поборов эти группы, подписок станет меньше, но синглов не прибавится - просто как сами говорите с Алдеев будут качать
Не поборем мы эти группы, не волнуйтесь. Не будут дизайнеры закладывать достойные цены на чужой труд -- зачем, если даже сами авторы не против.
Впрочем, вы и в основном утверждении не правы. Вы думаете, что эта группа купила подписку специально для такой перепродажи? Я думаю нет. Они распродают уже купленное, какую-нибудь корпоративную подписку, которую и так и так выкачивают полностью. Просто такой побочный профит на пустом месте, есть эккаунт, почему бы не перепродать чужое несколько раз?
Последний раз редактировалось DinaMD, 02.06.2015 в 00:57.
DinaMD, я может сейчас Ваш мир разрушу и веру в светлое будущее, но - стоки в первую очередь придуманы для издательств, типографий, РА, дизайн студий, веб мастеров и просто дизайнеров.
Чтобы они покупали там работы для своих клиентов. И в зависимости от того, сколько у них клиентов - они покупают по подписке или за деманды. Потому что они оптовики и постоянные потребители контента. Для них подписка и создана - покупай больше, по меньшей цене. И обычная лицензия, как раз и сделана под таких клиентов, в большинстве случаев, она перекрывает все потребности РА, издательств и проч.
Или Вы думаете, что стоки сделаны для конечного клиента, который раз в год купит картинку для своего календарика за деманд или за жирный сингл?
Я за 20+ лет владения РА, не видел клиентов, которые для своих нужд покупают подписку.
Я вам задала на предыдущей странице простой вопрос, во всяком случае, для такого опытного владельца РА он должен быть простым как дважды два. Повторяю: покажите мне лицензию, которая позволяет вам передавать или перепродавать стоковый контент, кроме случаев производных работ. Если ответите предметно, будем дальше беседовать о светлом будущем и моих иллюзиях.
Я вам задала на предыдущей странице простой вопрос, во всяком случае, для такого опытного владельца РА он должен быть простым как дважды два. Повторяю: покажите мне лицензию, которая позволяет вам передавать или перепродавать стоковый контент, кроме случаев производных работ. Если ответите предметно, будем дальше беседовать о светлом будущем и моих иллюзиях.
Обычная лицензия RF позволяет мне покупать картинку и передавать ее заказчику в составе производного продукта - календаря, буклета, визитки. Данные продукты печатаются тиражами до 5 тысяч. И раздаются клиентами бесплатно в офисах, на ярмарках и точках продаж.
Думаю, что издательские дома тоже покупают картинки для иллюстрации статей в журналах по обычной лицензии.
Я понимаю, что мне и Вам, как стокерам, очень хотелось бы, что бы наши работы продавались только за деманды синглы , а не по подписке. Но лицензия то при всех этих покупках - RF.
1.Цитату приведите, пожалуйста, подтверждающую ваше мнение.
2. Издательства печатают свою продукцию, тиражи книг и журналов принадлежат издательствам, поэтому они покупают лицензии себе. А как работает ваше РА, на основе каких лицензий, это вы мне объясните, пожалуйста.
термин "не подлежит передаче" означает, что за исключением случаев, специально оговоренных в настоящих УПУ, вы не вправе продавать, сдавать в аренду, загружать, предоставлять, выдавать сублицензии или иным образом передавать кому-либо Визуальные материалы или права на их использование.При этом вы можете передавать Визуальные материалы третьим лицам исключительно для производства и/или изготовления ваших товаров, содержащих Визуальные материалы, в соответствии с настоящими УПУ
Вы можете педавать материалы третьим лицам для производства ваших товаров. Т.е. вы покупаете картинку на стоке и несете ее (передаете) РА, которое изготавливает ваш товар - буклеты, календари и пр.
Где там про передачу наоборот?
Там только обязательство выдать данные клиента стоку по запросу, если вы работаете над заказом, и клиент передал вам материалы со стока.
c. Если вы используете Визуальные материалы как часть рабочего продукта, создаваемого или доставляемого вашему клиенту или заказчику, по обоснованному запросу от компании Shutterstock вы должны сообщать ей идентификационные данные соответствующего клиента или заказчика.
Вы не поняли. Пусть дизайнер лазит и подбирает, и предлагает заказчику варианты -- это его работа. Пусть он даже поможет ему купить нужную картинку. Но дизайнер не должен перепродавать или передавать то, что он купил сам, например, по подписке, как тут предлагали, и как делают эти обсуждаемые группы ВК. Или вы не против получать копейки за единичные продажи? Или вас устраивает, когда дизайнер накручивает цену на ваш товар, но разницу получит он, а не вы, а вам достанется одна прдажа по подписке? Или может вы довольны деятельностью ДФК? Я не понимаю, вы свои интересы не хотите даже на словах отстаивать?
Упомянутые ВК группы перепродают голый контент,
а дизайнеры используют стоковые работы как сырье для производных работ, вы тут не видите разницы? И да, клиент рекламного сервиса не обязан заниматься работой дизайнера, вы же не покупаете муку для пекарни. Более того, куча дизайнеров просто "берет картинки в интернете" и выдает за свои.
Я переписывалась с одним покупателем вконтакте про лицензию. Сказала, что лицензии же нет на такие фотки ВК купленные. На что он сказал "ну и что?" Так что некоторые знают про лицензии, им просто наплевать.
Победит тот, кто предоставит картинки по меньшей цене с удобным поиском.