Фотоапараты делает не Сони, а бывшая Минольта, которая входила в высшую лигу оптикостроения вместе с Пентаксом, Кеноном и Никоном. Сони дает только деньги, связи (с Цейсом) и маркетинг.
Вы мысль то продолжайте, коли начали: "Фотоапараты делает не Сони, а бывшая Минольта, которая входила в высшую лигу оптикостроения вместе с Пентаксом, Кеноном и Никоном".... и которая самая последняя из этой четверки выпустила DSLR c чем благополучно и обоср...сь в течение 2х лет.
Ну да, при этом на 5дм2 рав на тех же объективах почему то мыльный, по сравнению с Сони. Может Кенон "забыл" про существование какого то своего шумодава, или там сама матрица работает как шумодав ?
Цвет в тенях теряется уже на ИСО 100.
вы что, бредите???
я даже на это возражать не буду, до того смешно
в общем, пошел я отсюда
.... и которая самая последняя из этой четверки выпустила DSLR c чем благополучно и обоср...сь в течение 2х лет.
Да, которая долго делала и сделала камеру ЛУЧШЕ чем у конкурентов, но рынок агресивным маркетингом уже захватили другие, а у Минольты не хватило мошны продавить свою технику. Сыграло свою роль и объединение с Коникой, от которого в результате Минольта только проиграла, а реорганизация в общий бизнес только отняла время и ресурсы.
Но это все МАРКЕТИНГОВЫЕ проколы, но никак не технологические. Если бы Д7Д появился в 2003-2004-м, Минолта отхватила бы кусок, потому как ни Д100, ни 10Д и в подметки не годятся этой Минолте.
Очень хорошо, что Минолта в результате своих маркетинговых проколов досталась именно Сони. У Сони есть все то, что не хватало Минолте - и деньги, и маркетинг, и технологии, и Цейс.
А100 от брака Сони-Минольта получился так себе, как на мой взгляд, с доминированием подходов Сони, но дальше все стало на свои места и линейка Сони стала приближаться к логическому развитию именно Минольты.
я даже на это возражать не буду, до того смешно
в общем, пошел я отсюда
Ну да, конечно 5дм2 - это вершина человеческой мысли, священная корова лишенная любых недостатков.
А все, кто тратит свои деньги не на этот идеал - либо профаны, либо бредящие умалишенные.
Не могу понять, почему любые посты, касающиеся в первую очередь Кенон, в которых не поются ему дифирамбы вызывают такую агрессию? Никонисты последнее время ведут себя как то поспокойнее.
Может потому, что в ихних фотоаппаратах стоят матрицы от Сони? Как впрочем и в Пентаксе.
Ну да, конечно 5дм2 - это вершина человеческой мысли, священная корова лишенная любых недостатков.
А все, кто тратит свои деньги не на этот идеал - либо профаны, либо бредящие умалишенные.
Не могу понять, почему любые посты, касающиеся в первую очередь Кенон, в которых не поются ему дифирамбы вызывают такую агрессию? Никонисты последнее время ведут себя как то поспокойнее.
Может потому, что в ихних фотоаппаратах стоят матрицы от Сони? Как впрочем и в Пентаксе.
Странные Вам мысли на ум приходят, jorgen... Ну, вот я обладатель 5Dm2 - камеры, к слову сказать, далеко не идеальной. Причина, по которой я стал обладателем 5Dm2 - вменяемый сервис Canon ( во всяком случае в стране, в которой я в данный момент нахожусь ) + доступность и широкий выбор стекла и прочих опций.
Вопрос к Вам : всё то же самое предлагает и SONY ??? Какое мне дело до того какая матрица стоит в их камерах, когда заранее известно о том, что данный производитель НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не способен предоставить потребителю всё то, о чём я писал выше ?
Почитайте тему - где Вы увидели упоминания о профанах ? Каждый из нас отдаёт предпочтение определённой марке исходя из собственных соображений и финансовых возможностей. Как-то так...
Слова, сказанные Вами - лично у меня не вызывают никакой агрессии
Я не считаю, что у SONY плохие камеры. Возможно и хорошие... Просто ЛИЧНО МНЕ - они не интересны в принципе. И на то есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины.
P.S. Думаю, что если Canon начнут вдруг выпуск LCD - телевизоров, то я пойду и куплю телевизор от SONY К чему мне эксперименты ?
А как же тогда? "Ваше оборудование:
Olympus E-510 "
Вы считаете, что каждый купивший в свое время свой первый фотоаппарат должен теперь с этим брендом как с флагом носиться по всем баррикадам?
Так, что тот факт, что у меня есть какая-либо камера, абсолютно не говорит о том, что я сделал свой окончательный выбор. Все приходит с работой, и деньги и требования и знания того, чего ты хочешь от инструмента и ты снова встаешь перед вопросом - что дальше?
Хотите уколоть меня Оликом - не получится, чихать я хотел на такие уколы. Хорошая, добротная машина. И если б они относились к своему фотоаппендикску как к своему же профильному медицинскому оборудованию я б вопросом смены производителя не парился бы. А так... просто захотелось чуть-чуть "подрасти", а у Олика перспектив пока не вижу, они не то что с ФФ не торопятся, они даже с матрицами не сильно парятся.