Отпугиватели то есть такие. Ультрозвуковые (20КГц и выше). Но узкое место сих девайсов - радиус действия: в редком случае аж до 10 метров.
Спасибо вам за ответ! Я вижу, что вы разбираетесь в этом вопросе, в отличие от меня. Поэтому, позвольте, задам вам некоторые более конкретные вопросы:
1. Сколько он стоит?
2. Не вредит ли он самой собаке?
3. Помогает ли он, если собака уже идет в атаку, нападает?
Спасибо вам за ответ! Я вижу, что вы разбираетесь в этом вопросе, в отличие от меня. Поэтому, позвольте, задам вам некоторые более конкретные вопросы:
1. Сколько он стоит?
Разбираюсь больше в физике чем в отпугивателях Но себе такой купил. И где бы вы думали? Правильно... в магазине медтехники
А если серьезно, то.... цена в районе 300грн; габариты чуть меньше карманного фонарика; радиус действия до 8-10 м; не наносит собаке физического вреда, а лишь заставляет ее почувствовать дискомфорт и в результате девайс останавливает агрессивную собаку или обращает ее в бегство.
Пы. Сы. Видел в продаже в интернет-магазине http://med-shop.com.ua/index.php?productID=226
1. Сколько он стоит?
вкратце - кто пользовался говорит - помогает слабо, советуют газовые балончики.
моя мама почтальон, мы для нее купили газовый балончик...но если собака нападает, надо еще успеть им воспользоваться
Vixit,
А насчет дыма, не знаю, как с этим бороться, из коридора тянет постоянно.
С этим то какраз просто. Если запретить курить в собственной квартире соседу нельзя, то коридоры считаются общественным местом (по крайней мере в РБ). Это административное нарушение. Нужно идти к участковому и написать заявление. Можно написать такое же в ЖЭС, а они уже привлекут участкового. дальше дело техники. Вычислят, штрафанут, больше курить никто не захочет.
Понимаете, в чем дело. У нас в Украине, в принципе, курить в общественных местах запрещено. За это - штраф. Только где именно у нас в Украине выполняется этот закон?
ИМХО
да, но согласно закону должны быть и оборудованные места для курения с табличкой "Место для курения", а также табличкой, что курение вредит здоровью. Где вы видели такие места с табличками?
Есть десять утвержденных предупреждающих надписей для пачек сигарет, особо мне нравится надпись о том, что курение приводит к импотенции. Но! при этом надпись должна сопровождаться рисунком, макет которого утверждается Кабмином. Хочу видеть как Кабмин будет утверждать этот макет!!!!! Вводятся сии надписи с рисунками кажется с 1 января 12 года, но точно не помню.
Кстати, у нас и слабоалкогольные напитки в общественных местах запрещено употреблять, а это пиво, всякие Ром-колы, джин-тоники и т.д.