а как быть с названиями производителей унитазов и всякого другого, что не принадлежит (авторство) отелю? Отель владеет только дизайном своих интерьеров. Иными словами мы можете сделать свою декорацию в студии с теми же аксессуарами, но проблема останется.
Политика стоков противоречивая. Производитель всегда узнает свою продукцию, как не замазывай лейблы. Но тот же шаттер принимает без релиза, если предмет не главный в кадре, хотя у них полно картинок и других. Видать раньше принимали.
У меня в одном интерьере приняли только крупные планы, а на общие потребовали релиз. Хотя и там и там присутствуют узнаваемые элементы.
Я эту проблему игнорирую. Ну вернее как игнорирую - если видно, что вещь авторская и нестандартная, крупным планом ее снимать не буду. Но в общий интерьер вполне могу включить. Ну а иначе невозможно. В конце концов все вокруг кем-то производилось. Так что же теперь, вообще ничего нельзя снимать?
Ну затем же что и остальное, потом продаваться будет В хорошем дорогом отеле можно много хороших картинок наделать, при том что никуда ходить не нужно, если в нем живешь.
Я просто довольно часто на шатере встречаю подобные фото с релизами из поездок, в том числе и у некоторых посетителей этого форума, которые все это читают, но молчат как партизаны
Я на отдыхе в болгарии в сентябре познакомился с шеф-поваром отеля. Пообещал написать хороший отзыв с фотками на букинге, так на следующий день я снимал всё, что хотел перед завтраком, обедом и ужином. Даже персонал позировал и сам шеф-повар. А главный над официантами вообще расчувствовался и подарил мне забытую кем-то из постояльцев почти новую вспышку!
Короче, надо на позитивчике быть, ребята!
так для эдиториал все на много проще. Речь шла о релизах. А в тур отелях персонал всегда позирует и улыбается.
И на фотолию и другие стоки эдиториал не принимают.
Но если вы сейчас подобное снимете, у вас не примут
а что не так? на первой еще можно узнать человека, релиз могут попросить а могут и нет. А на второй его не узнать, логотипы затерты, айфонов без лого на стоках гора.
ну попробуйте сейчас подобные кадры отправить
на айфоне и нет лого на передней панели, затирать ничего не нужно. Как думаете, это успокоит адвокатов Эпл?
Весной отправляла похожее фото
без релиза
это может быть хуавей, самсунг и мало ли что...
по фото не понятно, в точности ли повторяет смартфон форму айфона
это вам так кажется. Не видя ваше фото, не могу прокомментировать. На по моей ссылке, особенно первой, четко виден iphone 6 без каких либо затертостей. И любой иск будет легко выигран. А так у меня тоже принимали по ошибке кадры, где забыл включить галку эдиториал. Там и люди и машины и тд.