Re: Фулл фрейм+бюджетная оптика или кроп+дорогие объективы?
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Что такое "трешечки"?
Еденичка не бюджетный фотоаппарат, а про.
трешечки это третья серия у никон,Вы же сказали что 7-ка это самый шустрый,только не упомянули среди кого,вот я и привел пример этих двух серий только вот не пойму что в нем шустрого
Цитата:
Сообщение от vovan0371
трешечки это третья серия у никон,Вы же сказали что 7-ка это самый шустрый,только не упомянули среди кого,вот я и привел пример этих двух серий только вот не пойму что в нем шустрого
не поверите, проще не куда, скорострельность 7-ки от Кэнона.
Цитата:
Сообщение от vovan0371
Количество снимаемых фотографий в секунду. Вроде как очевидный параметр?
Начитался тут за эти дни. Вот пару вопросов еще созрело.
1. На многопиксельных матрицах многие жалуются на микросмазы при съемке. В основном это касается, я так понял, д800. А как с микросмазами на 5д? Пикселей вроде меньше. А на 7д?
2. Начитался про дифракцию...Получается, что сие явление начинается н 7д, если прикрыть диафрагму больше 7,1. А на 5д2 после f11. Это в теории. А как на практике? Закрывает кто на этих камерах диафрагму больше этих чисел? И что мыло?
Получается, что на 7д пейзаж снимать как-то не очень, ведь сильно закрывать диафрагму не стоит?
Рядом с Рублевкой, у Вас проблемы с выбором еще и потому, что Вы пытаетесь выбрать камеру для всех видов съемки сразу. Но это тяжело, потому что камеры затачиваются (в то числе и из маркетинговых соображений) под какой-то вид съемки.
Надо определиться, где Вы будете снимать преимущественно. Каких сюжетов больше всего.
Если это чисто студия, например,
то подойдут 5D, 5dII. Да, там не лучший автофокус, но для студии на закрытых диафрагмах его вполне хватит для спокойной работы.
Если Вы преимущественно снимаете людей на пленэре, и часто на открытых диафрагмах, и часто в движении, то для комфортной работы, Вам нужен 5D III, а старые пятерочки сожрут много нервных клеток.
Если у Вас преимущественно пейзаж, то смотрите в сторону D800, D600, там широкий ДД. Пейзаж снимают в основном со штатива, поэтому микросмазами можно пренебречь.
Если У Вас студия, и в основном съемка предметки, то смотрите кроп - практически любой. Но он у Вас и так имеется.
Дифракция? На нее нужно обращать внимание в последнюю очередь, как мне кажется. Сюжеты с большим грипом - это предметка, поэтому если Вы ее снимаете, то покупаете немногопиксельный кроп (впрочем, он у Вас и так есть). Для портрета дифракция как-то не очень страшна. Жанр и пейзаж - аналогично.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
На многопиксельных матрицах многие жалуются на микросмазы при съемке. В основном это касается, я так понял, д800. А как с микросмазами на 5д? Пикселей вроде меньше. А на 7д?
Тут все дело в соотношении физ.размера матрицы и количества МПх, поэтому 18мп на кропе это примерно тоже (даже больше) что и у D800. 5d и 5d II конкретно в этом смысле лучше будут. И еще беда в том что видно только потом, на большом экране, а при просмотре превью с увеличением все ок.
Ну а по остальному лучше всех и в точку отписал LVV. Удачи с выбором
Вот здесь очень много, как раз именно под новые ФФ камеры, правда на английском. Хорошо то, что человек снимает и на кэнон, и на никон, и на много чего еще. Я считаю это важно, т.к. есть товарищи которые снимают на что-то свое и только свою марку/модель и видят, как будто в вакууме каком-то )))))
Советует очень по резкости и качеству новые фиксы, которые 1.8 а не 1.4: 28,50,85 и 60G macro. 105 macro многие стали ругать после того как в китай производство перевели, он тоже об этом пишет что качествно не оч...а когда он в японии собирался называли везде лучшим объективом вообще.
24-70 никон хороший и очень хороший. под кенон нет, но там другие зумы хорошие есть. 70-200 и там и там классные, под никон только версия II, у кенона + еще оч. хороший 4IS.
хваленый 14-24 оказался не таким крутым на D800 как был раньше на менее мегапиксельных, и еще некоторые "крутые" объективы.
в других местах то что читал/искал информация в целом подтверждается, уже достаточно много тестов и обзоров как объективы себя ведут с 36мп.
не могу нигде по токине 16-28 нормальную инфу и тесты найти, как она на D600/D800, может кто видел что путевое?
Еще в догонку по D600: очень много жалоб на брак сейчас, масло там какоое-то на матрицу попадает, хз...погуглите (( А так фот реально зачетный конечно, и для пейзажа, и на каждый день.
PS
Я тоже сейчас ФФ камеру присматриваю, наверно подожду месяц-два пока они с качеством разберутся, мне оно не горит т.к. 3d больше и на стоки, и вообще, фото сейчас редко делаю. Но в путешествие зимой хочется нормальную камеру взять...)
Что значит "проверенные"? Золотая троица, например: 14-24, 24-70, 70-200 (все f/2.8). Замечательный набор, но цена... Давайте более конкретно: для предметки, для пейзажей, для птичек?
Конечно же каждый под свои задачи )) Насчет цены - да, есть такое дело, тоже беспокоит. Потому можно посмотреть и фиксы, которые 1.8 - недорого и оч.высокое качество в т.ч. и на 36мп, и еще токину которая 16-28...найти бы инфу про нее толковую? А то уже многие Pro западные пишут что 14-24 на d800 как-то не крут, при его то цене.
Ну и по-скольку речь идет о стоках, само собой во главе угла именно техническое качество объективов. Конечно есть старые объективы с очень красивым бокэ, рисунком, и т.д...и огромными CA и слабой резкостью (на 100% увеличении). Кто-то их конечно выберет - у кого какие задачи (С) золотые слова