Портфель растет, а продажи падают. Это как то по нашему, по советски. Чем больше работаешь, тем меньше зарплата. Присоединяюсь ко всем бедствующим пролетариям.
Не знаю как Вам товарищи, а мне кажется, что шаттером управляют неглупые люди. И они понимают, что от огромного портфеля с кучей хлама по принципу "шоб было" и парой процентов реально работающих (продающихся) изображений толку немного. А вот от портфеля, в который приятно заглянуть, где каждая фотка приносит доход и нет "мертвого" груза - толку куда больше.
И если на Шаттере существует такая вещь, как рейтинг автора, то попробуйте угадать, у кого он будет выше. Чьи работы будут охотнее показывать покупателю (поднимать повыше в поиске).
Это только информация к размышлению. Я не претендую на истину в последней инстанции, а лишь высказываю свои скромные рассуждения на этот счет. Так вот - по моему забивать свой портфель, а значит и весь Шаттер всяким борохлом, которое "может быть когда-то купят" - бесперспективное занятие. Попробуйте сделать действительно качественную работу - и её обязательно заметят.
Лично я регулярно чищу свой портфель от "мертвого груза", который не пришелся по вкусу покупателю. Одна из последних чисток уменьшила портфель на 40% и ни капли не снизила, а даже оживила продажи. У меня портфель всего 150 фото, но он тем не менее приносит свои 30-40 продаж в день. Много или мало - решать вам, но я не жалуюсь. На днях доберусь до рубежа 3000, надеюсь и это принесет свои плоды.
Всем успехов и вдумчивого отношения к развитию, а не только росту своего портфеля. Отличных продаж, друзья...
Так вот - по моему забивать свой портфель, а значит и весь Шаттер всяким борохлом, которое "может быть когда-то купят" - бесперспективное занятие. Попробуйте сделать действительно качественную работу - и её обязательно заметят.
Только интересно, как определить качественную работу? Т.к. каждый считает, что его работы Супер и таких ни у кого нет. В частности это касается новичков.
В этом большая Дилема, так что каждый строит свою тропинку на свое усмотрение.
Что ж делать то, если качан не варит?
Делаем туповатые картинки и дальше живем...
Но что сделать с тем фактом, например, картинка активно продавалась, скажем раз 200, потом, как то враз и перестала. Ее удалять, оставить так , или..? Еще, например, в марте заливал много, в сентябре активно торгуется мартовское, и много заливал в июле, но нет ни одной продажи в том же сентябре.
И думай теперь, выводить по трое суток работу или наклепать семиляров?
Шаттер не глуп, и механизмов тянущих вверх и вниз очень много. Даже многие монстры поняли что щесть регулирование и "мухлеж", и нет прямой зависимости от количества или качества.
Так что каждому решать. И это тоже только мое личное мнение.
Я удаляю лишь те работы, которые не продавались вовсе или продались пару тройку раз (по новизне) и на этом исчерпали свой ресурс и не показывались на карте. Это значит, что по ключевикам их будет найти оооочень проблематично.
В таком случае, если на мой взгляд работа всё же того стоит, я её дорабатываю и снова "сверяю" свои вкусы со вкусами покупателей. Если же и после этого ничего - то она уходит с шаттера уже навсегда. Так поступаю я, что делать Вам - дело Ваше.
Ну а если работа продалась "скажем раз 200" - она занимает достойное место в моем портфеле по праву. Ведь существуют такие понятия, как сезонный спрос, мода, изменчивость вкусов и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось DreamMaster, 12.11.2012 в 12:19.
Было пять месяцев роста (много работы, адекватная приемка, отсутствие перерывов,), в итоге 6 недель продажи идут вниз. Это только один пример, Второй Вам пример, про картинку с двумя стами продаж и смерть в конце, и множество других. Повторюсь, это не только мои наблюдения.