Re: Выбор банка для обналичивания moneybookers (Россия)
Цитата:
Сообщение от Twisted
Второй раз через инет раз подаю заявление на оформление карты Сбера, а никто так и не перезванивает. Не успел карту получить, а говносервис уже в действии.
Вы сами выбрали себе головную боль. Сбер, Почта России, Аэрофлот - те компании, которыми нужно пользоваться только при полном отсутствии замены.
Цитата:
Сообщение от Twisted
Подскажите, если снимать рубли с долларовой карты, то курс только визой определяется и не зависит от того какого банка карта? То есть разница - в тарифах за карту и удобстве?
Отвечу сам на свой вопрос, возможно, кому-то окажется полезным. Итак, если вы снимаете рубли с долларовой/евро карты, то курс определяется банком. В каждом банке свой курс, где-то он равен курсу ЦБ, где-то хуже.
Если же вы со своей картой едете за границу и снимаете там в банкомате валюту отличную от валюты карты, например: тугрики, баты, рупии и тд, то курс определяется системой Visa. Помимо этого банк может брать комиссию за трансграничный платеж, в разных банках он разный, от 0% до 3%. Причем, зачастую банки не указывают эту цифру в своих тарифах на сайте. Кроме того обычно взымается комиссия за чужой банкомат, которая тоже в разных банках разная (зачастую 1%, но не менее 3$). И помимо этого ещё сам банкомат может брать дополнительную комиссиию.
коллеги, мой недолгий опыт общения со сбером в плане вывода средств оказался весьма печален. поэтому делюсь им, может кому пригодится. сделав пробные небольшие выводы, увидев, что все ходит быстро, без потерь, я очень обрадовался и вывел достаточно крупную сумму. она тоже дошла быстро о чем пришла смс-ка. но дальше все оказался очень печально. оказалось, что снять эти деньги я не могу, они заблокированы. общение с поддержкой позволило узнать следующее: при поступлении на карточку крупной суммы денег (один из менеджеров называл сумму более 1000$) банк может (но не обязательно) заблокировать эти средства. чтобы их высвободить необходимо провести процедуру отмены авторизационного запроса (либо по телефону, либо по электронной почте). в противном случае сумма будет заблокирована на месяц и только через месяц станет доступной. причем отмена этого запроса процедура не пары минут: менеджер составляет заявление, которое рассматривается сутки, а потом только происходит высвобождение средств. Поэтому на собственном опыте не советую сбер для вывода крупных средств со стоков (с небольшими вроде проблем нет)
Цитата:
Сообщение от fotomaximum
а я вот кстати сделал себе визу электрон, все отлично вертифицировалось сразу, а деньги с манибукерс долетели за 3 дня
я открыла в сбербанке счет в долларах только не карточку,а сберкнижку.её верифицировала.её не придется менять через три года и каждый год не надо будет платить за обслуживание.уже не раз выводила,снимала деньги все нормально.