Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2020, 11:33   #92271
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,656
Получено благодарностей: 12,535
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от AC\DC
Пошли слепой и одноглазый к девочкам, ночью, через темный лес.
Одноглазый ведет слепого. Вдруг напарывается последним глазом на сук:
- Все, бляdь, пизDец, приехали...
Слепой:
- Здравствуйте девочки!
Что за привычка коверкать анекдоты, выкидывая игру слов. Всё это не имеет смысла, если Одноглазый не произносит вслух "я на сук напоролся".
oleskalashnik вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
hdd (05.07.2020), RussiaRuleZzZ (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 11:37   #92272
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,037
Получено благодарностей: 6,242

Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZzZ
Зачем вы мне говорите о вашей лжи или не лжи. Я вообще даже не вам отвечал.

И "сказочник" или "сказочница" это не имеет отношение ко лжи. Это лишь говорит о том, что люди летают в своим фантазиях относительно текущей ситуации. Шаттер в среднем урезал доход авторов от 20-30% судя по форуму. Писать, что ой ля ля, а у меня все ок и компенсируется шемандами - это чушь. Очевидно, что доходы порезали. Очевидно, что львиная доля подписок это копеечная цена в 10 или 17 ценов. Их никому ничем не компеснируют, а если кто уверен, что это так то это и есть сказочники и просто в их конкретной ситуации случайно в этом месяце деманды и синглы что-то компенсировали.

Посмотрим как эти уверенцы в компенсации "запоют" 31.01.21
Тут надо разобраться, каким образом считают доход и из этого выводить сказочники или просто сами себя обманывают. Если просто взяли сравнили грязный доход за июнь с маем (или с каким-то другим месяцем) и он оказался выше всего лишь из-за большего кол-ва синглов/расшир, то это чистый самообман. Другое дело, если сравнивали актуальный доход с тем, что они могли бы получить со старыми отчислениями.

Посчитала у себя среднюю стоимость подписки и демандов в июне: 0,23 и 3,27.
Catarina вне форума  
Старый 04.07.2020, 12:14   #92273
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chitatel
...Что произойдёт после нового года - поглядим, но они просто вынуждены будут постепенно снижать всем, это объективные процессы.
Процессы-то объективные, а снижать будут хаотично. С разной скоростью, неравномерно и непредсказуемо. Своим секретным "рандомайзером" - на кого бог пошлёт. Без привязки к старанию и/или профессионализму авторов, к качеству работ и к сложности процесса их создания.
Логика идеи - ежегодно сбрасывать рейтинг, устраивая "проверку актуальности", - понятна: если клиенты уже в январе расхватывают твои файлы как горячие пирожки, значит, ты "держишь руку на пульсе". Но к чему это приведёт в реальности? К резкому росту количества работ, рассчитанных на февраль-март. Миллионы всё тех же валентинок, тающих сосулек и надписей привет, весна. Образуется очередная "пробка", в которой предложение будет превышать спрос.
oleskalashnik вне форума  
Старый 04.07.2020, 12:28   #92274
Новичок

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 207

Что все так дрожат перед этим обнулением? У меня есть портфель с первым уровнем, если раньше разница была ощутимая, то теперь практически никакой) разве что на демандах ощущается просадка... И опять же, портфель с минимально нормальными продажами догонит 5 уровень за месяц-полтора. Я уже не говорю о тех, кто здесь размахивает сотнями долларов в день...

Скептики обвиняющие всех по лжи, и советующие сушить сухари - перекройте желчь и успокойтесь) шатер всегда был с качелями... через месяц/два нам прикрутят а вам насыпят.. всегда так было. Только сейчас, видимо, это будет более контрастно - то вдвое рост, то вдвое падение.
Incognito1992 вне форума  
Старый 04.07.2020, 12:31   #92275
Новичок

Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZzZ
Зачем вы мне говорите о вашей лжи или не лжи. Я вообще даже не вам отвечал.

И "сказочник" или "сказочница" это не имеет отношение ко лжи. Это лишь говорит о том, что люди летают в своим фантазиях относительно текущей ситуации. Шаттер в среднем урезал доход авторов от 20-30% судя по форуму. Писать, что ой ля ля, а у меня все ок и компенсируется шемандами - это чушь. Очевидно, что доходы порезали. Очевидно, что львиная доля подписок это копеечная цена в 10 или 17 ценов. Их никому ничем не компеснируют, а если кто уверен, что это так то это и есть сказочники и просто в их конкретной ситуации случайно в этом месяце деманды и синглы что-то компенсировали.

