Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2024, 23:38   #601
Старожил

Оставлено благодарностей: 663
Получено благодарностей: 1,004
По умолчанию Re: Посредник EasyStart

Цитата:
Сообщение от daddy
Мне кажется, они просто для стокеров используют форму договора, которая была сделана для фрилансеров. То есть, мы пользуемся их услугами, а не оказываем им услуги. И когда они говорят, что представленный договор может снять вопросы в банке, это не так. Мы вообще им услуг никаких не оказываем. Странно, что, работая с деньгами, они так невнимательно относятся к формулировкам, которые используют в договоре.
Форма договора одна, но ведь фрилансеры тоже не делают непосредственно для них работ, а работают со своими заказчиками через них.
А как Изи еще могут оформить договор, кроме как договор субподряда? Для простого перевода денег нужна лицензия на осуществления операций с деньгами, это же не обезличенные посредники физ.лица.
voltan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024, 23:48   #602
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,190
Получено благодарностей: 5,775

Цитата:
Сообщение от daddy
Мне кажется, они просто для стокеров используют форму договора, которая была сделана для фрилансеров. То есть, мы пользуемся их услугами, а не оказываем им услуги. И когда они говорят, что представленный договор может снять вопросы в банке, это не так. Мы вообще им услуг никаких не оказываем. Странно, что, работая с деньгами, они так невнимательно относятся к формулировкам, которые используют в договоре.
Именно так. Изи заточен под фрилансеров, а направление стокеров появилось благодаря санкциям. Думаю можно попросить руководство Изи составить новый договор, специально для стокеров. Договор на оказание услуг по выводу средств со стоков. В котором заказчики это стокеры, а исполнитель - Изи. Вот таким договором можно будет размахивать в банке Причём это не мешает стокеру параллельно быть и фрилансером. Просто он будет декларировать доход по разным договорам.
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (14.11.2024)
Старый 14.11.2024, 00:08   #603
Старожил

Они не могут просто переводить деньги. В телеграме Изи эту тему обсуждали - от кого платеж, и как оформлять приход, кому интересно может найти.
Изображения
Тип файла: jpg easy.jpg (332.4 Кбайт, 31 просмотров)
Старый 14.11.2024, 00:22   #604
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
Они не могут просто переводить деньги. В телеграме Изи эту тему обсуждали - от кого платеж, и как оформлять приход, кому интересно может найти.
У меня есть действующий договор на оказание услуг по выводу от Эдьюкэйшн. Неужели Изи не может составить подобный? Или дело в юрисдикции (у нас можно, а у "них" нельзя)?
Старый 14.11.2024, 00:41   #605
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mechanik
У меня есть действующий договор на оказание услуг по выводу от Эдьюкэйшн. Неужели Изи не может составить подобный? Или дело в юрисдикции (у нас можно, а у "них" нельзя)?
А вы его читали внимательно? покажите его юристу, что он вам скажет. Кстати, то, что Эдьюкейшн фактически отгородились от вывода денег, выделив его в отдельный сервис уже фактически обезличенный, уже о многом говорит. У них сейчас в оферте следующее: "условия заключения Договора об участии в Платежной системе e.pay". Это что за платежная система? У платежной системы есть регистрация и лицензия.
Старый 14.11.2024, 00:52   #606
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
А вы его читали внимательно? покажите его юристу, что он вам скажет. Кстати, то, что Эдьюкейшн фактически отгородились от вывода денег, выделив его в отдельный сервис уже фактически обезличенный, уже о многом говорит. У них сейчас в оферте следующее: "условия заключения Договора об участии в Платежной системе e.pay". Это что за платежная система? У платежной системы есть регистрация и лицензия.
читал, и что в нём "не так"? Его со мной никто пока не расторгал.
Старый 14.11.2024, 01:00   #607
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mechanik
читал, и что в нём "не так"? Его со мной никто пока не расторгал.
Из полезного там было только адрес и конкретное имя того, кого потом искать по претензии, если что ). А сейчас Education вообще типа не занимается выводом денег. А занимается другой сервис epay-ebuy, в котором есть "мы- команда", и все. Так что расторгал кто-то договор или нет, думаю, уже не так важно.
Старый 14.11.2024, 01:16   #608
Старожил

Цитата:
Сообщение от voltan
Из полезного там было только адрес и конкретное имя того, кого потом искать по претензии, если что ). А сейчас Education вообще типа не занимается выводом денег. А занимается другой сервис epay-ebuy, в котором есть "мы- команда", и все. Так что расторгал кто-то договор или нет, думаю, уже не так важно.
Исходя из ваших слов у меня может сложиться впечатление, что они мошенники, услугами которых пользуется куча стокеров (загляните в их телеграмм)
Но мы отвлеклись от темы.
Старый 14.11.2024, 01:18   #609
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,992
Получено благодарностей: 2,258

Цитата:
Сообщение от jitkoff
Выбираю Изи, плачу 6%.

Мороки с указанием никакой, потому что все, кого указывал в чеках остаются в памяти приложения - просто кнопку нажать с нужным клиентом.
У меня нет приложения, вношу все поступления в личном кабинете плательщика НПД на сайте ФНС. Но тоже думаю, что в данном случае лучше их указывать в качестве плательщика. Это выглядит самым простым решением. Иначе надоест объяснять, если возникнут вопросы.
При этом соглашусь с постом Механика выше о том, что договор было бы лучше переделать под стокеров. А то существующий договор вообще никак не подходит под нашу деятельность.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2024, 01:21   #610
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mechanik
Исходя из ваших слов у меня может сложиться впечатление, что они мошенники, услугами которых пользуется куча стокеров (загляните в их телеграмм)
Ни в коем случае ) Работают честно, пусть и за большую комиссию. Ничего плохого сказать не могу, только слова благодарности. Разговор-то о другом: о том, чтобы 100% законно переводить деньги, нужна лицензия на банковские переводы. Все остальное - это риски. Easy работает официально, потому работу строят так, чтобы это было в рамках дозволенного.
Ответ