а, видать не допонял вас, я то про съемку под дождем.
а... для этого у меня куплен вот чехол Kata E-702 - очень удобно... Правда только с хорошим длинным телевиком, типа 70-200 или 80-400, ибо "труба" на объектив жесткая и при небольшом объективе она мешает, а убрать ее некуда.
Ибо конденсат образуется, когда теплый влажный воздух в помещении сталкивается с очень холодной поверхностью. В случае с пакетом - теплый воздух внутрь не проникает и камере ничего не грозит. Там, внутри пакета, просто нечему выпасть росой на тушку.
А как вы выдавливаете воздух из пакета? В смысле как там гарантировать получение абсолютного вакуума? Или какая-то часть воздуха все же может присутствовать в пакете? Не повлияет ли она потом на выпадение конденсата внутри?
Если честно, ваш способ мне понравился. -Лёлик, это же не эстетично!
-Зато: дёшево, надежно и практично!
(("Бриллиантовая рука"))
А еще мне понравилось то, что предложил andzhey. Вот, только, как защитить объектив камеры, если он выдвижной? У меня Canon Powershot S5 IS.
А как вы выдавливаете воздух из пакета? В смысле как там гарантировать получение абсолютного вакуума? Или какая-то часть воздуха все же может присутствовать в пакете? Не повлияет ли она потом на выпадение конденсата внутри?
да вакуум там не нужен. Просто новый мусорный пакет обычно без дырок. И если просто камеру туда положить и завязать, то пакет будет как шарик из-за лишнего там воздуху. А такой шарик порвать - секундное дело. Потому я и пишу, что перед тем, как завязать пакет, надо максимально сдуть шарик. Просто руками.
Что же до конденсата, то сколько бы там внутри воздуха не было - это воздух с улицы. А во влагу выпадает тот воздух, что в помещении, при соприкосновении с холодной поверхностью. Потому весь смысл пакета в том, чтобы не допустить соприкосновения воздуха в помещении с холодными частями камеры. Воздух внутри пакета - тут не при чем. Он в росу не выпадет.
Вот тут, на Заставкине, недавнее обсуждение можете почитать - там тоже поначалу спорили по поводу пакета... потом вроде как согласились, что оно реально работает. Даже без всякий дополнительных кофров и прочее.
да вакуум там не нужен. Просто новый мусорный пакет обычно без дырок. И если просто камеру туда положить и завязать, то пакет будет как шарик из-за лишнего там воздуху. А такой шарик порвать - секундное дело. Потому я и пишу, что перед тем, как завязать пакет, надо максимально сдуть шарик. Просто руками.
Совершенно правильно! Очень практично и экономично. А еще, если хочется уж совершенного отсутствия воздуха в пакете, так после его обжатия руками можно элементарно остатки воздуха вдохнуть ртом (в себя) и плотно завязать. И всё. Получится почти вакуумная упаковка. И не нужно лезть ни в какие околонаучные дебри.
Извините, но мне кажется, что при абсолютном нуле сверхпроводимость иметь место не может по той простой причине, что останавливается движение материи. Кроме того, что вы можете сказать, например, об эффекте Мейсснера, который появляется при сверхпроводимости и обусловлен возникновением сильных магнитных полей с противоположным ротором к приложенному внешнему магнитному полю? С достаточно критической напряженностью такое магнитное поле, как известно, может разрушить сверхпроводящее состояние вещества.
Уважаемый Александр, Вы, вероятно, не очень внимательно прочитали предыдущие посты, где речь шла о съемке в морозную погоду, и о том, что мороз на улице, даже сильный, к сверхпроводимости не имеет отношения даже приблизительно. А Вас, кажется, понесло не в ту сторону. Я не прав?
Нет, действительно, очень хороший дельный совет! Я даже предлагаю его еще больше расширить. Можно на всякий случай использовать два пакета (пакет в пакете). А кроме того, можно дополнительно вкладывать в пакет различные высокогигроскопичные вещества (поглощающие влагу): рис, сахар, вату, туалетную бумагу, даже, как ни странно. Это даст еще большую гарантию безопасности камеры.
А кроме того, можно дополнительно вкладывать в пакет различные высокогигроскопичные вещества (поглощающие влагу): рис, сахар, вату, туалетную бумагу, даже, как ни странно.
На счёт эффективности перечисленных материалов для заявленных целей несколько сомневаюсь, но вот с сахором эксперементировать я бы не советовал - оно имеет нехорошее свойство расплавляться при малейшей влажности, и в итоге вместо сухого аппарата получите липкую субстанцию размазанную не нему же . Ситуация будет еще трагичнее если она попадет на какие-то внутренние элементы, в щели между элементами и пр. Кстати аналогично и с солью - будет еще и агрессивная разъедающая среда.
тогда - пакетик с силикагелем из коробки из-под обуви или из упаковки с аппаратурой вам поможет. Его часто используют при дайвинге, чтобы камера в боксе не запотевала. кладут туда такой пакетик - и все дела. Правда потом его надо высушивать - только на солнцепёке то ли прокаливать... это я уже точно не знаю... в инете полно информации...
Последний раз редактировалось tristana, 27.01.2010 в 15:33.
в духовке.
я силикогелем борюсь с дикой влажностью здесь. Вся аппаратура в герметичной коробке, и там штук 20 пакетиков силикагеля. Иначе грибок в оптике и на матрице обеспечен.