Предлагаю систему - Ниразу не скаченные картинки в течении 30 дней - удаляются.Если же картинки были куплены,то они "продлевают себе жизнь" в зависимости от количества скачивания.Надо еще продумать систему.
Вы себя на место покупателя поставьте. Вот он созрел для покупки изображения, зашёл, а нужных картинок-то и нет: "Раньше надо было покупать, дубина! Опоздал ты на целую неделю".
Если введут такую систему, новички просто разбегутся, а старички сами будут вынуждены купить подписку, чтобы скачивать свои же картинки раз в месяц, продлевая им жизнь. Гениально. Поздравляю.
Продажи вчера были не гудские.Можно ,конечно,приписать все тоннам заливаемого на Шаттер,но я решила посмотреть на 2 свои самые продаваемые работы,раньше они были в выдаче на второй строчке,продаваясь по нескольку раз в день,а теперь съехали на самый низ страницы.Зато Шаттер любезно воткнул на вторую строчку работу,которая продается раз в месяц,но чаще от этого она продаваться не стала.Судя по продажам все остальные мои топы он спихнул еще дальше.О каких продажах можно мечтать,когда новое не продается,а старое тоже неизвестно где
Я думаю лучшая система была бы – квалифицированные инспектора, рубящие симиляры, которые некоторые сотнями грузят за раз)
Ключевой вопрос - лучшая система для кого? У шаттера целенаправленная стратегия по раздуванию базы. Это не ошибка, не плохая работа инспекторов - это выбранная стратегия. Сюда относится не только прием симиляров в большом количестве, но и зеленый свет на приход большого числа новичков. Тут в другой ветке ссылку давали, которая на меня произвела очень большое впечатление http://microstock.top/ За последние 2 года на шаттер прошло экзамен и загрузило работы больше авторов, чем за все предыдущие 10 лет. Причем если в 13-м году только 5% зарегистрировавшихся дошли до этапа - прошел экзамен, можешь грузить, то в 16-м году уже 15%. Что показывает насколько упростился экзамен. Можно долго гадать зачем это нужно шаттеру, но то, что изменений этой политики пока не видно - не подлежит сомнению.
ЗЫ в конце, как принято, по теме: за вчера 171 продажа
Может существует объяснение...
Если есть версии, подкиньте плиз) В портфеле 1500 фото (еда), продаж по будням было 10-20 в день, а на этой неделе 1! 1 продажа в день!! WTF! Спасибо за ответы)
у меня давно есть версия: Покупателей стало меньше на шатре.
Дело не в базе. Вчера и сегодня у меня покупали вектора от 2011 года. Значит их как то находят. Но продажи напрямую зависят от того сколько покупосов толпится на сайте. А их нет
Ключевой вопрос - лучшая система для кого? У шаттера целенаправленная стратегия по раздуванию базы. Это не ошибка, не плохая работа инспекторов - это выбранная стратегия. Сюда относится не только прием симиляров в большом количестве, но и зеленый свет на приход большого числа новичков. Тут в другой ветке ссылку давали, которая на меня произвела очень большое впечатление http://microstock.top/ За последние 2 года на шаттер прошло экзамен и загрузило работы больше авторов, чем за все предыдущие 10 лет. Причем если в 13-м году только 5% зарегистрировавшихся дошли до этапа - прошел экзамен, можешь грузить, то в 16-м году уже 15%. Что показывает насколько упростился экзамен. Можно долго гадать зачем это нужно шаттеру, но то, что изменений этой политики пока не видно - не подлежит сомнению.
ЗЫ в конце, как принято, по теме: за вчера 171 продажа
да я понимаю.. мне вся эта стратегия не понятна и не нравится. При такой стратегии и инспектора не нужны. они клиентов теряют в частности поэтому, когда уже поймут.. пусть на гетти глянут, как должен выглядеть контент по качеству
у меня давно есть версия: Покупателей стало меньше на шатре.
Дело не в базе. Вчера и сегодня у меня покупали вектора от 2011 года. Значит их как то находят. Но продажи напрямую зависят от того сколько покупосов толпится на сайте. А их нет
Для таких умозаключений нужен все-таки какой-то базис. Отчета шаттера за 16-ый год я еще не видел. Но в 15-м году они продали на 14 млн работ больше, чем в 14-м (140 млн против 126), заработав на 97 млн $ больше (425 млн$ против 328). Т.е. шаттер демонстрирует некий рост как числа проданных работ, так и очень серьезный рост заработка (что было бы невозможно при уменьшении базы клиентов). Т.о. в 15-м году выбранная стратегия работала на пользу шаттеру. Мы в большинстве своем оцениваем изменения лишь с точки зрения влияния их на нас самих. При этом почему-то убеждены, что наши цели совпадают с шаттеровскими. Мы не в состоянии оценивать причинно-следственные связи, в том числе, из-за недостатка информации. Хороший бизнесмен (а мне почему-то думается, что владельцы шаттера хорошие бизнесмены), принимая решения ориентируется на множество внешних и внутренних факторов. Вот я сейчас начинаю думать, что открытый зеленый свет для новичков на шаттере - это реакция на наши бойкоты фотолии и депозита. Шаттер таким образом демпфировал риски: надумает несколько тысяч авторов побузить - в прошлом году пришло 60 тысяч новых, они с удовольствием займут освободившиеся места. Возможно, я ошибаюсь, но я хочу показать насколько длинными могут быть связи между событиями на этом рынке
да я понимаю.. мне вся эта стратегия не понятна и не нравится. При такой стратегии и инспектора не нужны. они клиентов теряют в частности поэтому, когда уже поймут.. пусть на гетти глянут, как должен выглядеть контент по качеству
А что нам с того, что что-то нравится, что-то не нравится? Мне не нравится, что для фотолии нужно в один архив зажимать вектор и 15-Мп растр. Я могу ходить и рассказывать, что я этим недоволен. А могу принять правила, работать по ним и зарабатывать деньги. Мне не нравится делать симиляры. Но, если шаттеру от этого хорошо, то я принимаю его правила. И вопрос встает лишь о том, как минимизировать свои трудовые затраты на производство этих симиляров