хм, действительно, только, похоже не для всех бамбуков. в русской версии не нашел упоминания о простом Pen, только о Pen and Touch. чтож, может это еще одно их отличие
Yorrico, длина пера в вакомовских планшетах чуть меньше 3 см. насколько большой кусок у вас выпал? может все перо целиком? оно держится в стилусе на трении и выступает наружу на пару мм. перо можно вынуть, потянув пинцетом. в комплекте должен был быть пинцетик (на пинцет не похожий, такое разорванное посередине металлическое колечко) и несколько запасных перьев. перья в принципе расходный материал, они со временем стачиваются и подлежат замене
Похоже, у меня настолько древний и простой планшет, что не было в комплекте ни пинцета, ни сменных наконечников. Wacom Bamboo A6. Поиск в инете ничего не дал - нет наконечников в продаже.
Можно чем-то его заменить? Приспособить штучку, стержень от чего-то?
Похоже, у меня настолько древний и простой планшет, что не было в комплекте ни пинцета, ни сменных наконечников. Wacom Bamboo A6. Поиск в инете ничего не дал - нет наконечников в продаже.
Можно чем-то его заменить? Приспособить штучку, стержень от чего-то?
Попробуйте медный провод, обыкновенный электрический медный провод. Диаметр 1,8 длина 26,7. Наконечник желательно полирнуть что б не царапал.
Я долго не могла определиться где купить компьютер! Но в итоге я решила купить ARCHOS 80 G9 16Gb в этом интернет магазине! Мне очень понравилась цена, и я решилась купить там, о чем сейчас не жалею - планшет ведь хороший!
Вот, попробовали, вчера были на большой фото выставке в Стокгольме. Девушка очень радостно рекламировала самый дорогой Синтик с тач функцией. Подошла попробовать, кроме зума и поворота холста, не знала, к чему еще это новшество применить. Девушка радостно воскликнула: вы любите рисовать пальцами? Я сказала, что как-то мне ручкой удобнее. Она сникла, принесла ручку, тогда выяснилось, что функции надо переключать, и одновременно ручку и тач использовать нельзя, это, вообще, для меня был нонсенс, заподозрила ее в некомпетенции. Проверить мы не успели, так как в этот миг все так глубоко зависло, что Синтик перестал откликаться и на палец и на ручку и вообще.
Порисовала также Инклингом, по краям бумаги сносило его, конечно, ощутимо. На что грустный бородатый парень тихо заметил, что это проблема с софтом, а не с ручкой, и что на следующей неделе выйдет обновленное программное обеспечение, которое устраинит эти проблемы. Правда, нам показалось, что он сам в это не очень верит.
тач и ручку действительно нельзя использовать вместе... ибо вообще то рисуя ручкой опираешься рукой о монитор - и включенная функция тач будет только мешать...
Но если посмотреть рекламный ролик на Вакоме, он рисует там двумя руками, ничего не переключая, поочередно: то пером, то пальцами поворачивая и увеличивая работу. Если каждый раз надо переключаться на разные режимы, то этот тач теряет всякий смысл. И насколько я заметила на Интуосах-тачах тоже самое, надо только отодвинуть перо от поверхности
вот-вот... отодвинуть перо от поверхности.... т.е. одновременно не работает... либо перо либо тач... а вот надо ли при этом что-то нажимать, чтобы переключиться - ну может и не надо и достаточно просто перо убрать....
примерно как на обычном планшете работа мыши и пера - чтобы мышь не клинило, надо просто перо убрать подальше от планшета, тогда мышь автоматически заработает...