Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 23:18   #701
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160
По умолчанию Re: Обсуждаем графические планшеты

Цитата:
Сообщение от RuslanOmega
дык какие команды ставить на экспресс-клавишы планщета?!
те, которые чаще всего используете...
у меня это кисть, ластик и рука...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
greendizer (26.12.2011)
Старый 26.12.2011, 03:03   #702
Старожил

Оставлено благодарностей: 295
Получено благодарностей: 427

по поводу интересных решений на основе ваком нет информации?
мне читалка понравилась асус нот слейт, хочу попробовать, в качестве записной книжки. а что нибудь планшетоподобное с компом внутри в формате айпада по размеру. желательно дешевое, чтобы не жалко разбить было?
greendizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 17:59   #703
Новичок

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 18
По умолчанию Просто хочу поделиться радостью)

Мне Дед Мороз принес Intuos 4 M. Это очень крутая штука! Раньше я дела с планшетами не имел, поэтому пересев с мышки на перо испытал неимоверное удобство в редактировании фото и рисовании) Привык правда не сразу. Сначала постоянно возил пером по одному месту и не понимал почему курсор не двигается дальше Теперь даже интернечу на планшете - рука вообще не устает.
olejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 14:18   #704
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 96
Получено благодарностей: 211

За 2 недели стер 2 пера, одно черное (стандартное, которое по умолчанию стояло), заменил на белое (их там 3 или 4 в наборе), думал, что оно пожесче. Стирается примерно так же.
Сразу приклеил защитную пленку, она чуть менее шаршавая, чем поле планшета (в фирменной упаковке Вакома была пленка).
А сейчас снял, рука за пленку цепляется.
Вопрос, а где покупать эти самые перья?!
Перьев много, но если так пойдет дальше. то через пару месяцев придется рисовать простым карандашом)
RuslanOmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 14:22   #705
Новичок

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 18

У меня та же проблема, но я сразу просек фишку и заклеил эту дурацкую шершавость. Рука к пленке прилипает, надо купить специальную перчатку на мизинец)
olejek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 14:27   #706
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

RuslanOmega перья можете заказать там, где приобрели планшет называются они так: ACK-20001 приблизительно 600 р. (это по крайней мере для Intuos 4). Как вариант - леска 2 мм. (почти бесплатно)
Pavel K. вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
atreides (14.01.2012), NURBS (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 16:09   #707
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Цитата:
Сообщение от olejek
У меня та же проблема, но я сразу просек фишку и заклеил эту дурацкую шершавость. Рука к пленке прилипает, надо купить специальную перчатку на мизинец)
давно пришел опытным путем к такому - беру обычную вязаную тонкую хб перчатку - отрезаю верхние 3 пальца-остается мизенец и безымянный...очень удобно работать на планшете - рекомендую
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:43   #708
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 1,115

раньше пользовался планшетом только на работе время от времени (Intuos 3 большой). для серфинга и тд казался неудобным. ркшил-таки раз занялся стоками прикупить и домой, но поменьше и посовременнее. купил Bamboo Fun Medium. штука классная - пока всё нравится и сенсорный ввод отличная вещь. например для прокрутки в браузере и тд. но есть конечно пара моментов...
1. не нравится, что он слишком шершавый, на Intuos пленка и скользит хорошо и бесшумно)
2. это скорее вопрос по технике.. мне всегда было удобнее зуммировать в иллюстраторе с помощью ALT+колесо мышки.. тут же приходится зажимать СTRL и зажимать кнопку на стилусе(появляется лупа) потом выделять область или кликать по рисунку для небольшого приближения. А может есть механизм напоминающий работу с колёсиком мышеи - имхо это очень быстро и удобно?
atreides вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 11:46   #709
Старожил

Оставлено благодарностей: 39
Получено благодарностей: 1,139

Я пробовал разные способы улучшить работу на планшете (что касается покрытия по которому елозим пером). Остановился на пленке для ламинирования. Подобрал размер (мне подошел A5 для планшета A6). Пленка эта идет в виде конвертов ( лист сложенный пополам, половинка и есть A5). Пакеты для ламинирования продаются упаковкой по 100 шт (хватит на долго, на очень долго). Пленка бывает разной толщины (80 мкм,125мкм,175мкм и т. д.), я по случаю приобрел 80 мкм (для пробы). Между планшетом и пленкой подкладываю плотный (слегка рифленый картон), обрезанный аккурат (плюс 3-4 мм) по рабочей области. Я пробовал разный картон по жесткости и плотности (благо при малой толщине пленки разница чувствуется), в идеале планирую сделать быстро заменяемость. То есть какую то конструкцию в виде «кармана», в котором быстро можно переставлять разные подложки (картонки),словно выбираешь бумагу для рисования. Различия (при разной подложке) по ощущения от твердого карандаша по ватману, до «мягкого» маркера по глянцевому журналу. Пленка у меня глянцевая, но она достаточно быстро становится матовой. В продаже встречается кстати матовая изначально. Закрепил я ее достаточно просто обернул планшет, натянул (слегка), и приклеил с тыльной стороне скотчем. Торцы на лицевой стороне тоже подклеил тонкими полосками скотча (можно использовать тонкий и узкий двухсторонний).

Таким образом я избавился от скрипа, и стирания пера, надо отметить что в целом работать стало намного приятнее. Картон слегка подпружинивает перо, оно скользит намного мягче (притом ощущения коровы на льду не наблюдается). Даже такие вещи как двойной клик (по аналогии с мышью), я приноровился делать свободно (проставляя на на контуре доп. Точки).
Вот собственно такой метод улучшения продукции WACOM. Пленка достаточно легко меняется при выработке старой (упаковка на 100 листов, это очень на долго) Неудобства в работе замечено небыло, хотя как писал выше есть кое какие идеи последующей модернизации....
Фото уже выкладывал, но на всякий случай....... (картинка кликабельна)

Phantom вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
atreides (14.01.2012), Mariisa (14.02.2012)
Старый 14.01.2012, 13:10   #710
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,120
Получено благодарностей: 1,135

Цитата:
Сообщение от RuslanOmega
За 2 недели стер 2 пера, одно черное (стандартное, которое по умолчанию стояло), заменил на белое (их там 3 или 4 в наборе), думал, что оно пожесче. Стирается примерно так же.
Сразу приклеил защитную пленку, она чуть менее шаршавая, чем поле планшета (в фирменной упаковке Вакома была пленка).
А сейчас снял, рука за пленку цепляется.
Вопрос, а где покупать эти самые перья?!
Перьев много, но если так пойдет дальше. то через пару месяцев придется рисовать простым карандашом)
У меня первое черное стерлось где-то за месяц. Поставила фетровое (серенькое) - хватило где-то на пол года. Сейчас второе серенькое пользую, есть ощущение, что оно уже где-то пол года, но НЕ стирается. Ребята, если у вас Интуос4, не ставьте никаких дополнительных пленок. Использую планшет чуть больше года - он отполировался так, что вижу в нем свое отражение! Никакой шершавости не осталось!
angel anonim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