Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2016, 18:11   #51
Старожил

Оставлено благодарностей: 265
Получено благодарностей: 1,887
По умолчанию Re: Файл - рекордсмен по количеству продаж

Цитата:
Сообщение от dmitryver
Садишься на телефон и тупо целый день звонишь. Из 100 звонков 4-5 наверняка дадут добро. Релиз же подписывают как правило либо директора, либо руководители подразделений, либо администраторы.

Ну то есть приезжаете вы скажем в Рим и начинаете тупо всем целый день звонить, а потом предлагаете подписать релизы на русском языке и заключаете с ними лицензионные договора?

Как в России договориться я знаю. Вопрос был именно о фото разных отелей из заграничных турпоездок.
AleksP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 20:16   #52
Старожил

Оставлено благодарностей: 279
Получено благодарностей: 2,459

многие отели сетевые, а на месте у них полномочий решать такие вопросы нет. Нужно обращаться в главный офис, который может быть в другом городе или стране. А если вдруг какой то администратор согласится подписать, то потом его за это могут наказать и релиз будет ничем не лучше, чем нарисованный вами в фотошопе. Шатер может и примет, но если дойдет до скандала, то перспективы очевидны.
Но все отели охотно сотрудничают с журналами на бартерной основе. Журнал пишет им благодарность за съемку. Стоки же не могут такое обеспечить.
flatbox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 21:37   #53
Старожил

Оставлено благодарностей: 141
Получено благодарностей: 1,756

Цитата:
Сообщение от AleksP
Ну то есть приезжаете вы скажем в Рим и начинаете тупо всем целый день звонить, а потом предлагаете подписать релизы на русском языке и заключаете с ними лицензионные договора?

Как в России договориться я знаю. Вопрос был именно о фото разных отелей из заграничных турпоездок.

За границей я бы нанял кого-то, кто обзванивал бы вместо меня, и подписывал бы договора на английском. Думаю, договориться было бы не труднее, чем у нас. Скорее - наоборот. Другое дело, что не очень понимаю, зачем, приезжая в Италию, снимать отель?
dmitryver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 21:58   #54
Старожил

Цитата:
Сообщение от flatbox
многие отели сетевые, а на месте у них полномочий решать такие вопросы нет. Нужно обращаться в главный офис, который может быть в другом городе или стране. А если вдруг какой то администратор согласится подписать, то потом его за это могут наказать и релиз будет ничем не лучше, чем нарисованный вами в фотошопе. Шатер может и примет, но если дойдет до скандала, то перспективы очевидны.
Но все отели охотно сотрудничают с журналами на бартерной основе. Журнал пишет им благодарность за съемку. Стоки же не могут такое обеспечить.

Вы правы в том, что с сетевыми компаниями договариваться труднее. Ну так на них свет клином и не сошелся. Есть масса несетевых отелей в городах, есть множество загородных и курортных домов отдыха. С очень красивыми интерьерами. На них и выходить. Естественно, прежде чем звонить, стоит зайти на сайт. А там уже сразу становится понятно, сеть это или нет, есть смысл связываться или много шансов, что будет отказ. Вообще же для такой работы главное - не настраиваться сразу на то, что договориться невозможно. А браться и делать. Что же касается релизов - тут я откровенно пас и даже не буду пытаться оспаривать вашу точку зрения. Наверное, описанная вами ситуация возможна. Защитит ли меня в случае таких разборок подписанный кем-то из представителей компании релиз или нет - я не знаю. Мне вообще релиз кажется какой-то не очень серьезной бумажкой. Но я решил для себя не параноить. Иначе стоковой фотографией вообще невозможно заниматься.
Старый 28.09.2016, 22:02   #55
Старожил

с шаттером проще, в случсе проблем с правообладателем, они берут расходы на себя. Про другие стоки не знаю.
Старый 28.09.2016, 22:44   #56
Старожил

Оставлено благодарностей: 265
Получено благодарностей: 1,887

Цитата:
Сообщение от dmitryver
Другое дело, что не очень понимаю, зачем, приезжая в Италию, снимать отель?

Ну затем же что и остальное, потом продаваться будет В хорошем дорогом отеле можно много хороших картинок наделать, при том что никуда ходить не нужно, если в нем живешь.
Я просто довольно часто на шатере встречаю подобные фото с релизами из поездок, в том числе и у некоторых посетителей этого форума, которые все это читают, но молчат как партизаны
AleksP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 23:00   #57
Старожил

как думаете, может ли шаттер проверить такой релиз? Будет реально звонить, уточнять? Понимаете о чем я?
Старый 29.09.2016, 00:23   #58
Старожил

[quote=AleksP]Ну затем же что и остальное, потом продаваться будет В хорошем дорогом отеле можно много хороших картинок наделать, при том что никуда ходить не нужно, если в нем живешь.
Я просто довольно часто на шатере встречаю подобные фото с релизами из поездок, в том числе и у некоторых посетителей этого форума, которые все это читают, но молчат как партизаны [/

Думаю, технология та же: надо разговаривать. Продумать слова заранее. Спросить у администратора, кто у них отвечает за рекламу. Поговорить с ним. Шансы договориться однозначно есть.
Старый 29.09.2016, 00:43   #59
Старожил

а как быть с названиями производителей унитазов и всякого другого, что не принадлежит (авторство) отелю? Отель владеет только дизайном своих интерьеров. Иными словами мы можете сделать свою декорацию в студии с теми же аксессуарами, но проблема останется.

Политика стоков противоречивая. Производитель всегда узнает свою продукцию, как не замазывай лейблы. Но тот же шаттер принимает без релиза, если предмет не главный в кадре, хотя у них полно картинок и других. Видать раньше принимали.
У меня в одном интерьере приняли только крупные планы, а на общие потребовали релиз. Хотя и там и там присутствуют узнаваемые элементы.
Старый 29.09.2016, 00:47   #60
Старожил

Цитата:
Сообщение от flatbox
как думаете, может ли шаттер проверить такой релиз? Будет реально звонить, уточнять? Понимаете о чем я?

На моей практике ни разу не звонили, ну или мне об этом неизвестно. Но тут фигня в том, что релиз - это все-таки некоторая подстраховка. Хотя бы потому, что, получая его, ты по любому договариваешься. А это существенно снижает риск нарваться на претензии. При съемке же из-под полы опасность становится вполне реальной. Я в свое время вынужден был собственноручно удалять хорошие файлы из-за того, что на фото с полностью размытым как мне казалось и неузнаваемым фоном, которое я поставил без релиза, собственно, потому, что сам не смог понять, где это фото снималось (иначе бы не поставил), владелец умудрился узнать свое предприятие. А вот представьте, что было бы, если бы он связался не со мной напрямую, а с Шаттером, а фотография была бы поставлена по липовому релизу?
Вообще я правильно понимаю, что для вас тема отелей и пр. кажется интересной? Если так - не бойтесь договариваться. Поверьте, это реально. Надо только заранее посидеть, продумать текстовку разговора, чтобы суметь по телефону вкратце объяснить, кто вы, для чего снимаете и почему готовы это делать бесплатно. И выходить надо стараться сразу на руководителей или на рекламную службу.
Ответ