Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 14:17   #61
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160
По умолчанию Re: Съемка при низких температурах

Цитата:
Сообщение от andzhey
а, видать не допонял вас, я то про съемку под дождем.
а... для этого у меня куплен вот чехол Kata E-702 - очень удобно... Правда только с хорошим длинным телевиком, типа 70-200 или 80-400, ибо "труба" на объектив жесткая и при небольшом объективе она мешает, а убрать ее некуда.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:18   #62
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от tristana
Ибо конденсат образуется, когда теплый влажный воздух в помещении сталкивается с очень холодной поверхностью. В случае с пакетом - теплый воздух внутрь не проникает и камере ничего не грозит. Там, внутри пакета, просто нечему выпасть росой на тушку.
А как вы выдавливаете воздух из пакета? В смысле как там гарантировать получение абсолютного вакуума? Или какая-то часть воздуха все же может присутствовать в пакете? Не повлияет ли она потом на выпадение конденсата внутри?

Если честно, ваш способ мне понравился.
-Лёлик, это же не эстетично!
-Зато: дёшево, надежно и практично!
(("Бриллиантовая рука"))

А еще мне понравилось то, что предложил andzhey. Вот, только, как защитить объектив камеры, если он выдвижной? У меня Canon Powershot S5 IS.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:22   #63
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexander_next
А как вы выдавливаете воздух из пакета? В смысле как там гарантировать получение абсолютного вакуума? Или какая-то часть воздуха все же может присутствовать в пакете? Не повлияет ли она потом на выпадение конденсата внутри?
да вакуум там не нужен. Просто новый мусорный пакет обычно без дырок. И если просто камеру туда положить и завязать, то пакет будет как шарик из-за лишнего там воздуху. А такой шарик порвать - секундное дело. Потому я и пишу, что перед тем, как завязать пакет, надо максимально сдуть шарик. Просто руками.

Что же до конденсата, то сколько бы там внутри воздуха не было - это воздух с улицы. А во влагу выпадает тот воздух, что в помещении, при соприкосновении с холодной поверхностью. Потому весь смысл пакета в том, чтобы не допустить соприкосновения воздуха в помещении с холодными частями камеры. Воздух внутри пакета - тут не при чем. Он в росу не выпадет.

Вот тут, на Заставкине, недавнее обсуждение можете почитать - там тоже поначалу спорили по поводу пакета... потом вроде как согласились, что оно реально работает. Даже без всякий дополнительных кофров и прочее.
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (26.01.2010), dimol (27.01.2010), Dr TI (26.01.2010), Tim (26.01.2010), w475f (30.11.2010)
Старый 26.01.2010, 17:22   #64
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 236
Получено благодарностей: 380

Цитата:
Сообщение от tristana
да вакуум там не нужен. Просто новый мусорный пакет обычно без дырок. И если просто камеру туда положить и завязать, то пакет будет как шарик из-за лишнего там воздуху. А такой шарик порвать - секундное дело. Потому я и пишу, что перед тем, как завязать пакет, надо максимально сдуть шарик. Просто руками.
Совершенно правильно! Очень практично и экономично. А еще, если хочется уж совершенного отсутствия воздуха в пакете, так после его обжатия руками можно элементарно остатки воздуха вдохнуть ртом (в себя) и плотно завязать. И всё. Получится почти вакуумная упаковка. И не нужно лезть ни в какие околонаучные дебри.
Dr TI вне форума   Ответить с цитированием
alexander_next (26.01.2010), Tim (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 17:33   #65
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 236
Получено благодарностей: 380

Цитата:
Извините, но мне кажется, что при абсолютном нуле сверхпроводимость иметь место не может по той простой причине, что останавливается движение материи. Кроме того, что вы можете сказать, например, об эффекте Мейсснера, который появляется при сверхпроводимости и обусловлен возникновением сильных магнитных полей с противоположным ротором к приложенному внешнему магнитному полю? С достаточно критической напряженностью такое магнитное поле, как известно, может разрушить сверхпроводящее состояние вещества.
Уважаемый Александр, Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали предыдущие посты, где речь шла о съемке в морозную погоду, и о том, что мороз на улице, даже сильный, к сверхпроводимости не имеет отношения даже приблизительно. А Вас, кажется, понесло не в ту сторону. Я не прав?
Dr TI вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 19:20   #66
Старожил

Цитата:
Сообщение от tristana
Нет, действительно, очень хороший дельный совет! Я даже предлагаю его еще больше расширить. Можно на всякий случай использовать два пакета (пакет в пакете). А кроме того, можно дополнительно вкладывать в пакет различные высокогигроскопичные вещества (поглощающие влагу): рис, сахар, вату, туалетную бумагу, даже, как ни странно. Это даст еще большую гарантию безопасности камеры.
Старый 26.01.2010, 20:52   #67
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

Цитата:
А кроме того, можно дополнительно вкладывать в пакет различные высокогигроскопичные вещества (поглощающие влагу): рис, сахар, вату, туалетную бумагу, даже, как ни странно.
На счёт эффективности перечисленных материалов для заявленных целей несколько сомневаюсь, но вот с сахором эксперементировать я бы не советовал - оно имеет нехорошее свойство расплавляться при малейшей влажности, и в итоге вместо сухого аппарата получите липкую субстанцию размазанную не нему же . Ситуация будет еще трагичнее если она попадет на какие-то внутренние элементы, в щели между элементами и пр. Кстати аналогично и с солью - будет еще и агрессивная разъедающая среда.
newildar вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (27.01.2010)
Старый 27.01.2010, 13:35   #68
Старожил

Да, вы правы! Я тоже потом подумал, что лучше использовать или вату, или туалетную (промокательную) бумагу. Но не порошки.
Старый 27.01.2010, 13:56   #69
Старожил

тогда - пакетик с силикагелем из коробки из-под обуви или из упаковки с аппаратурой вам поможет. Его часто используют при дайвинге, чтобы камера в боксе не запотевала. кладут туда такой пакетик - и все дела. Правда потом его надо высушивать - только на солнцепёке то ли прокаливать... это я уже точно не знаю... в инете полно информации...

Последний раз редактировалось tristana, 27.01.2010 в 15:33.
alexander_next (27.01.2010), andzhey (27.01.2010)
Старый 27.01.2010, 14:44   #70
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

в духовке.
я силикогелем борюсь с дикой влажностью здесь. Вся аппаратура в герметичной коробке, и там штук 20 пакетиков силикагеля. Иначе грибок в оптике и на матрице обеспечен.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
alexander_next (27.01.2010), Annche (28.01.2010)
Ответ