в духовке.
я силикогелем борюсь с дикой влажностью здесь. Вся аппаратура в герметичной коробке, и там штук 20 пакетиков силикагеля. Иначе грибок в оптике и на матрице обеспечен.
Извините за нескромный вопрос. А разве не способствует защите от влажности влагозащита камеры? Если я правильно рассмотрел ваше фото из ветки "Давайте знакомиться", то у вас там какая-то серьезная модель Кенона. По-моему, все флагманские модели у них пылевлагозащитные? ИМХО
Спасибо! Мне понравился там вот этот комментарий: "Процесс съемки в космосе чрезвычайно быстротекущий. Порядка 30 секунд у тебя есть, чтобы сделать несколько снимков с одним объектом. А если хочется еще выставить свет"
Ну, что ж. Есть еще люди, которые снимают луну со вспышкой
Опять же тут. Никон Никону - рознь. Флагманские камеры весьма устойчивы к капризам природы. Только они стоют намного дороже, даже, чем флагманские Кеноны.
ерунда. Не важно, флагманская или бюджетная. Они устойчивы к каплям воды, а не к влажности. На любой камере достаточно путей для проникновения влаги внутрь. Точно так же, как с конденсатом.
Напрмер, когда меняешь объектив, внутрь попал влажный воздух - и готово.
Камеры влагозащитные, но не герметичные.
А флагманские Кэнон и Никон одинаково стоят. И, думаю, одинаково защищены. Читал я про единички кэнона, раздолбаные в хлам в пустыне во время иракской волны, которые продолжали снимать. И то же самое с никонами.
Модель у меня не флагманская, всего лишь 5D MII с бат.блоком. На ней типа есть защита от влаги, но я бы ей не доверился. Плюс очень слабое место есть - присоединение бат.блока.
нет словаря под рукой, что за флагман, мужик с флагом?
у меня зуум объектив так туда пыли налазит, а влаги тем болие. Надо покупать чехол для подводного фотографирования (шучу) или разобрать фотик и напихать мешочков гелевых (не шучу)
ерунда. Не важно, флагманская или бюджетная. Они устойчивы к каплям воды, а не к влажности. На любой камере достаточно путей для проникновения влаги внутрь. Точно так же, как с конденсатом.
Напрмер, когда меняешь объектив, внутрь попал влажный воздух - и готово.
Камеры влагозащитные, но не герметичные.
А флагманские Кэнон и Никон одинаково стоят. И, думаю, одинаково защищены.
Я тут вспомнил один совет, который мне давал знакомый фотограф. Есть такой целофан, в который обычно сыр в магазине заворачивают. Я не знаю точно, как он называется. Но он бывает продается в рулонах. Он тонкий и тянущийся как резина. Куски этого целофана можно намотать на места соединения частей камеры, например, на место соединения объектива и тушки. Это, по идее, усиливает ее пылевлагозащитные свойства. А вы как считаете, можно такой вариант использовать?