Чего вы налетели на человека? 350 продаж в день для портфеля в 5000 - хороший, нормальный результат. Значит востребованный контент делает.
Ненормально, когда у портфеля 10000+ 5 продаж в день. И если такие результаты на постоянной основе +- статистическая погрешность, то стоит задуматься о том, что производишь, либо вообще сменить сферу деятельности.
А если всегда продажи были на хорошем уровне, и вдруг в один день что-то пошло не так (как было осенью у многих), то тут конечно дело не в качестве контента, а какие-то внешние причины.
350 продаж в день - 150 долларов выручки, если одни подписки. Должно быть и что-то еще, так что, выручка должна составить 200-250, примем за 225. Ещё столько же должно накапывать из прочих стоков помимо шаттера, получаем 450 долларов в день. Для обладателя таких талантов должно найтись место и в макростоках, наверное, хотя как там и что - без понятия, поэтому, их не рассматриваем. С другой стороны, лично мне гетти через неэксклюзивный айсток спорадически подкидывает достаточно для того, чтобы на долгосрочном периоде выручка в айсе, догоняла оную в шаттере. Если бы айсток не колбасило с такой силой, то вполне возможно, что стал бы эксклюзивом, ради доступа к гетти. А уж если бы можно было пробраться в сам гетти, то было бы явно ощутимо. Думается, что с 5000 фото того уровня, который даёт 350 продаж в день в шаттере, можно было бы и поискать соотств. пути-возможности и, возможно, иметь неплохие деньги ещё и из гетти.
450 в день с учетом падения в выходные, дает 10 тыс долларов в мес. Кое-какое представление о стоках у меня вроде бы есть, портфель из 5 тысяч фото, приносящий 10 тыс долларов в месяц, не кажется мне типичным. И вообще затрудняюсь представить себе такой, если не брать считанных уникумов, типа Анны Субботиной, Olly и т.п, но явно считанных. Нельзя ли привести несколько линков к тем многочисленным портфелям фото с доходностью в десяток тысяч долларов в месяц на каждые 5 тыс фото?
Такая нестыковка: при упоминании зарплат в пару тысяч долларов в мес в стокерском форуме начинается массовая истерика с гомерическим хохотом. С типичными доходами в 2000 тыс долларов в мес на каждые 1000 фото, как-то не очень согласовывается. При упоминании о том, что в иной местности сантехнику нужно платить сотню за час работы, возникает тот же гомерический хохот. Получается, что широкие массы обладателей доходов в десяток-другой тысяч долларов в мес, никогда не сталкивались с нормальными расценками на работу там, где она не самая дешевая уже и в своей местности. Например, получается, что свои автомобили, обладатели этих доходов, обслуживают по расценкам типа "пузырь бормотухи за выполнение работы", что нетипично для обладателей соотств. доходов и соотств. им автомобилей. И т.д. и т.п - фатальные нестыковки менталитета типичного стокера с наличием дохода уже в пару-тройку тысяч в месяц, торчат из почти каждого высказывания, помимо сообщений о продажах А там, где пара-тройка точно есть, речь, обычно, не о 5000 тыс фото, а о 20 тыс и более.
К слову: в шаттере попадалась пара авторов, выглядящих индивидуалами (тревел), с портфелями порядка 200 тыс. фото у каждого, 350 продаж в день для таких случаев, представляется реальной цифрой, ну а если автор берет кол-вом - его личное дело.
Насчет ненормальности 5 продаж на 10 тыс - это да.
По теме: всю неделю происходят чудеса. У меня есть джентельменский набор, который берут практ ежедневно, остальное - как придется. А на этой неделе он вдруг никому не нужен, кроме одного дня, когда продаж получилось вдвое выше обычного, во все остальные получилось чисто символически и всякое такое, про что я уже и забыл. Думаю, что в шаттере что-то колбасит. В поиске был замечен такой глюк: добавил пару фото та тему ФИФА, которая в Цюрихе. Приняли, фото в портфеле видно, из любопытства пошел глянуть, что есть про ФИФА по новизне. Своих не нашел, списал на типичное торможение поиска. Потом вбил Цюрих, а там сверху моя ФИФА. Т.е, уже находится, но не по всем словам, такого раньше не замечал. Наличие казалось бы мелкой странности, может свидетельствовать и о наличии более глобальных. Только что проверил, стали находится и по ФИФА. Так или иначе, но мне кажется, что происходящее в посл. дни - следствие каких-то технических-организационных мероприятий, в процессе.
О страхе перед плагиаторами, мешающем показывать портфели с крутыми продажами - нелогично. Смотрим на авторов, которые достоверно имеют высокие продажи - они секретят свои портфели? Если я плагиатор, то почему мне нужно будет выискивать в кач-ве жертвы кого-то в форуме, а не копировать стоковых звезд, глядя на них прямо в стоках? Во вредоносность плагиаторов в векторе - верю, в фото - не очень. Если я скопирую работу Анны Субботинной - её будут покупать у меня или у неё? В том, что у меня - очень-очень сомневаюсь. Подражающих успешным в стоках вроде бы навалом и вроде бы незаметно, чтобы они процветали, что вполне закономерно. И т.д. и т.п. ИМХО, секретный портфель вкупе с сообщениями о очень нерядовых продажах - нелогично.
Последний раз редактировалось photogearch, 12.02.2017 в 06:51.
