Re: Фулл фрейм+бюджетная оптика или кроп+дорогие объективы?
Какая 7-ка, вы о чем ? Я пользовался достаточное время 550d - ну там матрица просто ни о чем стоит, такая же и в 7-ке... Хотя да, можно и на мыльницу шедевры делать. Вопрос в том - что выбрать лучшее при определенном бюджете.
"Вот поэтому и пятерка в моем случае будет интереснее. Но хотелось бы и картинку и хороший аф."
Ну так берите D600 и все, там и автофокус хороший (не такой как в 5d3 конечно, но уж явно лучше чем 5d2), и матрица пожалуй самая лучшая на данный момент, просто по всем тестам, не видел иного нигде. Имхо D800 перебор - слишком большие файлы, запредельные требования к оптике и много мороки будет с микро-смазами/выдержкой. Кстати в 7-ке/550d такая же фигня, из-за мелких пикселей смазов на тех же выдержках куда больше чем на том же D90 (говорю по собственному опыту - наблюдения других и тесты это подтверждают) + там требования к оптике высокие (18 мп на кропе это очень много).
Если уж так хочется именно кэнон - только 5d3. Но там цена...автофокус лучше чем у D600, матрица хуже. Смысл переплачивать столько ?
Дело ведь ваше, нам то по сути все равно что вы купите в итоге и чем снимать будете. Просто сейчас nikon предпочтительнее - цены на новую оптику кэнон, 5д3 и т.д., это даже большинство кэнонистов признали - они то к платформе привязаны сильно
Вообще по-моему это реально смешно сравнивать D600 (с учетом его матрицы и остального, за исключением конечно 1/4000) с 7d (и.о. матрица 550d), если речь идет о качестве, дд и шумах...право не пойму вас.
PS: я пользуюсь и кенон, и никон
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Картинки без хорошего объектива не будет.
а вот здесь полностью соглашусь. с хорошей оптикой и хорошим фотографом и на d90 (конечно тоже применимо к 550d/7d) потрясные фотографии получаются - 1 страницу назад как раз ссылка на блог
Последний раз редактировалось xpert, 08.11.2012 в 00:59.
Цитата:
Сообщение от xpert
Какая 7-ка, вы о чем ? Я пользовался достаточное время 550d - ну там матрица просто ни о чем стоит, такая же и в 7-ке...
Вы лично сравнивали снимки с 7-ки и 550-ки? Как это не загадочно, но при той же матрице качество снимков на 7-ке лучше, чем на той же 60-ке или 550... И понятие "матрица ни о чем" звучит смехотворно.
Цитата:
Сообщение от xpert
Вообще по-моему это реально смешно сравнивать D600 (с учетом его матрицы и остального, за исключением конечно 1/4000) с 7d (и.о. матрица 550d), если речь идет о качестве, дд и шумах...право не пойму вас.
Давайте не будем передергивать, да? Я не сравниваю*совершенно. А вот вы именно это и делаете. Бюджет не приходила мысль сравнить тоже?
ЗЫ. Любопытно взглянуть на ваши работы, учитывая что для вас бывают "матрицы ни о чем"...
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Вы лично сравнивали снимки с 7-ки и 550-ки?
Нет, и желания не имею. Думаю как и многие. Хотя вам то что с этого? Снимайте на свою 7-ку и радуйтесь что она такая клевая.
Цитата:
Сообщение от D.Copy
И понятие "матрица ни о чем" звучит смехотворно.
Конечно, на равне с D600,D800,5D3
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Давайте не будем передергивать, да? Бюджет не приходила мысль сравнить тоже?
Что передергивать то ? Нет конечно, мне вообще редко мысли в голову приходят Речь идет о бюджете в 100т. рублей. В него можно посоветовать D600 и даже +24-70 2.8 !!!, вместе это выйдет примерно 110, чуть больше. Вот я и говорю, при чем здесь 7-ка? Если смех - это по поводу самокритики - так пожалуйста, кто же против. Можно еще посоветовать 5D3+24-70II, за 200килорублей. Я не спорю, вариант даже лучше, но не в 2 раза.
По поводу работ - я показываю портфель по запросу в ЛС, но тут явно не вижу смысла, сорри.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Остановился поэтому на 5д2. Все вообщем то устраивает, разве что побаиваюсь плохой работы аф, на который частенько жалуются. Но, думаю, все нормально будет.
Если переходите с кэнон 400д - можете не волноваться по поводу АФ, хуже не будет точно. Нормальный АФ у пятерки, центральная точка крестовая, Вы ведь стекла не 1.2 будете брать, а от 2.8, тем более для стоков ходовые диафрагмы даже больше, от 4.0 примерно. Полный кадр даст меньшую глубину резкости. 2.8 для стоков малопригодны. Так что промахов АФ практически не будет. Минус 5д2 только в том, что Вы уже берете камеру, которую скоро снимут с продаж, тоесть моральный. В реальности же для стоков она ничем не уступит 5д3.
По поводу макриков - у кэнон выбор между 100мм 2.8 и 100 мм 2.8 Л, если средства позволят - берите второй, там стаб есть, и картинка красивше. 60 мм - он только для кропа подходит.
Каждый пишет с высоты своего опыта, которая у всех разная. Вообще, конечно, для стоков снимать можно, практически чем угодно. Хоть китом, хоть кропом. В некоторых случаях кроп даже лучше, чем ФФ.
У меня так - если нет понимания, какие именно сюжеты даст снять лучше новая камера или тот или иной объектив - я их не покупаю. Может я не прав. И покупка нового оборудования приводит в итоге к повышению уровня продаж. Но я такой зависимости ни разу не наблюдал.
А наблюдал, если не обратное, то очень близко к нему.