Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2013, 14:06   #71
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244
По умолчанию Re: Работа с командой

Цитата:
Сообщение от ArtS
Про "здравый смысл" или "обыденное сознание", которые почему-то часто ругают. У меня два знакомых заказчика. Один после обучения в Англии, со знанием языков, МВА и т.п. У него бизнес идет по бизнес-планам. Несколько брендовых (европейских) магазина. Все (!) убыточны уже года три. Откуда деньги это темы не касается. Другой пример: семья с очень успешным многолетним бизнесом, без коррупции и всякой гадости. У них сын с невесткой тоже с кучей образований (в США экономическое и управление). Решили помочь им по науке наладить бизнес. Изучили его и у них возник вопрос. Сакраментальный. "Как у вас получается, вы же все делаете неправильно?!"
Мораль я прописывать не буду, это же не басня Крылова.
Вы это к чему? То, что "здравый смысл" это плохо, а "обыденное сознание" это хорошо? Магазины здесь причём? К сокрытию налогов? Или может потому и убыточны потому, что по бизнес-планам? Или Вы вообще поставили себе задачу "одолеть" меня - "не мытьём, так катаньем". Невестки, сакраментальные вопросы, Крылов и басни...это, что? Если Вы хотите спросить, что-то, так спрашивайте? Ничего я не понял из вашего сообщения, то ли это прикол какой-то? Что Вам нужно? Формулировали бы поясней Ваши мысли - а то я "выуживать" устал. Или Вы меня упрекаете в том, что я "ругаю" "обыденное сознание" я не "ругаю". Просто хотел хотя бы уточнить, что человек имеет ввиду? Без всяких там моралей и басен, и какой смысл он в это вкладывает? Потому, что если у человека - здравый смысл ассоциируюется с нехваткой информации или общими словами то я в этом никак ни виноват! А Вам по существу то, что собственно нужно, я не собираюсь взяться сейчас за Крылова и догадываться - а может чё сказать хотел
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 14:08   #72
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348

rrraum - некоторые сообщения могут быть не лично к вам
Иногда другой человек просто хочет высказать свою мысль, ни с кем не споря.
Lori вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
rrraum (20.05.2013), sharpner (02.09.2013), targowes (20.05.2013), ZibArtEm (07.11.2013)
Старый 20.05.2013, 14:09   #73
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348

(про статистику помню, но пока не было времени перевести, как смогу - так сразу выложу)
Lori вне форума   Ответить с цитированием
targowes (20.05.2013), Yevgen (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 14:53   #74

Цитата:
Сообщение от Lori
rrraum - некоторые сообщения могут быть не лично к вам
Иногда другой человек просто хочет высказать свою мысль, ни с кем не споря.
Возможно Вы правы. Однако хочу заметить, что если человек хочет быть правильно истолкованным он всё же старается попонятней сформулировать свою мысль! А если "кружит" то либо не умеет этого сделать. Либо намеренно что либо недоговаривает и "туманит". В любом случае - "Иная простота - хуже воровства" Хотя я не думаю, что в этой "туманности" не преследовался какой-то замысел. Замысел в частности по моему мнению и состоял в "дескридитировании" определённого образа мышления.
Старый 20.05.2013, 20:03   #75
Новичок

Оставлено благодарностей: 78
Получено благодарностей: 74

"Я не понял Вы к чему это всё? Или Вы мне растолковываете, что всё же статистика нужна?"
Возможно надо было сказать проще. "Здравый сысл" и "обыденное сознание", в данном контексте, одно и тоже и противопоставляются они, совершенно напрасно, статистическому подходу к бизнес процессам. Я же хотел сказать, что за обыденным сознанием бизнесмена очень часто "работает" практическая интуиция. Последняя выручает тогда когда статистика неполная или некорректно собрана, или некорректно обработана, или применена не в том контексте, в котором бизнесмен ищет ответы. Или сфальсифицирована по разным причинам.

