Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 11:57   #731
Старожил

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 407
По умолчанию Re: PressFoto

Цитата:
Сообщение от BelayaMedvedica
Да еще и наверняка мониторы у всех разные, у кого то фото смотрится светлее, у кого то темнее, вот наверно поэтому ктото пишет освещение, а ктото принимает...

Да уж, невозможно подстроится не только под все фотобанки, но даже и под один фотобанк.
Ну во-первых, вряд ли инспектор в нормальной конторе сидит за некалиброванным монитором.

А во-вторых, для того, чтобы работать с фотобанками нормально, надо прекратить переживать над каждым фото. Приняли - хорошо, продалась - хорошо. Там, здесь... Главное - понимать общие принципы, а дальше - "расслабься, это только работа", как сказала Ляська из "масянского" сериала
alexkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:20   #732
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

Я не переживаю, просто пытаюсь войти в курс дела, пытаюсь понять работу с фотобанками.
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 19:17   #733
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Искренне надеюсь, что те дурацкие 9 отлупов по коммерческой ценности, которые мне только что пришли, были случайны. Иначе я не вижу смысла начинать работу с банком, где работают недоученные идиоты-инспекторы (по крайней мере один). Сомневаюсь, что на свои инспекторские гроши он сможет скататься на Бали и поснимать там закаты. Как я съездил на стоковые деньги. И тогда мы можем поговорить о том, что на стоках востребовано, а что нет.

Видя, что принимают у других, я уверен, что мои файлы лучше. Ну да вам виднее.

Работать с банком, прибыль с которого в лучшем случае будет пренебрижима мала с западными, я могу из чистого альтруизма, а он может и пройти.

Последний раз редактировалось dimol, 06.07.2010 в 19:30.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Jim (07.07.2010)
Старый 06.07.2010, 19:48   #734

... или поснимать орхидеи и экзотические цветы в таиланде, в саду орхидей, где за ними ухаживают так, чтобы они были идеальны, и где не только русских, вообще мало народу бывает... а их отклонили тоже по коммерческой ценности. Кстати, если кто не знает, у каждой орхидеи свой индивидуальный запах
Старый 06.07.2010, 19:56   #735
Модератор

и не иначе как, наверное, со штатива, профессиональным макрообъективом, с хорошим светом...

Любому фотобанку абсолютно фиолетово где сделано фото, какие затраты на то, чтобы его сделать. Их интересует результат.
И я признаю, что мои пейзажи (я не смотрел, что там за остальные файлы, но 3 пейзажа) не представляют ничего выдающегося, они сделаны 3 года назад. Однако их приняли все ведущие стоки, и они продаются. А какой-то мелкий начинающий банк, с которого еще нет прибыли (и не предвидится в ближайшие годы) крутит носом. Непорядок!

Кстати, депозитфотос, стартовавший в это же время, уже дает доход, сравнимый с бигстокфото. То-то же... Правда, там инспекторы тоже непрофессиональные.

Последний раз редактировалось dimol, 06.07.2010 в 20:06.
За это сообщение сказал спасибо:
w475f (06.07.2010)
Старый 06.07.2010, 20:29   #736

нет, не со штатива, мыльницей, но помоему она хорошая, раз фотки принимают. К тому же речь идет не о качестве, а об отклонении фото по некоммерческим причинам.
Я тут посмотрела, на прессфото 220 фото по слову "тропический цветок", причем в основном это девушки с цветком в волосах, а в айстокфото 4105. Из тех что в поиске на 1 странице, в среднем по несколько продаж у каждой, пара фото это 25 и 39 продаж... Впрочем, это же западный сток... Там есть продажи...
Старый 06.07.2010, 20:37   #737
Модератор

А цветы в общем-то и не нужны на стоках. Они должны быть ооочень хорошего качества, чтобы иметь шансы.

Я чего разозлился-то собственно - уж очень мои девять отказов были похожи на халтурненькую работу: "дай-ка я еще 9 файлов быстренько отреджекчу для нормы, и побегу домой". Уж очень похоже. Потому что остальные файлы вроде как и не проверились, как залитые до, так и залитые вместе.

Посмотрел все невзятые файлы - большинство из них имеет минимум десятки, а то и около сотни продаж на шаттере. Такая вот lcv.
Старый 06.07.2010, 20:39   #738
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Дык. Пеганов же в отпуск собирался. Отмечали, наверное.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 20:44   #739

Тогда у них часто что нибудь отмечается...

А я думала каждый у себя дома сидит, онлайн так сказать проверка, а не в офисе все вместе. Да и ведь бывает фотки и рано утром проверяют, в 6 утра, и поздно вечером, в 12 ночи, это же не офисный график работы.

Не скажите, что цветочки не нужны. У меня из голландии с парка тюльпанов почти все тюльпаны взяли.
Старый 06.07.2010, 21:04   #740

о...!!! Я тут на одной фотке обнаружила, что примечание редактору в скобках: (исправлен свет) было оставлено инспектором... Вот покупателям наверно это интересно будет...
Ответ