artmira, Если вы уверены, что он чистый, значит, бояться не стоит.
Я не уверенна. Иначе бы здесь не искала информацию. Но, считаю, что это ошибка инспектора - принять работу, в которой они считают есть спам. Но, если приняли, значит приняли и точка. А изменение правил по спаму только с новыми поступлениями было бы справедливо. А то, угроза - ликвидировать все портфолио может из одной работы - неожиданная неадекватность.
В том-то и дело, что говорят о пересмотре уже существующей базы. Тут, конечно, личное дело каждого, но для собственного спокойствия лучше подкорректировать то, что кажется сомнительным, даже если повторение было допущено без злого умысла. Как и многие другие ресурсы, Шаттер предупреждал, что он вправе менять правила и каждый пользователь с этим соглашался. Как к этому относиться, отдельный вопрос. Но формально, все честно
Но зачем тогда принимали работу, если в ней есть спам, по их мнению? Т.е. сотрудник допустил ошибку и принял работу, которую не нужно было принимать. Неприятно, когда напрасно обвиняют автора в преступлении, которое он не совершал. Я тоже написала им письмо и буду ждать ответа.
Да они принимают левой пяткой. Я вот обнаружила в недавнем батче работу, у которой все метаданные были из другой работы (поставила случайно на ней галку при аттрибутировании и метаданные заполнились у двух работ сразу). Работы из одной серии, но тематики у них вообще не совпадают, ну вот инспектора это как-то не волновало.
Вообще народ забавный. Эта тема существует с 7 июня! Причем начиналась она в духе "эти спамеры достали, наконец-то их покарают". Еще седьмого числа всех предупреждали, что за это возьмутся конкретно вплоть до бана. Очевидно, кто-то кинулся и почистил и привел все в порядок. Но особо "сообразительные" решили, что шаттер блефует. Теперь они строчат по 15 страниц тут за утро... "Как же мне проверить 6000 работ за две недели?! Почему времени так мало дали"))
нашла вот такой сайт с СЕО анализом текста для копирайтеров istio точка com , сверху заголовок "Анализ текста"
туда вбиваете описание работы и жмете "Анализ" - выдается количество повторов слова, если они были. артикли не учитываются. я проверила berry и strawberry - тоже идут как разные слова
ещё. разобралась с Mothers day и Womens day. этот сайт не считает их повторами, т.к. отнес к стоп-словам
вычитала, что "стоп-слова (иначе называемые шумовыми) – это слова, знаки, символы, которые самостоятельно не несут никакой смысловой нагрузки и просто игнорируются поисковыми системами при осуществлении ранжирования или индексации сайтов. Но которые, тем не менее, совершенно необходимы для нормального восприятия текста, его целостности, читабельности. Без использования стоп-слов невозможно создать полноценный контент, хорошо воспринимаемый не только поисковиками, но и людьми. При написании SEO-текста они позволяют максимально органично вписать в него ключевые фразы, соединив несогласованные между собой ключевые слова с помощью предлогов или разделив их знаками препинания."
т.е. скорее всего не нужно будет удалять слово Day.
вообщем, по-моему классный сайт.
т.к. я начала вчитываться в свои описания и поняла, что и 10 минут не высижу.
надеюсь пригодится!
Последний раз редактировалось askrow, 01.07.2016 в 15:13.
Шум поднялся потому что никто толком не понимает, что они считают спамом. Если человек не спамил специально, но у него есть работы типа белый стол на белом фоне, то глядя на примеры шаттера, он подумал, ок, у меня всё норм. А потом ему вдруг приходит такое письмо. Конечно тут занервничаешь.
artmira, я писала другому пользователю, не будем вырывать слова из контекста. Я не вижу вашего портфолио. Если вы уверены, что он чистый, значит, бояться не стоит. То, что мне не приходило письмо, не значит, что оно еще не придет, если это общая рассылка.
Если это общая рассылка, значит, просто решили припугнуть еще раз. Каждый отвечает за свое портфолио. Вот и все.
Да только письма то пришли адресные. И не просто "проверьте на всякий случай свой портфель", а четко так -
"Мы обнаружили что Ваше портфолио содержит работы с названиями несоответствующими нашим требованиям. "
Но особо "сообразительные" решили, что шаттер блефует. Теперь они строчат по 15 страниц тут за утро... ))
Интересно, как изменился бы тон вашего сообщения, если вдруг вы сами получили такое письмо? Очень много людей получило это письмо хотя никаким спамом не занимались. Я так подозреваю, что шаттер натравил какой-то скрипт, который шерстит все портфолио и при нахождении хоть одного совпадения с заранее определённым шаблоном (который возможно составлен не очень грамотно) отсылает такое письмо.
Согласен, что бороться со спамом нужно. Но не надо заранее на всех, кто получил такое письмо, вешать ярлык "спаммер".
В любом случае, операция по рассылке письма проведена крайне непрофессионально (можно было хотя бы пару id изображений выдать, чтобы было понятно) и наплевательски, что настораживает, так как показывает отношение шаттера к авторам (хотя понятно, что при поступлении 1 миллиона изображений в неделю на авторов можно положить болт).
В связи с поднявшимся шумом и паникой по поводу получения писем с предупреждением от шаттера хотелось бы получить информацию о масштабах "бедствия". Вот здесь опрос - http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=16558
Прошу всех поучавствовать
Друзья, а вас не смутила тема письма на русском, которая начинается с фразы "по поводу"... Как то не солидно. И ещё... Вроде шаттер пишет что-то типа "спасибо за обращение..ответим через 72 часа.." А тут тишина ..