Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2013, 07:09   #61
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 192
Получено благодарностей: 428
По умолчанию Re: Выбор банка для обналичивания moneybookers (Россия)

Цитата:
Сообщение от auris
PS. но получаю я все-таки наличные доллары, потом проезжаю 500 метров, и меняю в другом банке (самый выгодный курс в городе) на рубли. За 10 минут времени приличная экономия получается.

Auris, а где самый выгодный курс в Екб, если не секрет?

Ну и может по вкладам тоже что-нибудь подскажете - есть где-нибудь приличный процент?
vectrino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 13:22   #62
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

Цитата:
Сообщение от vectrino
Auris, а где самый выгодный курс в Екб, если не секрет?

Ну и может по вкладам тоже что-нибудь подскажете - есть где-нибудь приличный процент?

В инете куча сайтов с актуальными курсами валют, на том же Е1 есть курсы.

Но обычно одни из самых высоких курсов предлагают банки "Нейва" и "Инвестбанк"

Что для вас значит приличный процент по вкладу? В Белоруссии вроде как высокие ставки по вкладам, в пару раз выше чем в России.
auris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 18:34   #63
Старожил

Оставлено благодарностей: 263
Получено благодарностей: 817

Цитата:
Сообщение от otter2
Из-за последних проблем со скриллом, сейчас заказал Визу. Заказ бесплатный, сделал через интернет-банк. Быстро и удобно. Сколько будет стоить обслуживание - не узнавал, сегодня пойду получать, уточню.
(
Забрал сегодня свои карты.
МС был перевыпуск, закончился срок, Визу делал новую.
Итого по деньгам: 59 руб в месяц - оплата пакета услуг Он-лайф. Если оплатить сразу за год, -20%.
79 - руб в год за чип на Визе Классик

В наличие 3 счета в разных валютах, 3 карты. к этим счетам.
Не знаю, есть ли удобнее и дешевле банки, но меня АБ пока устраивает во всем.
otter2 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (16.11.2013)
Старый 29.10.2013, 23:25   #64
Новичок

Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 1

Смотрю эту ветку и прихожу к выводу, что достаточно было просто создать голосование по всем банкам России и бывшего СССР.
Потом 5-10 финалистов и пусть каждый яростный пользователь банка напишет его плюсы и минусы. После чего совершить пересмотр финалистов и дать тройку самых оптимальных банков.
RedRain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 10:05   #65
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 526

Цитата:
Сообщение от DrPAS
но ограничение на вывод все равно на счет? т.е. нельзя привязать две карты к одному счету, чтобы вывести сумму более 3к за раз? кроме того, обслуживание дополнительной карты все равно 249 рублей?

Вам говоришь, вы демонстративно не верите, нет и еще раз нет- не на счет, а на карту, я неоднократно получал большие суммы зараз по двум или трем картам. И привязываю по 3-4 карты к одному счету в случае необходимости уже пять лет как.

За обслуживание с чипом если только она дополнительная, если основная, то нет ничего, с меня по крайней мере не берут при трех картах, четвертая виртуальная, там отдельно.

Страхи по поводу открытия не в отделении вообще смешны, не в отделении- это значит в интернет банке и по телефону, просто звоните, называете свои данные, кодовое слово и решаете любой вопрос, это очень просто. А в отделении давятся тётки и бабки с кредитами и не знающие, что такое интернет, даже если бы там было так же, все равно идти туда- себя не жалеть.

Насчет получить в кассе, знаем мы их очереди, пусть даже и электронные с таллончиком.
Дмитрий П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 10:35   #66
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Дмитрий П., я уже понял, что вы не снимаете большие суммы в валюте. практически все валютные банкоматы альфы находятся в отделениях. поэтому, если есть необходимость снимать валюту, придется ехать в отделение. распространенность валютных банкоматов (например, для питера) можно увидеть здесь http://alfabank.ru/peterburg/atms/peterburg/?out=usd их, мягко говоря, немного. зачем спорить с очевидным? вот для сравнения отделения сбера, где можно получить валюту http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A1%D...0.190088&l=map
Цитата:
Вам говоришь, вы демонстративно не верите, нет и еще раз нет- не на счет, а на карту, я неоднократно получал большие суммы зараз по двум или трем картам.
верю. если вы говорите, что так делали, то верю. но вы сейчас первый раз сказали, что делали это. другие пользователи альфы об этом не отписывались
Цитата:
Насчет получить в кассе, знаем мы их очереди, пусть даже и электронные с таллончиком
все познается в сравнении. в альфе очереди существенно длиннее (доводилось мне в этом банке вклад открывать). в сбере я давно не помню сколько-нибудь значимых очередей. в любом случае, время, потраченное на такую очередь, (по крайней мере в моем случае) будет существенно меньше, чем время затраченное на то, чтобы добраться до валютного альфавского банкомата, а потом постоять в очереди к нему
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 11:12   #67
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Дмитрий П., Вы просто не хотите понять, что то что лично Вас устраивает в Альфе другим просто не подходит или не нужно. Вот Вам DrPAS пытается объяснять что его не устраивает, а Вы его не слышите. За информацию спасибо, конечно, а дальше каждый сам разберётся что ему нужно и что выгодно.

