Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Цитата:
Сообщение от desssign
Любопытно. Т. е. можно сделать дополнительно jpeg в высоком разрешении к каждому своему вектору? И это не мошенничество?
На шаттре - можно. Иногда это целесообразно. Например, если вы грузите jpeg с вектором в маленьком разрешении (хотя не знаю зачем так делать) или если вы хотите продать в растре копию вектора, но без текста, или когда у вектора фон имитирует прозрачность (как кубики в фотошопе), а в растре нужен белый фон. Да и без изменений тоже можно лить. Когда покупатель берет jpeg, идущий вместе с вектором, он не может выбрать различные разрешения, а когда вы грузите отдельно растровую копию, ее можно купить в разных размерах.
В среднем растровые копии дают где-то 10% от дохода вектора. Но невозможно посчитать, дололнительные ли это 10% к заработку или покупатель за неимением отдельной растровой копии, купил бы jpeg идущий с вектором. Лично я склоняюсь, что часть продаж от растровых копий случились бы так и так, независимо от того, грузите вы отдельно растр или нет. Но растр без текстов-примеров однозначно стоит грузить.
Цитата:
Сообщение от kolotuschenko
На шаттре - можно. Иногда это целесообразно. Например, если вы грузите jpeg с вектором в маленьком разрешении (хотя не знаю зачем так делать) или если вы хотите продать в растре копию вектора, но без текста, или когда у вектора фон имитирует прозрачность (как кубики в фотошопе), а в растре нужен белый фон. Да и без изменений тоже можно лить. Когда покупатель берет jpeg, идущий вместе с вектором, он не может выбрать различные разрешения, а когда вы грузите отдельно растровую копию, ее можно купить в разных размерах.
В целом растровые копии дают где-то 10% от дохода вектора. Но невозможно посчитать, дололнительные ли это 10% к заработку или покупатель за неимением отдельной растровой копии, купил бы jpeg идущий с вектором. Лично я склоняюсь, что часть продаж от растровых копий случились бы так и так, независимо от того, грузите вы отдельно растр или нет. Но растр без текстов-примеров однозначно стоит грузить.
Спасибо большое за разъяснение, буду иметь в виду! Я ведь даже не подозревала, что такое возможно.
Позвольте еще поинтересоваться вот каким вопросом - на карте отображаются последние десять покупок (какую картинку в какой части света купили). Но я замечаю, что многие в чате подводят некую статистику за месяц какие страны/континенты активнее проявились и т. д. Вы используете какое-то стороннее приложение, или есть скрытые возможности в личном кабинете на шаттере?
Я как-то находила на форуме информацию о приложении, даже пыталась его установить, но моя защита начала меня пугать, мол, могут узнать мои личные данные, данные карточек и т. д. Я перетрусила и оставила затею. Может зря испугалась...
Цитата:
Сообщение от desssign
Позвольте еще поинтересоваться вот каким вопросом - на карте отображаются последние десять покупок (какую картинку в какой части света купили). Но я замечаю, что многие в чате подводят некую статистику за месяц какие страны/континенты активнее проявились и т. д. Вы используете какое-то стороннее приложение, или есть скрытые возможности в личном кабинете на шаттере?
Думаю, люди подводят статистику "на глаз", по крайней мере я не слышал о способах точно узнать откуда сколько купили. Точно можно узнать только о продажах в США в "истории выплат", там отображается заработок с "США" и "не с США"