Выкладываю историю: продалась простенькая, имхо, фотка по расширенной за 150 уе. Кстати её же сначала за 0,36 купили. С других стоков я её удалила сразу. Через неделю вывела все деньги на манибукерс, а назавтра - "Your account is blocked." На моё письмо в суппорт сразу же вежливо ответил Tom Templeman "Your account was banned for fraudulent activity."
Прошу их объянить сущность "fraudulent activity" и он же мне объясняет: "We believe that a transaction involving an SR-EL purchase may be fraudulent. We are currently investigating it, and we have a zero tolerance towards fraudulent activity.
Please wait until the investigation is completed; it is very possible that your account will simply be enabled once the investigation is completed. We appreciate and thank you for your patience in this matter and we will contact you as soon as the investigation is completed."
Через две недели на мой повторный вопрос ответ: "The investigation is still under way at this time (идёт полным ходом). I apologize for the delay; unfortunately I cannot provide any additional details at this time."
Как долго ещё это расследование будет? Фотки мои не продаются в это время и заливать туда не могу. Деньги так и не дошли до манибукерса.
Значит они могут просто не выплачивать ничего, заявляя, что вы мошенник?!
Эта тема на этом форуме уже подробно обсуждалась и совместным мозговым штурмом были определены дальнейшие действия пострадавшего. Поищите поиском. Вкрадце выглядит так: если Вы действительно "ни сном, ни духом", если нет никаких прямых свидетельств Вашего участия в мошенничестве, то Вы спокойно долбите суппорт письмами примерно такого содержания: ... как хорошо, что есть ваша команда и этот сайт, как я счастлив работать с вами. Но я имею одну проблему: ....ды-ды-ды... в связи с чем несу зафиксированные (четко определенные) моральные и материальные потери. Я готов к сотрудничеству и прошу найскорейшим образом завершить процедуры разблокирования моего аккаунта.
с уважением, имя-рек.....
Со своей стороны хочу сказать, что они вовсе не собирались затырить Ваши 150 баксов. Вероятно произошел взлом чужого аккаунта с несанкционированной покупкой с него Вашей картинки. Либо оплата поддельной карточкой. Так что их можно понять. Мы все здесь заинтересованы, чтобы в этом бизнесе все было спокойно и без воровства.
Я в этом вопросе перестраховываюсь так: если внезапно приходит за 1 картинку 50 баксов - я сразу пишу в суппорт просьбу проверить, нет ли там мошенничества. Деньги забираю после подтверждия, что все чисто. Тише едешь - дальше будешь.
Вот сегодня и меня заболокировали. Писала в суппорт, ответили, что "Ваш аккаунт был блокирован за заргузку контента, базирующегося на чужих работах".
Плагиатом вроде бы я не занималась. На проверке лежали векторы кнопочки и карта мира. Причем после блокировки пришло письмо, что кнопочки приняты. Может их смутила карта мира, но я сама её трассировала и вручную дорисовывала.
Не знаю чего им ответить.
Странно... А какую именно карту Вы использовали? Может показали бы, чтобы можно было оценить. Если контурные, то их даже Айс позволяет использовать безо всяких объяснений, а если другие - что ж, тогда действительно ищите сайт...
Вы уверены, что именно карта послужила причиной блокировки? Они указали Вам, какие именно Ваши изображения послужили причиной и привели пример "оригинала"? Указанная карта явно не может быть причиной блокировки - это обычный контур, его можно использовать везде, где угодно, я, например, тоже в некоторых своих работах успешно использую такие же контурные карты. Мне кажется, что причина всё-таки кроется в другом и советую Вам это выяснить у Дримстайма, равно как и возможности разблокировки для дальнейшей работы. Кроме того, ни в коем случае не хочу никого ни в чём обвинять, но Вы всё-таки немного расплывчато выразились насчёт плагиата - "вроде". В этих вопросах компромиссов быть не должно. Любой даже самый незначительный элемент может стать узнаваемым, даже если Вы об этом и не подозреваете.