Здравствуйте!
После известных всем событий стоками не занимаюсь вообще. Но только что пришел запрос с Дримстайма на покупку прав на изображение. И вот вопрос, если его купят, я должна удалить изображение со всех стоков. Означает ли это, что я должна удалить так же все возможные симиляры? Т.е. там условные векторные бананчики, а у меня с этими бананчиками ещё натюрморты, наборы овощей-фруктов, паттерны, фоны, те же бананчики в связке, по отдельности, в разных стилях. Всё это надо удалять? Или достаточно удалить только саму картинку с бананчиками?
И какую цену за это можно запросить?
И стоит ли вообще, учитывая, что денег этих я всё равно не увижу?
Вот в раздумьях.
Здравствуйте!
После известных всем событий стоками не занимаюсь вообще. Но только что пришел запрос с Дримстайма на покупку прав на изображение. И вот вопрос, если его купят, я должна удалить изображение со всех стоков. Означает ли это, что я должна удалить так же все возможные симиляры? Т.е. там условные векторные бананчики, а у меня с этими бананчиками ещё натюрморты, наборы овощей-фруктов, паттерны, фоны, те же бананчики в связке, по отдельности, в разных стилях. Всё это надо удалять? Или достаточно удалить только саму картинку с бананчиками?
И какую цену за это можно запросить?
И стоит ли вообще, учитывая, что денег этих я всё равно не увижу?
Вот в раздумьях.
Похоже, все симиляры тоже надо удалять. Мне иногда такие запросы от Дримса приходили, но я не связывалась, слишком муторно и вывода все равно небыло. Сейчас раз есть вывод, если такой запрос будет, то подумаю. Просят от 500 долларов, но надо учесть расходы на конвертацию и сток себе тоже немало заберет.
...пришел запрос с Дримстайма на покупку прав на изображение....
Половину от той суммы, что вы напишете заберет Дримс. Плюс там могут выбрать выкупание прав на год, тогда еще раз ополовинить сумму. Я бы ставила тыщи 2, чтоб не зря возиться с удалением. Между прочим с некоторых стоков, чтоб удалить, нужно писать в сапорт запрос.
Насчет симиляров, можно спросить у сапорта, что удалять, что нет.
Я продавала права и за 400 и за 2500. И с вычетами бывало из 800 долларов мне оставалось 200. А вообще, на дримсе довольно часто запрашивают выкуп прав, а как цену поставишь, так ничего не покупают.
А вообще, на дримсе довольно часто запрашивают выкуп прав, а как цену поставишь, так ничего не покупают.
Надо еще внимательно письма читать. 90% это не запрос, а такое: "Наша служба решила, что ваше изображение годится для логотипа. Не хотите включить выкуп прав и назначить цену?". Службе все равно, что там за картинка, на которую они письмо шлют. Никто ее не собирался покупать.
Дримс отклоняет такс форму по причине того, что страна в ID, то есть паспорте, отличается от страны, указанной в такс форме. Кто-нибудь сталкивался с таким отказом? Есть ли возможность это пофиксить? Тот же Шаттер принял форму без проблем с другой страной.
Дримс отклоняет такс форму по причине того, что страна в ID, то есть паспорте, отличается от страны, указанной в такс форме. Кто-нибудь сталкивался с таким отказом? Есть ли возможность это пофиксить? Тот же Шаттер принял форму без проблем с другой страной.
можно через поддержку подтвердить место проживания договором аренды наверное.
Половину от той суммы, что вы напишете заберет Дримс. Плюс там могут выбрать выкупание прав на год, тогда еще раз ополовинить сумму. Я бы ставила тыщи 2, чтоб не зря возиться с удалением. Между прочим с некоторых стоков, чтоб удалить, нужно писать в сапорт запрос.
Насчет симиляров, можно спросить у сапорта, что удалять, что нет.
Я продавала права и за 400 и за 2500. И с вычетами бывало из 800 долларов мне оставалось 200. А вообще, на дримсе довольно часто запрашивают выкуп прав, а как цену поставишь, так ничего не покупают.
А ведь с того же Фрипика удалить быстро невозможно. И как быть? Я вообще эти галки не ставлю. А тут вдруг обнаружила, что практически на всех фото и видео они стоят. Это сток сам их поставил без моего ведома?