Хочешь начинать бизнес, начинай. (Это ведь тема ветки?) Будешь все решать по науке, вряд ли скоро научишься этим заниматься. Наука работает только в дополнение к твоей личной практике. Хорошие бизнесмены = плохие ученые. Наоборот тоже верно. Это правило у которого, конечно, есть исключения.
И, наверно, для начала куда важней задавать себе вопрос: нравится ли мне это? Готов ли свое время тратить на стоки? Это глубоко верно, когда говорят делайте то, что вам близко. Это значит у вас будет сильная мотивация а, значит, со временем придет профессинализм и успех. А статистика в данном случае это ежедневный прогноз погоды))
А тему, кажется пора закрывать.
ArtS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 21:13   #76
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499

Тему нельзя закрывать. Ирина ещё не выложила обещанную статистику.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 21:44   #77

Цитата:
Сообщение от ArtS
"Я не понял Вы к чему это всё? Или Вы мне растолковываете, что всё же статистика нужна?"
Возможно надо было сказать проще. "Здравый сысл" и "обыденное сознание", в данном контексте, одно и тоже и противопоставляются они, совершенно напрасно, статистическому подходу к бизнес процессам. Я же хотел сказать, что за обыденным сознанием бизнесмена очень часто "работает" практическая интуиция. Последняя выручает тогда когда статистика неполная или некорректно собрана, или некорректно обработана, или применена не в том контексте, в котором бизнесмен ищет ответы. Или сфальсифицирована по разным причинам.

Хочешь начинать бизнес, начинай. (Это ведь тема ветки?) Будешь все решать по науке, вряд ли скоро научишься этим заниматься. Наука работает только в дополнение к твоей личной практике. Хорошие бизнесмены = плохие ученые. Наоборот тоже верно. Это правило у которого, конечно, есть исключения.
И, наверно, для начала куда важней задавать себе вопрос: нравится ли мне это? Готов ли свое время тратить на стоки? Это глубоко верно, когда говорят делайте то, что вам близко. Это значит у вас будет сильная мотивация а, значит, со временем придет профессинализм и успех. А статистика в данном случае это ежедневный прогноз погоды))
А тему, кажется пора закрывать.
К первому абзацу - Если Вы не имеете принципиальных возражений к чему эти поучения. Тем более Ваша формулировка не кажется мне более удачной.
По поводу того как мне нужно было сказать и что и в каком контексте я со Всем уважением буду решать сам! Говорите пожалуйста за себя и от себя у Вас есть здесь такая возможность! И просто не надо донимать людей - это я Вам на обыденном, дошло? Ну Вы там себе можете переформулировать как Вам будет проще?!
Ко второму - откуда такие познания и выводы? Про бизнесменов и ученых и кто-что начал, и кому, что следует, и про чьи либо наличные возможности про науку которая только к личному опыту. А-Б-С-У-Р-Д!!! В заключении трогательно так про мотивацию - ничего против не имею.
Старый 20.05.2013, 23:22   #78
Новичок

Оставлено благодарностей: 78
Получено благодарностей: 74

Если я задел Вас лично, извините!
ArtS вне форума   Ответить с цитированием
Michael (20.05.2013), rrraum (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 23:24   #79

Цитата:
Сообщение от ArtS
Если я задел Вас лично, извините!
А нет проблем!
Старый 02.09.2013, 17:07   #80

Оставлено благодарностей: 306
Получено благодарностей: 126

Не понимаю почему тут все говорят только про найм работников в офис. Почему никто не рассматривает возможность работы по интернету, через тот же фриланс ру и тому подобные сайты? Я сейчас говорю про иллюстрации. Например я рисую скетч, художник его векторизирует. В договоре четко прописывается что он не может продавать эти работы, загружать на стоки, делать симиляры, делать производные этих работ и т.д.
Интересна так же юридическая сторона вопрса, если работать по такой схеме. я могу заключать договор с художником, оставаясь при этом физическим лицом? или нужно открывать ип?
brave вне форума   Ответить с цитированием
Ответ