Я лично тач везде отключаю. По размеру советую брать А5 Это вроде как считается медиум. На мой взгляд самый удобный размер
Ага,благодарю.На офф.сайте описание размытое (и видео) про надобность данной функции...я понимаю айпад всё на таче..но тут зачем он,если есть перо,вдруг это жизненно-важная функция,кто знает?
Спасибо за мнения! Может быть, еще кто-нибудь отзовется? Буду крайне признательна. Вот думаю, может бамбу пока взять, ну, добью его за годик, а там уже и интуос куплю Какие мнения еще будут?
Кстати, я, когда взяла на пробу Bamboo, тоже тач отключала, а то при ретуши задевала рукой и этот тач только мешал. Юзала примерно 1-2 недели.
А что вы с ним собираетесь делать, чтобы "добить за годик"? Когда я покупала свой интуос, мне сообщили, что с этими планшетами в сервисный центр обращаются менее 1% покупателей
Буду активно использовать. Читала здесь, что покрытие истирается.Или это долгий процесс? У меня само перышко за эти пару недель неплохо так стерлось, даже как-то неудобно было перед человеком, у которого брала планшет на время
Перышки стираются, покрытие протирается, но это все расходные материалы. А сам планшет оч сложно убить. Таких примеров в своем окружении не встречала
У меня даже, извините за интимные подробности, коты (у меня их четверо) не единожды пИсали на планшет и когти пытались точить, и ничего, - отлично работает.
Единственное, о чем меня предупреждали, так это - стараться чтобы ручка не падала пером вниз. Но ей упасть тоже сложно, т.к. очень удобная подставочка имеется.
Я бы на вашем месте не тратила бы зря деньги и покупала бы сразу интуос. А когда денег побольше соберется, тогда уже и синтик
Последний раз редактировалось angel anonim, 07.08.2012 в 16:20.
Ага, а вот насчет интуос, то 4 или 5? Разница в цене совсем маленькая, а вот по функционалу какая? Я вижу только разницу в дизайне и годе выхода на рынок.Я правильно понимаю?
Я пятым не пользовалась. Должен быть лучше, конечно. Если между третьим и четвертым разница большая. Есть такой опыт - человек не мог привыкнуть к планшету (к третьему) и работал все время мышкой (лет десять). Я в душе посмеивалась, мол дерёвня, но когда он сел за четвертый, то первая реакция была - "так это ж другое дело!".
Весь функционал он как-бы рассчитан на интуитивный уровень. Если пятый новее, он не может быть хуже четвертого.
Я на интиусе третьем работаю уже не помню сколько лет. Вот не давно заменил наконечник пера и пленку на самом планшете (потерлась слегка). Приходилось работать пол года (на работе) и на четвертом. Никакой разницы не заметил, ну т.е. вообще никакой разницы. На бамбуках вообще не могу рисовать. Настолько привык к характеристикам интиуса что ничего другого уже не надо.