Я прекрасно понимаю о чём вы говорите, я с этим согласен, и в принципе не жалуюсь.
Но согласитесь, у стокера нет возможности непосредственно влиять на результат на коротком промежутке времени, при условии кардинальных изменений на площадке. На адаптацию нужно время, за которое на площадке опять что-то меняется. У стокера в арсенале инструментов только тема/качество/количество, только такими способами можно влиять на продажи. И тоже, на длительном интервале.
Лично я забил болт на все негоразды и увеличил портфель в 6 раз (с 250 до 1500 файлов), теперь вижу выхлоп, но это за полгода. У меня получилось подстроиться за счёт роста портфеля и качества. Но за эти полгода площадка изменилась чуть более чем полностью. Выходит реагировать и подстраиваться не имеет смысла? Нужно просто делать то что делал. И все разговоры про "гибкость" и "адаптацию под рынок" это не для стокера, это для стока как площадки. Один фиг, с нами никто советоваться, как лучше построить бизнес, не будет.
Так что провалы в продажах (внезапные) - это не стокер накосячил а манипуляции извне. Вот