Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 16:35   #871
Новичок

Оставлено благодарностей: 229
Получено благодарностей: 130
По умолчанию Re: PressFoto

у меня тут уже 10 продаж, на целых 390р. А в этом месяце PressFoto даже BigStock обогнал. Так что дышит он потихоньку, может что толковое и выйдет из него.
korionov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 10:43   #872
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 0

Только начала загружать сюда фотографии, не очень понятны пока критерии "объектов, охраняемых законом об авторском праве, ". Автомобмлм целиком нельзя даже если номера затёрты? Например, стройка общим планом и там есть какие-то автомобили и строительная техника - лучше вообще такое не грузить?
Таблички и разные плакаты на фото городов вообще никак? - например просто номера домов или фото театра а на нём (относительно мелко и неразборчиво) плакаты с рекламой предстоящих спектаклей, это тоже не годится?
А заповедники и национальные парки, которые Лори принимает только редакционно, сюда тоже вообще нельзя, т.е. большая часть пейзажей снятых именно там - озеро Рица, Валдайский нац. парк и пр. отпадает? Или фонтаны... Или ночная подсветка...
С логотипами и торговыми марками всё понятно, может и с остальным разберусь (со временем, методом проб и ошибок) Но если кто разъяснит, буду искренне благодарна
Tyana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:45   #873
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 22

Цитата:
Сообщение от Peganov
Дышит Лето же в самом разгаре - все в отпусках, продажи есть, но мало.

С уважением,

Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Понятно, просто обычно постоянно по немногу продажи шли, а тут месяц не было.
CHOReograPH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 00:21   #874
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

Tyana, я уже почти 4 месяца пытаюсь разузнать, что же можно грузить, а что нельзя. Автомобили целиком принимают, но номера надо затирать. Хотя если это грузить в Лори для редакционного использования, то можно вообще ничего не убирать и не затирать. Главное из всего этого беспорядка с релизностью я поняла то, что есть вещи, за которые банят в фотобанках. И именно эти вещи загружать именно что нельзя. А другие они сами пришлют письма с причинами отклонения, по ним и разберетесь что берут, а что не берут. А вообще здесь на форумах была тема, кажется, в разделе юридическом (чтото такое) и еще на форумах Лори многое подробно разбиралось по этой тематике. Советую походить почитать. Хотя мне это мало помогло, потому что вопросов так и осталось много, может позже, с новыми силами, буду снова пытаться прояснить себе этот вопрос... Пока остановилась на том, что отправляю фотки (что уже знаю затираю конечно - номера машин, рекламы), а там уже сами фотобанки думают что можно а что нельзя.
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tyana (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 16:28   #875
Старожил

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 407

BelayaMedvedica суть вашего непонимания в простом моменте - не все банки принимают фотографии для редакционного использования. В частности, Лори принимает, а Прессфото - нет.
alexkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 19:17   #876
Новичок

BelayaMedvedica Спасибо.
Про Лори мне как раз всё понятно, ну или почти всё есть редакционное использование, есть коммерческое и всё логично ( я туда давно уже гружу).
А вопрос к Прессфото потому и возник, что редакционного использования как такового здесь нет, и как же быть тогда с объектами, которые нельзя продавать по коммерческой лицензии...? Примеры я уже приводила. Могу ещё кучу примеров привести: Москва-Сити разрешается, насколько я знаю, только НЕкоммерческое использование, по какой лицензии здесь продаются эти фото?
Или фонтаны, да ещё с ночной подсветкой, почему они не подпадают под критерии объектов, охраняемых законом об авторском праве?
А памятники и скульптуры?
Впрочем вопросы эти скорее риторические, при загрузке именно сюда изображений как раз лучше всего придерживаться принципа BelayaMedvedica, грузить всё подряд и сами они пусть разбираются, что им нужно . Тем более что лимитов здесь нет, а критерии приёмки тоже не всегда логичны: реджектят за "ограниченную коммерческую востребованность на рынке стоковой фотографии" то, что на Лори продалось, и спокойно принимают фото в которых сомневалась.
Старый 31.07.2010, 19:31   #877
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

пожалели бы инспекторов, избавив их от грузежа по принципу БМ

как быть с объектами, которые нельзя продавать по коммерческой? не снимать, или не слать на стоки, если уж сняли. Ну а как еще быть
Вы должны понимать, что в случае чего, проблемы будут не у стока, если на вас подадут в суд за незаконное использование чужой работы, а у вас. И тупо по принципу БМ грузить всё - не лучший выход, иноспекторы зачастую бывают некомпетенты, и могут пропустить что-то.

а как узнать, что можно, а что нет - есть достаточно много мест, где можно про это почитать в интернете, просто прочитать один раз, и всё.
Памятники, скульптуры, новые небоскребы - скорее всего нельзя.

Для стоков нужно снимать специально, именно с целью продажи, учитывая их требования - в настоящее время это аксиома. Все лозунги типа "продавайте свои фото из семейного альбома, пылящиеся на полке" - чушь, они были верны лет пять назад.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 20:08   #878
Новичок

dimol Спасибо.
Вот именно поэтому я и задала вопрос здесь. Абсолютно с ваи согласна,
всё это понимаю, и кстати отказов в Лори менее 10%, а у них, как кем-то здесь уже озвучивалось, приёмка относительно адекватная, в последнее время даже строгая. И под всё подряд я как раз имела в виду подряд, что уже принято на Лори.
"Памятники, скульптуры, новые небоскребы - скорее всего нельзя." Именно так и думала, прочитав инструкцию для авторов на Прессфото.
Но поиск выдает по несколько страниц Петродворца, Москва-Сити, ночных или прочих поющих фонтанов, а также множество разных скульптур и памятников, мосты Петербурга с ночной подсветкой, или других вещей, которые по моему, а также как выяснилось, и Вашему, мнению продавать по коммерческой дицензии нельзя!
Поэтому я просто задаю вопрос каковы критерии отбора.
Старый 31.07.2010, 20:16   #879
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

старые скульптуры и памятники в основном можно, я слово "новые" не там поставил, имел в виду, что новое нельзя.
некомпетентность инспекторов в общем-то везде есть, на прессфото она выражена сильнее, чем на других стоках, насколько я вижу
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tyana (31.07.2010)
Старый 01.08.2010, 01:32   #880
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

На форумах Лори разбиралась недавно тема, насчет редакционных релизов, покупатель их должен иметь, а не автор фото или фотобанк. Потому что использует авторское фото с объектом, требующим релиза - именно покупатель. Но конечно тоже хотелось бы чтобы и в Прессфото чтото сказали по этому поводу. Кстати не надо, dimol, говорить, что тут плохие инспектора. Как и везде могут чтото пропустить. А недавно даже не пропустили то, что пропустили в 10 фотобанках, пролистайте несколько страниц назад в этой теме. И даже разные загран объекты отслеживают. Просто, как и в случае с договором с автором, мне кажется, у них какое то свое юридическое мнение по поводу небоскребов, памятников и т.п..
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