Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 14:34   #641
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 12
Отправить сообщение для kanefron с помощью Skype
По умолчанию Re: PressFoto

Отвлеченно от разговора выше.
Не понимаю я иногда редакторов этого стока. Принимают, принимают, потом как отрежектят партию. Причем похожие фотки недавно приняты. И причина в основном одна: она для нас не подходит, не для нашего фотобанка. А, и еще освещение не нравится часто.
Конечно дримс не показатель, но отклоненную здесь фотку там за 20 баксов взяли, а здесь композиция не та.
kanefron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:03   #642
Старожил

Оставлено благодарностей: 158
Получено благодарностей: 407

Цитата:
Сообщение от kanefron
Отвлеченно от разговора выше.
Не понимаю я иногда редакторов этого стока. Принимают, принимают, потом как отрежектят партию. Причем похожие фотки недавно приняты. И причина в основном одна: она для нас не подходит, не для нашего фотобанка. А, и еще освещение не нравится часто.
Конечно дримс не показатель, но отклоненную здесь фотку там за 20 баксов взяли, а здесь композиция не та.
Я конечно не особо опытен, но у меня впечатление, что такие "заезды с разыоротами" происходят время от времени во всех микростоках и их просто надо принимать как данность
alexkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:38   #643
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 165
Получено благодарностей: 72

Я не поняла тех, кто мне ответил.
Про переэкшарпирование спрашиваю потому что не понимаю что это такое и чтобы понять что не так я изменила в фото.
Да, я выкладываю семейные фото, т.е. любительские, и их у меня довольно много: загранка, дача, города, да и все что приглянулось. При этом принятых на Прессфото уже 881 штука. Ктото в таком количестве принятых фото видит какую то проблему?
Из примерно 200000 фото в фотобанке авторов в нем месяц назад было примерно 5000, сейчас конечно больше. Делим 200000/5000 получаем = 40. Т.е. на каждого автора приходится по 40 фото. А у меня как видите больше. Намного. А теперь делим 200000/900 (моих фото, примерно) = 22. Т.е. если бы все авторы имели такое же портфолио как у меня, то их бы было всего 22 автора.
А здесь я по той же причине что и все авторы - интерес заниматься фото и стремление добыть денег.
То, что мне не интересно изучать стоковый рынок, никак не повлияет на то, как мои фото будут прдаваться, потому что продавать их будут фотобанки, а не я. Ну и пусть они отбирают то, что считают что может продаться - им лучше это знать, и я с этим согласна.
Сама я отбирать их не буду, потому что уже убедилась в том, что каждый фотобанк принимает "для себя". Их моих фото разные фотобанки принимают разные фото, немного фото есть таких, которые принимают все фотобанки. (я говорю о русских фотобанках, на иностранные пока не иду, может, потом...)
BelayaMedvedica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:41   #644
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Так их! Количеством!

К сожалению, не все то, что принято нужно покупателям. Боюсь арифметикой тут не обойтись.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:48   #645
Старожил

Оставлено благодарностей: 118
Получено благодарностей: 204

BelayaMedvedica, считаете Вы хорошо, но неплохо бы поучить матчасть по фото, хотя бы терминологию
Шарп по-русски означает резкость. Пере(недо)экспонировано - пере(недо)свечено.
Erka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
BelayaMedvedica (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 16:52   #646
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Так вот если стремление добыть денег, надо анализировать рынок и учиться фотографировать.

Вы выбрали с самого начала неправильную позицию, которая приведет в тупик. Ваш семейный альбом даже если и примут, продавать скорее всего не будут.

А вот если делать фото специально для стоков, тогда их и будут принимать все стоки. А еще они потом будут продаваться.

Не ведитесь на лозунги "Ваш архив пылиться на полке? Загрузите его и заработайте денег", так вы ничего не заработаете, те времена прошли давным-давно.

И еще - далеко не все стоки будут терпеть такой процент брака - из 5000 тысяч меньш 20% принято. Или забанят, или автоматически урежут лимит до мизерных количеств в день.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 17:00   #647

Меня уже предлагали забанить на КлипАртБанке и лимиты есть на Лори, а еще есть фотобанк ФотоСНова, который принимает всё.
Конечно я пытаюсь делать качество фото лучше. И знаю что предметка пользуется спросом (где то это прочла на форуме), вот на ней тренируюсь фотографировать так, чтобы фото было качественным, ну и по пейзажам. Потому что теперь знаю что есть шумы и всякие засвечивания. Хотя и тут еще не очень разбираюсь. ВОбщем, пока предпочитаю разобраться в качестве фото. А что будет потом - это будет потом.
И все-таки, если фотобанк принял фото, значит, оно может продасться.
Старый 21.06.2010, 17:02   #648

Если шарп - резкость, тогда странно что мне эту причину поставили, я только поначалу меняла резкость, пару месяцев назад, на нескольких фото, потом поняла что это не принимается, и теперь вообще резкость не меняю. Пере-резкости у меня не может быть. хотя... я поняла в чем дело. Это перебликование, уж не знаю как по другому сказать.
Старый 21.06.2010, 17:02   #649
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Цитата:
И все-таки, если фотобанк принял фото, значит, оно может продасться.
Железобетонно!

И если не принял - то не может.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 17:08   #650
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

у меня есть 2 ноги и место, куда можно одеть пачку - следовательно я могу стать балериной
Но в Большой театр меня вряд ли пригласят...

Я бы лучше сначала научился разбираться в качестве фото, а потом бы уже грузил апельсины бочками.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
timbrk (23.06.2010), w475f (21.06.2010)
Ответ