Уже ссыкотно успевать, у нас антинародные законы теперь очень быстро принимают, а посылки теперь еще дольше идти будут, так как теперь только 1 вариант - почта России... да и ладно там на бабки попадешь, так у нас это головняк целый. Если на почту идешь обычно с очень большой неохотой, то тут еще больше потратишь сил и времени.
Китайцы как раз побоку. Во-первых, там в основном мелочёвка, которая в большинстве случаев уложится в лимит. Во-вторых, китайцы без проблем занизят декларируемую стоимость по вашей просьбе.
Быстро не примут. Ещё всё в процессе обсуждения. Думаю, что не раньше 1 апреля.
С июля в Украине поменяется порядок покупки зарубежных товаров. Необлагаемая таможенным сбором цена товара, который пересекает таможенную границу Украины в рамках почтовых отправлений, была понижена с 300 до 150 евро. Оформление заказов станет более хлопотным и дорогим делом: чтобы не платить сбор, людям придется дробить свои заказы и доплачивать за их оформление. "Сейчас беспошлинно можно заказывать товаров на сумму до 3 тыс. грн. (свыше этой суммы нужно сверху доплатить 40%). Как только изменится законодательство, порог будет понижен. Источник.
takara, я понимаю, всякое бывает, но я за 5 лет практически ежедневных покупок на ибее такого не встречал. Да, бывало приходил поломанный товар, бывало вообще не приходил или приходил через 171 день но это все проблемы почты в 9 случаях из 10. Да и решаются такие случаи на ибее без проблем и всегда в пользу покупателя.