Не боюсь, так как чужого не держу, такой принцип преследовал с самого первого дня на стоках. Было бы по-другому, может и мне было бы плевать, кто там и что у меня берет. А так как мой портфель заработан... потом и кровью наверное слишком громко сказано будет , в общем самостоятельной работой, то мне очень не приятно, когда кто-то торгует по сути плодами чужого труда. Мне тоже многое легче было бы просто обводить с чужих удачных работ и все. Но если мне нужен референс мне приходится искать, фотографировать или делать его самому, на что иногда уходит 90% времени. Хотя вроде вот, зашел в поиск Шаттера, бери не хочу.
Так и за что мне мстить? За то, что мне не нравится, когда берут что-то мое без разрешения? Не слишком ли абсурдно звучит?
Лёва, И мне боятся нечего, серьёзно. Кроме того шаттерсток на разглашает кто и на что пожаловался, tristana не даст соврать.
Правила есть правила, авторы должны понимать ответственность за использование чужих изображений
Enser немного не то имел ввиду под словами "на что пожаловался"...
Вот меня когда забанили: мне указали, из-за какого файла проблема и общую причину "подозрение в нарушении авторских прав".
Но кто и почему этот кто-то придрался к файлу? и какие доказательства предоставил - это осталось за кадром..
я сама догадывалась.
351q, это в каких банах?
просто Анна незадолго до ухода с форума писала, что все же по правилам Шаттера жалобу может подать лишь правообладатель.
Ну неееет, вы ошибаетесь (или же я что-то пропустила в изменении политики Шаттера за последний год). Я Анне задавала вопрос по этому поводу и получила ответ, вот пост: http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=3311
Я тогда написала в поддержку, с адресами работ-оригиналов, и с ворованными копиями. И портфель забанили, несмотря на то, что моих работ там не было. Так что топикстартер преспокойно может сам составить жалобу со своей и чужими работами в одном письме.
Ну, я вообще считаю, что работы в любом случае надо приложить - все, какие можно найти. Но в начале сказать, что вот мы - конкретные авторы, заявляем протест и бла-бла-бла. А остальные работы в довершение.