Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Цитата:
Сообщение от kolotuschenko
Я думаю мало кто пользовался этим непроданным. Больше чем уверен, что убрали потому что было мало переходов на вкладку. При оптимизации всегда что-то пропадает, что кому-то (из меньшинства) может пригодиться. А сохранять все подряд - тоже не очень хорошая идея.
Я думаю, пользовались, и нередко. Далеко не всегда "непроданное" означает "некачественный ненужный шлак". А вот желающие использовать нерастиражированное везде и всюду наверняка были. А убрали не потому, что оно было лишним (никому не мешало, напротив), а, скорее всего, чтоб не было так отчётливо и явно видно, что половина базы Шаттера ни разу не продавалась. Ну и чтоб авторы не шарились по чужим портфелям с вопросами:"А что это у нас тут так хорошо продаётся, дай-ка и я такого наделаю"
Цитата:
Или вы имеете ввиду поиск самого автора на стоке?
Именно. И убрали с той же самой целью - нечего по чужим конкретным портфелям с такой лёгкостью шастать
Цитата:
Сообщение от Olga355
Я думаю, пользовались, и нередко. Далеко не всегда "непроданное" означает "некачественный ненужный шлак". А вот желающие использовать нерастиражированное везде и всюду наверняка были. А убрали не потому, что оно было лишним (никому не мешало, напротив), а, скорее всего, чтоб не было так отчётливо и явно видно, что половина базы Шаттера ни разу не продавалась.
Убрали не только раздел непроданного, теперь еще убрали и Best Match. Причем оба раздела неплохо помогали продаваться новому. Но причины, думаю, гораздо проще - после усиленной накачки объема база шаттера физически не в состоянии нормально индексировать картинки. А каждый раздел - это своя индексация. Вот и удаляют то, что тянуть уже не могут.
Цитата:
Сообщение от Olga355
Именно. И убрали с той же самой целью - нечего по чужим конкретным портфелям с такой лёгкостью шастать
Все бы вам теории заговора искать. Если вам нужен конкретный портфель и вы знаете как он называется, его через гугл быстрее найти, чем через поиск шаттра. Так что по мне абсолютно бесполезная функция.
Тоже самое и с непроданным. Все и так знают, что больше половины картинок на стоках не продается ни разу. И будто на других стоках по-другому. Там еще хуже с этим.
А бест матч думаю убрали, потому у них поменялся алгоритм выдачи и теперь новое быстрее попадает в популяр и бест матч стал не нужен (честно говоря, я всегда бест матч считал какой-то непонятной безполезной помойкой).
Цитата:
Сообщение от kolotuschenko
Все бы вам теории заговора искать. Если вам нужен конкретный портфель и вы знаете как он называется, его через гугл быстрее найти, чем через поиск шаттра. Так что по мне абсолютно бесполезная функция.
Тоже самое и с непроданным. Все и так знают, что больше половины картинок на стоках не продается ни разу. И будто на других стоках по-другому. Там еще хуже с этим.
А бест матч думаю убрали, потому у них поменялся алгоритм выдачи и теперь новое быстрее попадает в популяр и бест матч стал не нужен (честно говоря, я всегда бест матч считал какой-то непонятной безполезной помойкой).
Из всей дискуссии на эту тему, Ваша позиция мне, пожалуй ближе всего.
Но, думаю, все еще проще...
Любой запрос в базу требует ресурсов, как программных, так и аппаратных. Судя по тому как тяжело иногда грузятся картинки, да и другие функции работают , ресурсы на пределе. Поэтому, чтобы обеспечить приемлемую работу (без больших тормозов) удаляют, то, что по их мнению, можно убрать....