекают, на столе положить некуда... Стол правда обычный, может компьютерный нужен?
кстати, а разве бамбу бывают а4? по-моему они только а6 и а5 бывают
в добавок к моему прошлому посту я могу ещё вот что предложить
как минимум клавиатуру купить самую узкую. это экономит место на столе всё-таки.
у меня маковская клава сейчас. но на втором компе (писи) тоже используется максимально узкая беспроводная клавиатура, которую нашли
когда борьба на столе идёт за каждый сантиметр, тут нельзя мелочиться
ну и вот так это выглядит, когда на столе лежит планшет (а5)
изгиб стола обеспечивает опору для локтя.
но как раз где локоть, у нас стоит второе рабочее место так что не всегда удаётся так вальяжно расположиться.
отсюда моё второе предложение - использовать подлокотник, как опору для локтя, если глубина стола не позволяет полностью класть руку. если мне приходится подвинуться, то как раз так и сижу - половина руки на столе, а локоть упирается в подлокотник.