У меня зеркальная фотокамера Nikon D5000 c китовским объективом 18-55 VR, на фотостоках буквально месяца 2 , вижу что этого мало для того чтобы развернуться надо прикупить фотовспышку и объектив другой. Ребята посоветуйте пожалуйста какую аппаратуру лучше выбрать, для дальнейшей работы со стоками
ksena32, перефразирую ответ ghost_stone: для каждого вида съёмки требуется разное оборудование...
Скажите что снимаете (предметка, потртет, наулице, в студии и тп)? Или портфолио покажите...
ksena32, перефразирую ответ ghost_stone: для каждого вида съёмки требуется разное оборудование...
Скажите что снимаете (предметка, потртет, наулице, в студии и тп)? Или портфолио покажите...
я снимаю пока предметку в помещение. но хотелось бы снимать и на улице. а также макро.
бюджет ограничен пока. посоветуйте пожалуйста что в начале лучше купить вспышку хорошую, обьектив или студийный набор
Последний раз редактировалось ksena32, 12.03.2010 в 13:01.
для этого нужно ВСЕ и сразу. для портретов важен объектив. для макро и объектив и вспышка. для предметки - свет, причем не один. а приоритеты уже сами расставляйте.
Единственное что можно объединить - для портретов и макро можно взять один объектив. что то в районе 100мм по фокусному. такие есть практически в любой системе.
>бюджет ограничен пока.
Бюджеты ограниченны у всех, просто планки разные. Сейчас вам Эльнур подскажет наборчик в своем понимани "ограниченного" бюджета
>бюджет ограничен пока.
Бюджеты ограниченны у всех, просто планки разные. Сейчас вам Эльнур подскажет наборчик в своем понимани "ограниченного" бюджета
Цифру озвучьте.
цифра не известна. так как это будет та сумма которая я заработаю на стоках в течение 3 мясяцев. а работать буду стараться
Ну объектив нужен вам макро для предметки... Была бы отвёртка на камере предложил: SIGMA 70/2.8 macro -- отличный бюджетный вариант... Но у вас отвёртки нет соответственно с этим объективом автофокуса не будет...