Посмотрим как эти уверенцы в компенсации "запоют" 31.01.21

ну да, за 6 лет на стоках количество плюшек превысило норму, наверное, втрое, а по демандам так вообще в десятки раз.. и все это навалило в последние 5-7 дней - ну конечно это чистая случайность)
Incognito1992 вне форума  
Старый 04.07.2020, 12:44   #92276
Модератор

Цитата:
Сообщение от Incognito1992
Что все так дрожат перед этим обнулением? У меня есть портфель с первым уровнем, если раньше разница была ощутимая, то теперь практически никакой) разве что на демандах ощущается просадка... И опять же, портфель с минимально нормальными продажами догонит 5 уровень за месяц-полтора...
Не знаю, где вы дрожь увидели, я просто написал о неэффективности (более того, деструктивности) этого решения. В канун Нового года авторов вынуждают заливать специфический контент, заточенный под быстрое накопление уровней в январе. Это напоминает ситуацию с нынешними школьниками, которых натаскивают на ЕГЭ - вместо закрепления нормальных знаний.
oleskalashnik вне форума  
Ice berry (04.07.2020), Mark_KA (04.07.2020), Obifoltir (05.07.2020)
Старый 04.07.2020, 12:44   #92277
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,037
Получено благодарностей: 6,242

Цитата:
Сообщение от Incognito1992
Что все так дрожат перед этим обнулением? У меня есть портфель с первым уровнем, если раньше разница была ощутимая, то теперь практически никакой) разве что на демандах ощущается просадка... И опять же, портфель с минимально нормальными продажами догонит 5 уровень за месяц-полтора. Я уже не говорю о тех, кто здесь размахивает сотнями долларов в день...

Скептики обвиняющие всех по лжи, и советующие сушить сухари - перекройте желчь и успокойтесь) шатер всегда был с качелями... через месяц/два нам прикрутят а вам насыпят.. всегда так было. Только сейчас, видимо, это будет более контрастно - то вдвое рост, то вдвое падение.
Ахаха, действительно, ерунда какая это обнуление...разницы никакой в уровнях, надо было тогда всем сделать один первый уровень. Ну ничего, это наверно следующим этапом будет.
У кого шиттер был с качелями, у вас? У меня не было. Рост бывало замедлялся,да, но никуда не раскачивало.
Catarina вне форума  
letochka (05.07.2020), oleskalashnik (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 13:30   #92278
Новичок

Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Не знаю, где вы дрожь увидели, я просто написал о неэффективности (более того, деструктивности) этого решения. В канун Нового года авторов вынуждают заливать специфический контент, заточенный под быстрое накопление уровней в январе. Это напоминает ситуацию с нынешними школьниками, которых натаскивают на ЕГЭ - вместо закрепления нормальных знаний.

Я не о вас. Там есть более панические сообщения) Ваши слова вполне логичны.
Incognito1992 вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
oleskalashnik (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 13:34   #92279
Новичок

Цитата:
Сообщение от Catarina
Ахаха, действительно, ерунда какая это обнуление...разницы никакой в уровнях, надо было тогда всем сделать один первый уровень. Ну ничего, это наверно следующим этапом будет.
У кого шиттер был с качелями, у вас? У меня не было. Рост бывало замедлялся,да, но никуда не раскачивало.

Да никто не говорит, что это хорошо, давайте сидеть и радоваться) Почему на всяческие антипанические высказывания все кидаются с топорами и мечами? Всех эта ерунда выбила из нормальной колеи, но давайте уже возьмем себя в руки, и начнем общаться адекватно.

Качели были у всех, и у вас, наверняка, если проанализируете. Есть какой-то средний уровень нормальной "зп", есть непредсказуемые скачки зависящие от плюшек, и есть "нижний уровень" зп, такие просадки как правило случаются у всех раз в пару лет - это примерно минус 20 процентов от нормы... Хотя я не знаю, как давно вы на стоках. Первые год-полтора у всех был рост. Но не поверю, что он есть какой-то ощутимый после 3-5 лет. По крайней мере после 2017 года
Incognito1992 вне форума  
letochka (05.07.2020), shiny shine (04.07.2020), Violka (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 14:32   #92280
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 175

Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Это напоминает ситуацию с нынешними школьниками, которых натаскивают на ЕГЭ - вместо закрепления нормальных знаний.

Вот эта вот ситуация со школьниками и ЕГЭ дает возможность многим людям неплохо на этом зарабатывать Начиная от верхушки и заканчивая обычными учителями и репетиторами (ибо без допюзанятий для ученика, не являющегося гением, вероятность получить высокий балл стремиться к нулю).
verusik777 вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Ice berry (04.07.2020)
Закрытая тема