Я вот в этом пакете тоже ничего такого не нашёл чтобы всё бросать и бежать его открывать Мне, например, нужно только следующее: карта Visa Classic с чипом, доступ в Интернет-банк, СМС-информирование об операциях. В пакете Он-Лайф набор этих услуг стоит 1466 руб. в год. Что есть у меня сейчас: карта Visa Classic с чипом, Интернет-банк информационный (без возможности проведения операций, только выписки и другая информация), Email-информирование об операциях(но прикручено и СМС через Email). В ВТБ24 это стоит 750 руб. в год. и этого лично мне хватает на 99%. Оставшийся 1% - это полноценный Интернет-банк (т.е. с возможностью проведения операций). Но если даже прикрутить полноценный Интернет-банк и настоящее СМС-информирование, то стоимость всего этого в ВТБ24 получится 1250 руб. в год. Таким образом, мне Альфа выйдет дороже.

И ещё по поводу карт. Бесплатные карты без чипа - это, вообще, чистый маркетинг. Их и так все банки раздают направо и налево всем клиентам. А большинство крупных банков Visa Classic по-умолчанию уже давно выпускают с чипом.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
DrPAS (30.10.2013)
Старый 30.10.2013, 11:39   #68
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 526

Цитата:
Сообщение от AnSad
Дмитрий П., Вы просто не хотите понять, что то что лично Вас устраивает в Альфе другим просто не подходит или не нужно. Вот Вам DrPAS пытается объяснять что его не устраивает, а Вы его не слышите.
Черт возьми, не мог удержаться чтоб не ответить.
Это я не хочу понять, это мне кто-то что-то пытается объяснить?
Да мне дела нет до того, что вам подходит, просто отвечал на конкретное враньё, которое вы с DrPAS тут развели, не можете разобраться чем отличаются тарифы друг от друга и пишете про всякие 2000 в день, про невозможность привязать карты к одному счету, про какие-то дурацкие цифры за обслуживание, недостаток банкоматов и т.д.
Вообще-то изначально я просто ответил на вопрос темы и написал про альфабанк, но потом появился DrPAS и начал доказывать, что ему это неудобно, и дальше все обсуждение свелось к тому подходит или не подходит это местному гуру DrPAS, который тут во всех темах главный и все на себя переводит, вы сами-то не замечаете этого что ли? Ему видите ли ехать неудобно в альфабанк, ну тогда конечно, о чем говорить, молчим-молчим, а если кому-то удобно, то что? Об этом что ли тема изначально- подходит вам с DrPAS тот или иной банк или нет?
Все, кто хотел ответили спрашивающему, выложили свою информацию и всё, чего ещё надо, но нет- появляются те, без кого здесь ничего не обходится и начинают заявлять, что им это не нравится, а все остальные непременно должны это понять.
Дмитрий П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 11:52   #69
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П.
просто отвечал на конкретное враньё, которое вы с DrPAS тут развели, не можете разобраться чем отличаются тарифы друг от друга и пишете про всякие 2000 в день .... про какие-то дурацкие цифры за обслуживание
Конкретно врёте Вы. Конкретно по тарифам. Я Вам выше всё в цифрах привёл. Мы открыли тариф Он-Лайф (изначально ошиблись и смотрели Базовый) http://alfabank.ru/f/1/retail/docs/t...e_20130801.pdf и видим перед собой цифры. А Вы их пишите по памяти и ещё все время добавляете что "с меня не берут". Может с Вас и не берут, как с постоянного клиента, а с нас возьмут по указанным тарифам.
Вот ещё страничка хорошая http://alfabank.ru/rostov/retail/tariff_plans/compare/ для подсчёта стоимости обслуживания. От Вас же только слышно какой прекрасный пакет за "59 руб. в месяц" и "с меня не берут" и никакой конкретики в цифрах.
"Дешевизна" этого пакета кажущаяся. Если нужна только часть возможностей этого пакета, то есть более выгодные решения в других банках.

Последний раз редактировалось AnSad, 30.10.2013 в 12:03.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 12:23   #70
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Коллеги, давайте, не будем ругаться
Дмитрий П., большое спасибо за производство меня в гуру.
Вы немного странно видите ситуацию. Вы написали очень хвалебный пост банку, я лишь заметил, что там не все шоколадно. Почему вас это так задело, для меня большая загадка.
Теперь, что касается
Цитата:
отвечал на конкретное враньё, которое вы с DrPAS тут развели,
замечу, что врать и заблуждаться - сильно разные вещи. я дал официальную ссылку на лимит в 2000. вранья в этом нет никакого. в том, что есть другой тариф (с другим лимитом) помогли нам разобраться не вы, к сожалению
Цитата:
Ему видите ли ехать неудобно в альфабанк, ну тогда конечно, о чем говорить
это на вас так сильно подействовали ссылки, что на 5-тимиллионый питер 15 валютных банкоматов у альфы и несколько сотен отделений сбера?
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
AnSad (30.10.2013)
Ответ