в настоящее время у нас идет процесс активного "причесывания" базы - мы переносим ряд фото в нужные категории, к некоторым работам добавляем дополнительные категории или наоборот, "лишние" категории из атрибутов убираем. По ходу процесса время от времени обнаруживаются фото, не соответствующие стандартам качества и принятые ошибочно (содержащие логотипы или с отсутствующими релизами, явно репортажные) - их мы удаляем либо запрашиваем релиз у автора. Таких работ немного, но попадаются. Прошу с пониманием отнестись к данной процедуре - мы делаем это в интересах и клиентов, и Вас, авторов, и самого фотобанка, стремясь избежать возможных юридических проблем в будущем.
И еще одна информация:
Некоторое время назад на PressFoto появилась новая категория "Бесплатные изображения" - она предназначена для дополнительного продвижения сайта в сети и содержит специально отобранные работы студии РressFoto, в лицензии XSmall. Все работы авторов продаются ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ и в эту категорию не попадают.
С уважением,
Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Еще раз о ключевых словах. Понятно, что перевод ключевых слов силами фотобанка никого никогда не удовлетворит. Я думаю, что это вообще мало кому нужно, так как автор сам сделает это качественнее и полнее. Автопереводчик не годится, а хороший перевод стоит денег (ведь в любой области, хочешь переводчика подешевле - получай то, что получаешь). Но вот когда фотобанк слово "caucasian" переводит, как 'кавказский', то я уже не знаю, что сказать. Грустно... Хотя бы потому, что, в целом, Pressfoto мне очень симпатичен (с учетом его возраста, разумеется).