... а вот алкоголь давно пора под запрет, на мой взгляд
Проходили и не только в России (1918-... гг.), количества алкоголиков от этого не изменилось, а вот отравлений от алкоголя содержащих жидкостей намного.
а вот алкоголь давно пора под запрет, на мой взгляд
нет, запрещать надо именно рекламу и зомбирование младых умов, что пиво это круто и т.п. А запреты на алкоголь приведут лишь к развитию криминала в этой области и всевозможного самогоноварения
Если взять и разом запретить, то конечно негативных моментов будет довольно много. А вот если медленно но верно притеснять алкогольный бизнес то результат будет очень даже не плох. Поднять акцизы, ограничивать время на продажу, убирать места торговли алкоголем подальше от школ, дет.садов, а затем и подальше от городов.
Как показывает мировой опыт, именно запретительные меры в этом деле самые эффективные.
Чтобы далеко не ходить вспомним 1985 г. "Сухого закона" как такового не было, были лишь большие ограничения. И что это дало? Да, смертность от отравлений несколько возросла, но в целом смертность по стране значительно снизилась, и резко возросла рождаемость, и средняя продолжительность жизни увеличилась. Нам ту кампанию до сих пор пытаются преподнести в черном цвете (легко догадаться кто и зачем это делает), но все же плюсов тогда было гораздо больше чем минусов.
тогда уж и табачный бизнес, а также фастфуды и прочие химические фуды вытеснить - было бы резкое снижение заболеваемости. Но это все мечты, а реалии таковы, что даже алкогольный бизнес достаточно силен, чтобы дать себя так вот просто вытеснить.
в новостях видел - закрывают лавочку по этим смесям и в украине ) так что "жить станет лучше, жить станет веселее" или наоборот смотря с какой стороны баррикады )
а я не вижу ничего плохого в распитии бокала ХОРОШЕГО вина в хорошей компании... и не вижу смысла это притеснять. Другое дело, что менталитет у нас такой, надо нажраться, чтоб не встать... и особенно среди молодежи!
Лучше бы учили пить красиво. сужу по себе
Сама страшно бухала (другого слова нет) в переходном возрасте, потом 5 лет вообще не употребляла алкоголь, а потом пришла работать в элитный винный клуб и поняла, что в одном вкусном бокале нет ничего плохого. Сейчас могу себе позволить раз в месяц купить хорошее вино и выпить его в приятной компании под правильную закуску...
а потом пришла работать в элитный винный клуб и поняла, что в одном вкусном бокале нет ничего плохого.
а я и против бокала обычного (не элитного) столового красного вина за обедом каждый день ничего не имею против Кому нравится вино - пусть пьют вино, кому нравится сок или минералка - пусть пьют сок или минералку. Свобода выбора.
Но вот реклама или скорее пропаганда эту самую свободу забирает
в том то и дело, что у нас нет рекламы дорогого алкоголя, который можно купить далеко не каждый день и которым просто не напьешься, а насладишься вкусом...