Зы. Если покопирую субботину то, подозреваю, тоже будут брать. Собсно когда находила ребят, которые вдохновились нашим портфелем ( не через форум), то "плагиат" был в популярных, несмотря на то, что хуже (без лишней скромности). Но вот в фото сложно что-то назвать плагиатом)) и возмущения нет. Есть свои методы не психовать))))))
Просто все ж есть прикол в том, чтоб отработать свой стиль... и уже его совершенствовать. Чёт мне так кажется)))
А Вы его не помните? Он всегда так
Только.. Забанен был, что ли, и вышел? Точно не скажу ))
Я его вспмнил по фразе про 100 евро за сантехника в Цюрихе ))) раньше тоже в каждом посте была ))))
Чейто так многих тронули эти 350 продаж ) Блин, по мне так пусть хоть 3500. Я как-то живу с пониманием, что у кого-то и 700 в день. Но какое мне до этого дело? А тем более до того что кто-то этим решил похвастать )
Главное, что я могу ухватить хоть сколько-то при наличии таких успешных авторов с хорошей чуйкой. Хорошо, что они под себя не подмяли весь рынок пока ))
А Вы его не помните? Он всегда так
Только.. Забанен был, что ли, и вышел? Точно не скажу ))
Я его вспмнил по фразе про 100 евро за сантехника в Цюрихе ))) раньше тоже в каждом посте была ))))
Упоминание о расценках на труд рабочих в не самых бедных странах, было ровно в одном посте, в виде пояснения на тему того, что на типичный стоковый доход в соотств краях не очень-то разгуляшься. С вами мы познакомились раньше, тогда, когда вы только пришли в форум и тут же запретили мне фотографировать родные края в виду полной неспособности сделать такое фото, которое не является тех. браком и т.п. Склероз? После приноса линка на суровую какашку и прочие шедевры мастера-наставника в кол-ве аж 400 штук при семейном подряде, вроде отвязались, ан нет... Мой собственный портфель с 2100 фото - вес пера (линк приводится исключительно из морально-этических соображений по части некрасивости линковать других, неприлинковав себя, критика не заказывается), учить кого-либо про фото для стоков я точно не могу. И мне не очень понятно, что дает вам право на ваши вечные поучения через губу о том, как не надо фотографировать и на чем могут основываться ваши неустанные разглагольствования о продажах, уж простите за откровенность. Неужели вы думаете, что никто не в состоянии здраво оценить уровень как портфеля стокера, так и прикинуть уровень соотвествующих ему продаж? Или расчет всё же на ту самую анонимность портфеля?
Кстати, думается, что хорошим правилом для форума, было бы требование линка к стоковым портфелям при регистрации (утопично). При всех очевидных поводах для критики такого подхода, он наверняка очень сильно снизил бы кол-во наездов мастеров-наставников на всех остальных, а соответственно, снизил бы и кол-во ответов на наезды. И даже ветка про продажи могла бы заметно измениться в сторону большей объективности
Что конкретно вам не нравится в моем посте? Букаф много - не читайте. Арифметические выкладки - ну вот такая она, эта арифметика, претензии по ней - к всевышнему или ещё кому, но не ко мне.
Хотите верьте, а хотите- нет, но разглагольствования о ком-то в третьем лице - верный признак гопника. И, хотите верьте, а хотите - нет, но гопники не процветают и в стоках. А врать ("в каждом посте" и т.д.) - некрасиво и многоговоряще о личности врущего. Ваш пост в целом, напомнил мне то время, когда в детском саду кто-нибудь хотел одновременно и навредить недругу и прогнуться перед тамошним авторитетом, сообщая ему что-то в духе "а ещё он говорил....". Соотств. публику не жаловали и в детском саду, а в армейском лексиконе для неё есть короткое и емкое название.
Последний раз редактировалось photogearch, 12.02.2017 в 10:36.
Чейто так многих тронули эти 350 продаж ) Блин, по мне так пусть хоть 3500. Я как-то живу с пониманием, что у кого-то и 700 в день. Но какое мне до этого дело? А тем более до того что кто-то этим решил похвастать )
Главное, что я могу ухватить хоть сколько-то при наличии таких успешных авторов с хорошей чуйкой. Хорошо, что они под себя не подмяли весь рынок пока ))
Лично мне нет никакого дела до чужих 350 продаж в день, как таковых. А вот посмотреть на портфель с 5000 тыс фото и 350 продаж - банально интересно. И отвечал лично я именно на тот пост, в котором было сказано, что это - примерно норма. С просьбой привести примеры такой нормы, которые должны быть многочисленными (раз уж норма), совершенно безотносительно конкретного случая.
Зы. Если покопирую субботину то, подозреваю, тоже будут брать. Собсно когда находила ребят, которые вдохновились нашим портфелем ( не через форум), то "плагиат" был в популярных, несмотря на то, что хуже (без лишней скромности). Но вот в фото сложно что-то назвать плагиатом)) и возмущения нет. Есть свои методы не психовать))))))
У вас может и будут. А у никому неизвестного автора будут брать примерно так же, как и все остальное у этого же автора, может чуть лучше, ИМХО. А риск - бан, оно того вряд ли стоит.
Но суть не в том, кого копировать, а в том где его искать? Почему не в самих стоках, а именно здесь, если вдруг линк к портфелю здесь обнаружится? Или для того, чтобы начать копировать Анну Субботину и прочих, нужно всенепременно дождаться, чтобы они выложили тут линк к своим портфелям? Другими словами: если автор упешен и есть желающие его копировать, то они скопируют его найдя работы в стоках, есть аккаунт и линк к портфелю здесь или нет - без разницы.
Последний раз редактировалось photogearch, 12.02.2017 в 02:18.