Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 15:49   #61
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 415
Получено благодарностей: 3,348
По умолчанию Re: Работа с командой

Это же статистика. Ее не рассматривают по фотографам. Ее рассматривают по игрокам рынка. Причем фотограф-одиночка - это не игрок рынка, а команда фотографов - уже вполне игрок....

Мне из этой статистики очень важно, что в 2009 году стоимость одной картинки упала, а в 2012 - снова поднялась и - судя по графикам - планирует и дальше расти.

Я попробую выковырять сейчас микростоки и показать что можно про них статистическое сказать....

Но мир - он целый, и только микростоками не ограничивается!
Lori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:56   #62
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499

Цитата:
а в 2012 - снова поднялась и - судя по графикам - планирует и дальше расти.
Это очень хороший показатель.
Цитата:
Но мир - он целый, и только микростоками не ограничивается!
Но мы (по крайней мере многие) пока ещё до макро не доросли. Маленькие ещё...
Будем ждать сатистику по микро.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 18:46   #63
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

Всегда следует оставлять запас здравого смысла - ни смотря ни на какую статистику, потому, что любая статистика - есть нечто усреднённое, как допустим средний доход - "несуществующего" жителя России который вычисляется по моему мнению примерно так берётся зарплата какого-нибудь думца плюсуется зарплата какой-нибудь "тёти Маши" уборщицы из какого-нибудь Ново-тьму-тараканска, и делится на половину!
Рассчитывать конъюнктуру и своевременно заполнять намечающиеся бреши - это по большому счёту - дело не просто профессионала, а и высокоорганизованного и волевого контрибутора, будь то команда или одиночка, с большой долей интуиции.
Для меня пример команды стокеров - голливудские кинокомпании - они поймали сюжет, который с незначительными изменениями всплывает вновь и вновь, поймали типовые лица нужные для сборов - которые вновь и вновь повторяются. Взяли лучших операторов, чьё мастерство тоже - "ожидаемо неожидано".
Существует и ряд фотографов - одиночек, также с весьма неплохими доходами.
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:27   #64
Старожил

Цитата:
Рассчитывать конъюнктуру и своевременно заполнять намечающиеся бреши - это по большому счёту - дело не просто профессионала, а и высокоорганизованного и волевого контрибутора, будь то команда или одиночка, с большой долей интуиции.
А для такого расчёта и используют статистику.
Старый 19.05.2013, 21:00   #65

Цитата:
Сообщение от targowes
А для такого расчёта и используют статистику.
Противоречий не вижу.
Старый 19.05.2013, 21:28   #66
Старожил

Я о том, что никакой здравый смысл не заменит статистические данные при расчёте бизнес проекта. И организация стоковой студии не исключение.
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (19.05.2013)
Старый 20.05.2013, 05:53   #67

Цитата:
Сообщение от targowes
Я о том, что никакой здравый смысл не заменит статистические данные при расчёте бизнес проекта. И организация стоковой студии не исключение.
Я не понял Вы к чему это всё? Или Вы мне растолковываете, что всё же статистика нужна? Я опять же Вам поясняю я не вижу никаких противоречий. Или Вы против критического, прагматического, прикладных и пр. аспектов анализа статистики как и любой информации - которые мною были обозначены как - здравый смысл? Что Вы мне пытаетесь донести? Что статистика приоритетнее здравого смысла? Или, что для некоей отчётности могут понадобиться какие-то показатели, цифры, статистика и пр. аргументированные доводы, а здравый смысл для Вас в этом случае нечто - "размытое", "голословное" не опирающееся на определёные показатели, так, что ли? Или собираетесь разработать бизнес проект и с ним прямиком в банк и без статистики не подойдет, но тогда и статистика также должна быть проверена на предмет достоверности, если хотите - процент точности, коэффициент погрешности т.е. - с запасом здравого смысла или если хотите подвержена критическому рассмотрению на предмет достоверности точности и непосредственного применения в данном конкретном случае т.е. прагматичности и прикладности отдельных составляющих данных показателей! Вы о чём вообще? Здравый смысл в широком понятии этого слова (как признак разума) он накапливает, обобщает, классифицируют, анализирует и т.д. в т.ч. и создаёт статистику путём накопления информации её обобщения и классификации! И сказать: "...Никакой здравый смысл не заменит статистические данные..." это уже конечно нонсенс других слов просто не нахожу!

Последний раз редактировалось rrraum, 20.05.2013 в 08:55.
Старый 20.05.2013, 09:43   #68
Старожил

Не обижайтесь, но лично для меня слова "здравый смысл" являются лишь заменой нехватки информации. Я бы никогда не стал инвестировать в предприятие, директор которого сказал бы фразу, с использованием этого выражения. Например:
-Я уверен, что цена будет держаться, так как здравый смысл не позволит конкурентам опустить цены ниже себестоимости.
ИМХО, это общие высказывания. Не стоит принимать на свой счёт.
За это сообщение сказал спасибо:
rrraum (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 09:45   #69

Цитата:
Сообщение от targowes
Не обижайтесь, но лично для меня слова "здравый смысл" являются лишь заменой нехватки информации. Я бы никогда не стал инвестировать в предприятие, директор которого сказал бы фразу, с использованием этого выражения. Например:
-Я уверен, что цена будет держаться, так как здравый смысл не позволит конкурентам опустить цены ниже себестоимости.
ИМХО, это общие высказывания. Не стоит принимать на свой счёт.
Я не в обиде.
Старый 20.05.2013, 11:51   #70
Новичок

Оставлено благодарностей: 78
Получено благодарностей: 74

Про "здравый смысл" или "обыденное сознание", которые почему-то часто ругают. У меня два знакомых заказчика. Один после обучения в Англии, со знанием языков, МВА и т.п. У него бизнес идет по бизнес-планам. Несколько брендовых (европейских) магазина. Все (!) убыточны уже года три. Откуда деньги это темы не касается. Другой пример: семья с очень успешным многолетним бизнесом, без коррупции и всякой гадости. У них сын с невесткой тоже с кучей образований (в США экономическое и управление). Решили помочь им по науке наладить бизнес. Изучили его и у них возник вопрос. Сакраментальный. "Как у вас получается, вы же все делаете неправильно?!"
Мораль я прописывать не буду, это же не басня Крылова.
ArtS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