Re: Шаттер не признает нелегальность своих партнеров
mma, на Фотолию ещё напишите и на Депозит. Потому что ворованные работы оказались именно оттуда. Только, почему-то мне кажется, что и там Вам максимум посочувствуют.
servickuz, да вот как раз откуда эти работы не так уж важно. Навряд ли можно даже выяснить, кто именно их покупает для слива в сеть. Ни фотолия, ни депозит никак с данным сайтом не сотрудничают. Им действительно глупо что-либо предъявлять.
Ветер, а на гугл написал давно. Но как мне показалось, главный упор и расчет у них именно на партнерку Шаттера.
Просто думал, что еще чье-нибудь обращение попадет к другому человеку, в другую смену или еще что-то. Может как-нибудь по-другому отреагировали бы. ) Интересно было бы, чтобы они хотя бы признали, что их партнер не чист на руку. А в моем случае я все больше склоняюсь к тому, что сотрудник, который отвечал, даже по ссылкам не ходил.
Цитата:
Сообщение от mma
да вот как раз откуда эти работы не так уж важно.
Да уж... откуда воруют - не важно, а Шаттер должен отвечать за каких-то пиратов отвечать. У Вас как-то с логикой по-моему тяжело.
"Партнёром" Шаттера через API может стать практически любой сайт.
Код:
Присоединяйтесь к партнерской программе стоковых фотографий
Shutterstock, и вы сможете зарабатывать, рекламируя Shutterstock и
перенаправляя заказчиков на наш портал.
У нас более 2500 партнеров в более чем 100 странах мира
У Шаттера нет партнёров с клонами его базы, как у некоторых других стоков. Его "типа партнёры" по сути просто размещают рекламу Шаттера на своих сайтах. Вы правда думаете, что Шаттер должен нести какую-то ответственность за деятельность каждого сайта, разместившего его рекламу?
Цитата:
Интересно было бы, чтобы они хотя бы признали, что их партнер не чист на руку.
У меня коллега по работе бухает. Я так и быть это признаю. Кому-то легче стало?
Цитата:
Проблема не в аргументах, а в том, что их даже не хотят рассматривать и продолжать обсуждение этого вопроса.
А Вы реально можете сформулировать претензию? Не так, что "а чо это у ихних партнёров творится?", а коротко, чётко и ясно: в чём Ваша претензия к Шаттеру?
Перечитайте тему еще раз. Какая еще ответственность? ) Вопрос прост - почему Шаттер кормит пиратов. Хочется хотя бы признания того, что то, что происходит, нелегально. Тут вопрос совершенно не в ответственности. Была бы у Шаттера ответственность, можно было бы сделать коллективный иск при желании.
Тут другое, один в какой-то степени партнер, т.е. автор спрашивает, почему другой партнер раздает не свои работы и ничего не происходит. Почему жалоба дного партнера-автора на другого партнера-автора либо заканчивается удалением работ, либо вообще блокировкой аккаунта. А подобные партнеры, не являющиеся авторами, могут делать абсолютно все, что угодно. Ответ конечно понятен, почему. Но просто хочется услышать хоть что-то внятное от представителей Шаттера. Хотя бы что-то вроде того, что проблема есть, но они никак не могут на нее повлиять. Но ведь они даже не хотят признавать, что проблема существует.
А вообще не понятно, зачем вы заходите в эту тему, если она вас никак не волнует. Доказать лишний раз, что кто-то дурак и ничего не понимает, а вы самый умный? Именно подобные настроения улавливаются из ваших слов.
Цитата:
Сообщение от servickuz
Очень волнует! Просто никак не могу понять, что именно (кроме эмоций) Вы вменяете в вину Шаттеру?
Ну, как бы вина, с одной стороны, очевидна - сотрудничество с нечестным бизнесом.
Я полностью понимаю возмущения по этому поводу.
Но, с другой стороны:
1. Шаттер не является организацией, защищающей права авторов. Он лишь следит, чтобы на его территории авторские права не нарушались.
2. Понятно, что пиратские сайты не рушат бизнес стоков. Кому нужна лицензия - те её купят: им не нужна картинка без лицензии даром.
3. Шаттеру не может проверять всех подобных партнёров на причастность к воровству, чисто физически.
4. И все стоки в один голос говорят: защита Ваших авторских прав - это Ваша проблема.
Наша проблема - чистота нашего товара.
Так что я с servickuzом соглашусь - если без эмоций - то... увы.
mma, а вы на какой ящик претензию писали?
почитал я их коммерческое предложение для медиа-партнеров - там нет условий для контента на сайте.
типа шлите ссылку, мы посмотрим и одобрим
Другое дело, что "Технология Shutterstock, Inc партнерская кампании обеспечивается Impact Radius. "
и даже при регистрации партнером - перекидывает на https://www.impactradius.com
А вот уже у них на сайте https://www.impactradius.com/terms/ куча требований к сайту - и защита авторских прав в том числе
Последний раз редактировалось Ветер, 20.03.2017 в 13:30.