Это же статистика. Ее не рассматривают по фотографам. Ее рассматривают по игрокам рынка. Причем фотограф-одиночка - это не игрок рынка, а команда фотографов - уже вполне игрок....
Мне из этой статистики очень важно, что в 2009 году стоимость одной картинки упала, а в 2012 - снова поднялась и - судя по графикам - планирует и дальше расти.
Я попробую выковырять сейчас микростоки и показать что можно про них статистическое сказать....
Но мир - он целый, и только микростоками не ограничивается!
Всегда следует оставлять запас здравого смысла - ни смотря ни на какую статистику, потому, что любая статистика - есть нечто усреднённое, как допустим средний доход - "несуществующего" жителя России который вычисляется по моему мнению примерно так берётся зарплата какого-нибудь думца плюсуется зарплата какой-нибудь "тёти Маши" уборщицы из какого-нибудь Ново-тьму-тараканска, и делится на половину!
Рассчитывать конъюнктуру и своевременно заполнять намечающиеся бреши - это по большому счёту - дело не просто профессионала, а и высокоорганизованного и волевого контрибутора, будь то команда или одиночка, с большой долей интуиции.
Для меня пример команды стокеров - голливудские кинокомпании - они поймали сюжет, который с незначительными изменениями всплывает вновь и вновь, поймали типовые лица нужные для сборов - которые вновь и вновь повторяются. Взяли лучших операторов, чьё мастерство тоже - "ожидаемо неожидано".
Существует и ряд фотографов - одиночек, также с весьма неплохими доходами.
Рассчитывать конъюнктуру и своевременно заполнять намечающиеся бреши - это по большому счёту - дело не просто профессионала, а и высокоорганизованного и волевого контрибутора, будь то команда или одиночка, с большой долей интуиции.
Я о том, что никакой здравый смысл не заменит статистические данные при расчёте бизнес проекта. И организация стоковой студии не исключение.
Я не понял Вы к чему это всё? Или Вы мне растолковываете, что всё же статистика нужна? Я опять же Вам поясняю я не вижу никаких противоречий. Или Вы против критического, прагматического, прикладных и пр. аспектов анализа статистики как и любой информации - которые мною были обозначены как - здравый смысл? Что Вы мне пытаетесь донести? Что статистика приоритетнее здравого смысла? Или, что для некоей отчётности могут понадобиться какие-то показатели, цифры, статистика и пр. аргументированные доводы, а здравый смысл для Вас в этом случае нечто - "размытое", "голословное" не опирающееся на определёные показатели, так, что ли? Или собираетесь разработать бизнес проект и с ним прямиком в банк и без статистики не подойдет, но тогда и статистика также должна быть проверена на предмет достоверности, если хотите - процент точности, коэффициент погрешности т.е. - с запасом здравого смысла или если хотите подвержена критическому рассмотрению на предмет достоверности точности и непосредственного применения в данном конкретном случае т.е. прагматичности и прикладности отдельных составляющих данных показателей! Вы о чём вообще? Здравый смысл в широком понятии этого слова (как признак разума) он накапливает, обобщает, классифицируют, анализирует и т.д. в т.ч. и создаёт статистику путём накопления информации её обобщения и классификации! И сказать: "...Никакой здравый смысл не заменит статистические данные..." это уже конечно нонсенс других слов просто не нахожу!
Последний раз редактировалось rrraum, 20.05.2013 в 08:55.
Не обижайтесь, но лично для меня слова "здравый смысл" являются лишь заменой нехватки информации. Я бы никогда не стал инвестировать в предприятие, директор которого сказал бы фразу, с использованием этого выражения. Например:
-Я уверен, что цена будет держаться, так как здравый смысл не позволит конкурентам опустить цены ниже себестоимости.
ИМХО, это общие высказывания. Не стоит принимать на свой счёт.
Не обижайтесь, но лично для меня слова "здравый смысл" являются лишь заменой нехватки информации. Я бы никогда не стал инвестировать в предприятие, директор которого сказал бы фразу, с использованием этого выражения. Например:
-Я уверен, что цена будет держаться, так как здравый смысл не позволит конкурентам опустить цены ниже себестоимости.
ИМХО, это общие высказывания. Не стоит принимать на свой счёт.
Про "здравый смысл" или "обыденное сознание", которые почему-то часто ругают. У меня два знакомых заказчика. Один после обучения в Англии, со знанием языков, МВА и т.п. У него бизнес идет по бизнес-планам. Несколько брендовых (европейских) магазина. Все (!) убыточны уже года три. Откуда деньги это темы не касается. Другой пример: семья с очень успешным многолетним бизнесом, без коррупции и всякой гадости. У них сын с невесткой тоже с кучей образований (в США экономическое и управление). Решили помочь им по науке наладить бизнес. Изучили его и у них возник вопрос. Сакраментальный. "Как у вас получается, вы же все делаете неправильно?!"
Мораль я прописывать не буду, это же не басня Крылова.