А мне "повезло" в плане запахов. После перелома черепа, через пол-года пропало обоняние
Когда соседи курят, мне " по барабану"
Случай вспомнил: Ездили с друзьями в горы на пару дней... шашлыки, машлыки и прочее. Остатки продуктов забрали.. в багажник положил. И забыл про это. Лето, тепло.... неделю после этого ездил. С коллегами, на объекты, с заказчиками.... и всё не мог отделаться от мысли что все мои пассажиры как-то странно принюхиваются и косятся на меня....... В выходные жена садится в машину и буквально вылетает из неё..... "Ты продукты выкладывал из багажника?????"
Пол страны ездит на машинах с выбитым катализатором, купленым тех-осмотром и т.д. Людям пофиг на экологию! им главно с экономить денег и чтоб им и их детям жилось хорошо, а что будет через несколько десятков лет их не интересует! А почему они не могут подумать например о своих же детях? Ведь им придется жить дальше. Или они хотят чтоб они ходили в расператорах, жили на таблетках и т.д. Мы же сами потом едим тот же свинец со своего автомобиля!
Я не хочу не скем спорить, вам решать что главнее, ваш автомобиль или будущее!
Последний раз редактировалось andzhey, 19.03.2010 в 19:26.
а у нас в подьездах и квартирах курить запрещено, так что, если живете в Киеве, можете смело вызывать милицию (если по хорошему не доходит). пара штрафов и будут на улицу ходить))
Квартира - это не общественное место. Так что, люди все таки могут в ней курить.
В таких случаях, лучше наверное пытаться договориться с курящими соседями.
а у нас в подьездах и квартирах курить запрещено, так что, если живете в Киеве, можете смело вызывать милицию (если по хорошему не доходит). пара штрафов и будут на улицу ходить))
штраф накладывает административный суд. На первое заседание сосед не является, на второе тоже. На третье является, а судья глядя вам в глаза говорит"Докажите, что ваш сосед курил". если ваше слово против его слова, но этом суд и закончится с возложением судовых издержек на истца. Кстати, что бы подать заявление в суд вам нужно заплатить определенную сумму, точно не помню сколько, да и искать не хочу. Что бы выиграть суд и наказать курца (или наглого соседа) штрафом нужно в суд привести свидетелей. Далеко не все соседи пойдут. Очень повезет, если попадется некурящий судья и с первого раза, при неявке ответчика в суд сразу вынесет решение о штрафе. Ну вынесет, ну и что, сумма-то смехотворная (на Украине).
Я так с соседкой-собачницей пыталась бороться. Без толку. Как выпускала своего дурного пса без намордника и поводка так и выпускает, а псина большая и кусается. Пожилой сосед чуть инфаркт не получил, а даме просто лень намордник собаке надевать. Никто из пострадавших соседей не хочет идти в больницу, фиксировать укусы. Хотя все возмущаются.
Понимаете, в чем дело. У нас в Украине, в принципе, курить в общественных местах запрещено. За это - штраф. Только где именно у нас в Украине выполняется этот закон?
Цитата:
Сообщение от nellka
Как выпускала своего дурного пса без намордника и поводка так и выпускает, а псина большая и кусается
Насколько мне известно, существуют специальные карманные приборы, которые издают высокочастотные звуки. А те, в силу того, что они не нравятся собакам, их отгоняют. В результате все довольны: и собаки, и люди. И по-моему, они даже собакам не вредят. Но здесь я не знаю. Надо поспрашивать у кинологов или в зоомагазинах. ИМХО